Zeilenweise in SQL übergeben. Array auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenweise in SQL übergeben. Array auslesen

    Hallo.
    Ich lese zeilenweise Werte aus einer TextBox aus und möchte diese nun für die DB Abfrage nutzen. Das klappt auch - allerdings bekomme ich für den (scheinbar) letzten Durchlauf immer ein Syntax Fehler angezeigt.

    PHP-Code:
    $produktvergleich explode("\n"$_POST['produktvergleich']);
    foreach (
    $produktvergleich as $produktvergleich)
          {
              
    $sql1 "SELECT * FROM Produkte WHERE Artikel=$produktvergleich"
            
    $result1 mysql_query($sql1) OR die(mysql_error()); 
            while(
    $row1 mysql_fetch_assoc($result1))        
            
    $Artikel=$row1['Artikel'];    
                 
                 echo 
    "$Artikel<br>";
                 }
            } 
    Habt Ihr eine Idee?

  • #2
    Baust du eigentlich absichtlich solche Sicherheitslücken groß wie Scheunentore, oder hast du nur aufs SQL-Escaping vergessen?

    SELECT * sollte man übrigens nicht verwenden, sondern immer die gewünschten Spalten angeben.

    mysql_* Funktionen sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Verwende stattdessen mysqli oder PDO.

    Beim foreach() beide Variablen gleich zu nennen ist nicht besonders sinnvoll und verschlechter die Lesbarkeit.

    Durchnummerierte Variablen sind Quatsch. Warum gibts da $sql1, $result1 und $row1?

    Wenn du einen Syntax Error hast, solltest du auch die dazugehörige Fehlermeldung zeigen.

    Kommentar

    Lädt...
    X