php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2013, 20:21
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard DB Ausgabe von Kategorien im Formular

hier erstmal meine Funktion:
PHP-Code:
function insert_get_categories($a)
{
    global 
$config,$conn;
    
$query "select * from categories order by name asc"
    
$results $conn->execute($query);
    
$returnthis $results->getrows();
    return 
$returnthis
Sie dient zur Ausgabe der vorhandenen Kategorien. Dies funktioniert in dieser Form:
PHP-Code:
{insert name=get_categories assign=cat}
                            {
section name=i loop=$cat}
                            <
div class="cat"><a href="{$baseurl}/categories/{$cat[i].seo|stripslashes}">{$cat[i].name|stripslashes}</a></div><br />
                            {/
section
recht super. Jetzt möchte ich das aber aus Platzgründen anders haben und hab mich mal daran versucht:
PHP-Code:
<form method="post" action="{$baseurl}/categories/{$cat[i].seo|stripslashes}" action="name">
                       <
select name="cat" id="cat" style="width:182px;" class="cat">
                       <
option value="0">---Kategorien---</option>
                       {
insert name=get_categories assign=cat}
                       {
section name=i loop=$cat}
                       <
option value="{$cat[i].seo|stripslashes}">{$cat[i].name|stripslashes}</option>
                       {/
section}
                       </
select>
                       </
form
Die Ausgabe der Kategorien funktioniert, was nicht funktioniert ist bei Wahl der Kategorie die Weiterleitung zur gewählten Kategorie.

Wo könnte hier mein Fehler liegen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2014, 16:04
MrMDeluxe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MrMDeluxe ist offline
Registriert seit: Jan 2014
Beiträge: 10
MrMDeluxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Dein Problem, dass es nicht zu einer Weiterleitung auf die gewünschten Kategorien kommt liegt daran, dass die Auswahl einer Kategorie nichts auslöst.

Mein Vorschlag:
Mache einen redirect per Javascript, wenn das onChange Event der Selectbox ausgelöst wird.
Code:
<script type="text/javascript">
  function redirect2Cat(th){
    var val=th.options[th.selectedIndex].value;
    if(val!="0")window.document.location.href=val;   
  }
</script>

<form method="post" action="">
  <select name="cat" id="cat" style="width:182px;" class="cat" onChange="redirect2Cat(this);">
    <option value="0">---Kategorien---</option>
    {insert name=get_categories assign=cat}
    {section name=i loop=$cat}
    <option value="{$cat[i].seo|stripslashes}">{$cat[i].name|stripslashes}</option>
    {/section}
  </select>
</form>  
LG
Markus
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-01-2014, 18:06
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 64
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard DB Ausgabe von Kategorien im Formular

vielen dank hat super funktioniert ...

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
formular


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Darstellung der Auswahl von Kategorien u. Unterkategorien tabstop HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 24-08-2007 16:34
URL Ausgabe formatieren bei Methodenaufruf aus einem Formular jhartlep PHP Developer Forum 5 30-03-2007 21:30
Formular ausgabe JoeWanne PHP Developer Forum 12 29-09-2005 21:43
Auslesen von unendlich vielen Kategorien TheBo PHP Developer Forum 1 03-10-2004 00:40
Formular für Ausgabe in einer .txt Datei? xpnet PHP Developer Forum 11 15-03-2004 16:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:56 Uhr.