php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 17:16
Simbo_der_Baer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Simbo_der_Baer ist offline
Registriert seit: Jan 2014
Beiträge: 18
Simbo_der_Baer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard $_POST Probleme

Hallo Leute!
Ich habe ein Problem mit $_POST.
Ich habe das alles vor 2-3 Jahren in der Schule gehabt, nun aber leider die Hälfte vergessen. Ich bin jetzt schon ca. 4 Stunden auf der Suche nach eine Lösung oder einem Tutorial im Netz aber finde einfach nichts geeignetes.
Also folgendes Problem:
Ich möchte (einfach nur zum testen) mit einem hidden-button eine Variable speichern. Damit sich POST auch lohnt habe ich die Variable als rand(1,100) gewählt.
Code:
<?php
$rand=rand(1,100);
if(!isset($_POST['rand'])){
      echo "<method form="POST">";
      echo "<input type='hidden' name='rand' value='".$rand."'>";
      echo "<input type='submit' name='aktualisieren'>";
      echo "</form>";
}
echo $rand.$_POST['rand'];
?>
So bis auf ein "Notice" hat das auch ganz gut geklappt. Dann habe ich versucht ein Array zu übertragen:
Code:
<?php

$rand=rand(1,100);
$array=array(rand(1,10),rand(1,10),rand(1,10));
$key;
$i=0;
$post=array();
if(!isset($_POST['array'])){
	echo "<form method='POST'>";
	echo "<input type='hidden' name='array' value='".$array."'>";
	echo "<input type='submit' name='aktualisieren'>";
        echo "</form>";
}

foreach($_POST['array'] as $key){
		$post[$i]=$key;
}
echo $rand." ".$post[0].$post[1].$post[2];
?>
Ich denke da wird generell einiges schief gelaufen sein. Freue mich über jede Hilfe und wenn möglich mit begrenzt vielen neuen Befehlen. Danke

Geändert von Simbo_der_Baer (26-01-2014 um 17:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 17:26
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallöchen,
was sagt denn das Error-Reporting?

Denn da werden dir doch die Fehler angezeigt.

Was ist Error-Repoting? -> Grundlagen lernen !!

Tutorials - PHP / MySQL - Fehlersuche - Error Reporting
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 18:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Simbo_der_Baer Beitrag anzeigen
Dann habe ich versucht ein Array zu übertragen
Na dann schau dir mal im Quelltext an, was jetzt tatsächlich in deinem Inputfeld drin steht …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 18:25
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach es so. Und was du nicht verstehst, kannst dir ja im aneignen.

PHP-Code:
<?php

$rand
=rand(1,100);
$array=array(rand(1,10),rand(1,10),rand(1,10));

echo
"<form name=\"arrayuebergabe\" method=\"post\" ";
foreach(
$array as $key =>$array_wert)
{
echo
"<input type=\"hidden\" name=\"deinarray[]\" value=\"$array_wert\">";
}
echo
"<input type=\"submit\" value=\"&uuml;bergeben\">";
echo
"</form>";

// Kontrollausgabe von POST
#print '<pre>';
#print_r($_POST['deinarray']);
#print '</pre>';

$i=1// Zählerstart setzen
if(isset($_POST['deinarray']))
{
    foreach(
$_POST['deinarray'] as $key)
    {
            
$post[$i]=$key;
    
$i++;
    }
  
// Kontrollausgabe von FOREACH
    
print '<pre>';
    
print_r($post);
    print 
'</pre>';
}

?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 19:10
Simbo_der_Baer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Simbo_der_Baer ist offline
Registriert seit: Jan 2014
Beiträge: 18
Simbo_der_Baer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke erstmal für den Code.
2 Sachen die ich gerne dazu anmerkenbzw. fragen möchte:
1.
Zitat:
foreach($array as $key =>$array_wert)
Wozu brauche ich denn das $key wenn ich es eh nicht benutze?
2. Das $post enthält jetzt nur den 2ten und 3ten Wert des $array. Warum?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 19:14
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Simbo_der_Baer Beitrag anzeigen
1. Wozu brauche ich denn das $key wenn ich es eh nicht benutze?
2. Das $post enthält jetzt nur den 2ten und 3ten Wert des $array. Warum?
Lese ein Manual zu: Foreach

z.B. foreach-Schleife

Und beschäftige dich mit dem Aufbau eines Array,s.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 19:24
Simbo_der_Baer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Simbo_der_Baer ist offline
Registriert seit: Jan 2014
Beiträge: 18
Simbo_der_Baer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann habe ich noch eine letzte Frage zu dem Quelltext.
Wo kann ich mehr über diese Schreibweise herausfinden?
Zitat:
echo"<input type=\"hidden\" name=\"deinarray[]\" value=\"$array_wert\">";
Ich weiß jetzt z.B. nicht ob deinarray[] eine Variable ist. Es hat kein $ aber ein []. Es wird doch wie ein string behandelt oder nicht? Bin etwas Verwirrt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 19:45
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klick hier:
IGFD - php array per formular übergeben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-01-2014, 23:30
Simbo_der_Baer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Simbo_der_Baer ist offline
Registriert seit: Jan 2014
Beiträge: 18
Simbo_der_Baer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Noch ein Beitrag dazu:
Ich wollte das ganze jetzt auf ein zwei-dimensionales array anwenden.
Hier habe ich jetzt aber das Problem, dass ich die hidden-buttons nicht vernünftig gefüllt kriege.
Ich habe ein Feld
Code:
$feld=array(array(),array());
dabei hat bsw.
Code:
 $feld[1][1]=2;
Hat einer eine Idee wie ich das feld nun über Post speichern kann?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-01-2014, 11:19
Simbo_der_Baer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Simbo_der_Baer ist offline
Registriert seit: Jan 2014
Beiträge: 18
Simbo_der_Baer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich wollte nur nochmal sagen, dass ich nicht solch eine form haben möchte:
Code:
echo"<input type=\"hidden\" name=\"deinarray[0][0]\" value=\"$array_wert\">";
und das nächste:
Code:
echo"<input type=\"hidden\" name=\"deinarray[0][1]\" value=\"$array_wert\">";
,da ich eine flexible Arraygröße habe.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-01-2014, 12:33
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Was willst du denn sonst für eine Form?

Tipp:
Das ist kein Wunschkonzert!
Du wirst dich schon an die Eigenheiten der beteiligten Komponenten anpassen müssen.
Insbesondere, wie das HTTP funktioniert.
Das HTML, und was PHP im Verborgenen mit den REQUEST Daten anstellt.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-01-2014, 15:01
Simbo_der_Baer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Simbo_der_Baer ist offline
Registriert seit: Jan 2014
Beiträge: 18
Simbo_der_Baer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey.
Ich habe es jetzt selber hingekriegt. Für die die es interessiert ich habe ein array in 2d. größe atm. ist 12x12. Wobei der äußere Rand leer ist (also 0,0 oder 11,11)$x und $y sind also 10 und ich möchte nur die Mitte des Arrays saven.
Mein Quellcode für die Sicherung:
Code:
if(empty($_POST['feld'])){
	$feld=feld_erstellen($x,$y);
	$feld=minen_erstellen($feld,$x,$y,$minen);
	echo "<form method='POST'>";
	for($i=0;$i<=$x+1;$i++){
		//$j=0;						Ausgabetests
		foreach($feld[$i] as $value){
			echo "<input type='hidden' name='feld[]' value='".$value."'>";
			//$j++;
		}
		//echo $j."j<br>";
	}
	
	
	echo "<input type='submit'>";
	echo '</form>';
	//echo "works";
}
else{
	$feld=array(array(),array());
	$i=0;
	foreach($_POST['feld'] as $key){
		$new_x=$i%$x;
		$new_y=floor($i/$x);
		$feld[$new_x][$new_y]=$key;
                $i++;
	}
}
Danke an jede Hilfe hier nochmals

Geändert von Simbo_der_Baer (27-01-2014 um 15:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
$_post


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit $_Post (falscher Datentyp) TimMcMoney PHP Developer Forum 7 04-02-2013 14:04
Probleme beim Auslesen mit $_POST TimMcMoney PHP Developer Forum 11 15-01-2012 13:40
$_POST Probleme Picard_Jean-Luc PHP Developer Forum 56 01-08-2008 12:02
$_GET und $_POST probleme=) nlochat PHP Developer Forum 32 28-09-2005 13:27
_POST probleme tredert PHP Developer Forum 4 07-02-2004 12:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09 Uhr.