php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2014, 14:58
heros22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : heros22 ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 2
heros22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Anker in php-script ohne funktion.

hallo zusammen,

ich habe in einer php seite eine Tabele erstellt in welcher datenbankinhalte nach alphabet sortiert ausgegeben werden
jetzt würde ich gerne an den anfang der jeweiligen buchstaben einen anker setzen.
versucht habe ich das so:

PHP-Code:
<a name="b"></a>
<?php
mysql_connect
($host$username$password);
@
mysql_select_db($database);
$abfrage "SELECT * FROM uebersetzer WHERE wort_de LIKE 'B%'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
?>
<tr>
     <td width="200" bgcolor="#FCFCFC"><font size= "10">B</td>
         <td width="200" bgcolor="#FCFCFC"></td>

</tr>
</tr>
<?php
while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
   {
 
?>
<tr>
<td width="200" bgcolor="#DADADA"><?php echo "$row->wort_de"?> </td>
<td width="200" bgcolor="#DADADA"><?php echo "$row->wort_platt"?></td>
 </tr>
<?php
mysql_close
();
}
?>
Den Buchstaben B versuche ich dabei mit <a href="#b">Buchstabe B</a>
aufzurufen

leider tut sich da gar nichts auch nicht wenn ich die url manuell eingebe (dateiname.php#b)

hat irgendjemand ne idee?

gruß
heros22
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2014, 15:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein A-Element kann nicht Kindelement einer Tabelle sein.
Du brauchst aber auch kein A-Element, eine id auf einem beliebigen Element eignet sich genauso gut um per Anker-Link angesprungen zu werden.

Außerdem wäre es unsinnig, für jeden Buchstaben eine einzelne Abfrage zu machen. Informiere dich, wie man einen sog. Gruppenwechsel/Gruppenbruch programmiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2014, 15:45
heros22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : heros22 ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 2
heros22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

super danke für die schnelle antwort, habe es jetzt mit
<element id="b"></element>
gemacht dieses muß allerdings inerhalb von <td> und </td> gesetzt werden

wo allerdings auch <a name="....... funktionieren würde

aber der tip das es an der tabelle liegt war goldrichtig.

besten dank

gruß heros22
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
User Online Script ohne Funktion nur wieso? DiamondDog PHP Developer Forum 11 22-08-2008 18:07
WebDAV Aufruf variabel ohne Anker heldin PHP Developer Forum 2 29-10-2007 17:04
Anker setzen ohne Anker?? Sarah HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 23-10-2007 20:25
script ohne funktion Biffi PHP Developer Forum 6 03-06-2005 11:34
[SUCHE] PHP-Socket Server ohne PHP-CLI instal. u. ohne set_time_limit() funktion! javatis PHP Developer Forum 0 31-03-2005 06:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:08 Uhr.