Anker in php-script ohne funktion.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anker in php-script ohne funktion.

    hallo zusammen,

    ich habe in einer php seite eine Tabele erstellt in welcher datenbankinhalte nach alphabet sortiert ausgegeben werden
    jetzt würde ich gerne an den anfang der jeweiligen buchstaben einen anker setzen.
    versucht habe ich das so:

    PHP-Code:
    <a name="b"></a>
    <?php
    mysql_connect
    ($host$username$password);
    @
    mysql_select_db($database);
    $abfrage "SELECT * FROM uebersetzer WHERE wort_de LIKE 'B%'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    ?>
    <tr>
         <td width="200" bgcolor="#FCFCFC"><font size= "10">B</td>
             <td width="200" bgcolor="#FCFCFC"></td>

    </tr>
    </tr>
    <?php
    while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
       {
     
    ?>
    <tr>
    <td width="200" bgcolor="#DADADA"><?php echo "$row->wort_de"?> </td>
    <td width="200" bgcolor="#DADADA"><?php echo "$row->wort_platt"?></td>
     </tr>
    <?php
    mysql_close
    ();
    }
    ?>
    Den Buchstaben B versuche ich dabei mit <a href="#b">Buchstabe B</a>
    aufzurufen

    leider tut sich da gar nichts auch nicht wenn ich die url manuell eingebe (dateiname.php#b)

    hat irgendjemand ne idee?

    gruß
    heros22

  • #2
    Ein A-Element kann nicht Kindelement einer Tabelle sein.
    Du brauchst aber auch kein A-Element, eine id auf einem beliebigen Element eignet sich genauso gut um per Anker-Link angesprungen zu werden.

    Außerdem wäre es unsinnig, für jeden Buchstaben eine einzelne Abfrage zu machen. Informiere dich, wie man einen sog. Gruppenwechsel/Gruppenbruch programmiert.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      super danke für die schnelle antwort, habe es jetzt mit
      <element id="b"></element>
      gemacht dieses muß allerdings inerhalb von <td> und </td> gesetzt werden

      wo allerdings auch <a name="....... funktionieren würde

      aber der tip das es an der tabelle liegt war goldrichtig.

      besten dank

      gruß heros22

      Kommentar

      Lädt...
      X