php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2014, 12:13
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Textbox Werte merken

Hallo zusammen,
ich mit Hilfe einer kleiner Funktion speicher ich die Werte von Checkboxen direkt in einer Textbox, sobald diese aktiviert werden (ohne submit).

Wie kann ich mir diese Werte nun merken, sobald die Seite verlassen wird? Ich möchte diese Werte auf Folgeseiten "mitnehmen". Kann ich in JavaScript eine Session befüllen oder ähnliches?

Hier mal der DEMO Code:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
function add_sub(el){
if (el.checked)
el.form.elements['type'].value+=el.value;
else{
var re=new RegExp('(.*)'+el.value+'(.*)$');
el.form.elements['type'].value=el.form.elements['type'].value.replace(re,'$1$2');
}
}
</script>
</head>
<body>

<form name="form1" method=post>
<textarea name="type" rows="5" cols="35" onclick="this.focus();this.select();"></textarea><br>
<input type="checkbox" name="bob" id="bob" value="<p>" onclick="add_sub(this);"><label for="bob">&lt;p&gt;</label><br>
<input type="checkbox" name="bob1" id="bob1" value="<span>" onclick="add_sub(this);"><label for="bob1">&lt;span&gt;</label><br>
<input type="checkbox" name="bob2" id="bob2" value="<div>" onclick="add_sub(this);"><label for="bob2">&lt;div&gt;</label>
</form>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2014, 14:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von webdream Beitrag anzeigen
Ich möchte diese Werte auf Folgeseiten "mitnehmen". Kann ich in JavaScript eine Session befüllen oder ähnliches?
Stichwort: Local Storage API
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2014, 15:12
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK. Gut. Wenn ich mich diesem Beispiel von HTML5 Playground bediene, fällt mir allerdings nicht ein, wie ich "meine" TextBox dort integrieren könnte...

Hier mal der Code im Body-Tag:
Code:
<script>
      // Generate the little markup from javascript
      document.querySelector('#content').innerHTML = 
          '<p><em>Save text locally (it will still be available after restarting your browser)</em></p>';
      var area = document.createElement('textarea');
      area.style.width = '300px'; 
      area.style.height = '150px';
      document.querySelector('#content').appendChild(area);
      
      // place content from previous edit
      if (!area.value) {
        area.value = window.localStorage.getItem('value');
      }
       
      // your content will be saved locally
      area.addEventListener('keyup', function () {
        window.localStorage.setItem('value', area.value);
        window.localStorage.setItem('timestamp', (new Date()).getTime());
      }, false);
      
      updateLog();
      setInterval(updateLog, 5000); // show time every 5 seconds
      
      function updateLog() {
        var delta = 0;
        if (window.localStorage.getItem('value')) {
          delta = ((new Date()).getTime() - (new Date()).setTime(window.localStorage.getItem('timestamp'))) / 1000;
          document.querySelector("#log").innerHTML = 'last saved: ' + delta + 's ago';
        } 
        else {
          area.value = 'Type your text here...';
        }
      }
    </script>
Die "Textarea" müsste ja direkt dort eingebettet werden...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2014, 15:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal solltest du versuchen zu verstehen, was genau dort gemacht wird (bzw. nach weiteren Quellen googlen, wenn dir was nicht klar ist).

Ein grundlegendes Verständnis ist Voraussetzung dafür, die verschiedenen „Teile“ anschließend erfolgreich zusammenführen zu können.

Ein Satz wie
Zitat:
Die "Textarea" müsste ja direkt dort eingebettet werden...
lässt jedenfalls nicht erkennen, dass ein solches Verständnis schon vorhanden ist.
Local Storage speichert lediglich Text/Strings, keine komplexeren Objekte. Der Weg hin von der Textarea zum Storage und zurück auf den Folgeseiten kann also nur über diesen „Umweg” erfolgen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bei einem bestimmten Wert in Textbox soll eine neue Textbox erscheinen earlofkiel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 05-10-2007 15:11
input soll sichs merken sipoh PHP Developer Forum 1 08-04-2007 14:30
Letzte Aktion merken tomtitom PHP Developer Forum 1 07-01-2007 14:56
Link aus Email merken...?! KILLERLOOP PHP Developer Forum 3 22-12-2006 08:09
[JavaScript] Formulardaten merken?? Pleitegeier HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 21-10-2003 22:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:15 Uhr.