Kommaseparierte Werte in DB Query verarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kommaseparierte Werte in DB Query verarbeiten

    Hallo zusammen,

    sitze aktuell an einem kleinen Problem und drehe mich nur im Kreis ohne eine wirkliche Lösung bzw. einen vernünftigen Ansatz zu finden...

    Ich erhalte aus einer Datenbank (Veyton), daher möchte ich diese auch nicht umbauen sondern Boardmittel verwenden, folgendes Array:

    HTML-Code:
    Array
    (
         [0] => Array
            (
                 [icon] => icon1.png
            )
    
        [1] => Array
            (
                [icon] => icon4.png, icon5.png
            )
    
        [2] => Array
            (
                [icon] => icon6.png, icon7.png
            ) 
    )
    Nun benötige ich für die Ausgabe aber folgende Array-Struktur:

    HTML-Code:
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [icon] => icon1.png
            )
    
        [1] => Array
            (
                [icon] => icon4.png
            )
    
        [2] => Array
            (
                [icon] => icon5.png
            ) 
        
        [3] => Array
            (
                [icon] => icon6.png
            )
        
        [4] => Array
            (
                [icon] => icon7.png
            )
    )
    Mit dem Versuch dies über explode() zu regeln oder auch die Values über foreach auszulesen und in einen String zu packen bin ich bislang leider gescheitert....

    Jemand eine Idee, Ansatz oder Vorschlag wie ich dies ohne DB / Backend Umbau bewerkstelligen könnte?

    Vielen Dank
    Greetz MrBunchy

  • #2
    Hallo,

    mit foreach und explode funktioniert es doch:

    Code:
    $altesArray=array();
    $altesArray[0]=array('icon'=>'icon1.png');
    $altesArray[1]=array('icon'=>'icon4.png, icon5.png');
    $altesArray[2]=array('icon'=>'icon6.png, icon7.png');
    
    
    $newarr=array();
    foreach($altesArray as $key=>$arr){    
        foreach($arr as $val){
            $valuearray=explode(',',trim($val));
            foreach($valuearray as $wert){
              $newarr[]=array('icon'=>trim($wert));
            }
        }
    }
    LG
    Markus

    Kommentar


    • #3
      Hallo MrMDeluxe,

      danke dir für die schnelle Hilfestellung!

      Die dritte, verschachtelte foreach hatte ich nicht auf dem Schirm - evtl. sollte ich es heute einfach sein lassen und Feierabend machen

      Schönen Abend noch und DANKE !!!

      LG
      MrBunchy

      Kommentar

      Lädt...
      X