php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2014, 17:55
CptRiot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CptRiot ist offline
Registriert seit: Feb 2014
Beiträge: 13
CptRiot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenbank via php bearbeiten?

Guten Tag,

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine DB-Tabelle ( id, headline, text, author, date), diese kann ich über eine Website befüllen
PHP-Code:
if (isset($_POST['submit']))
                        {
                            
$hl $_POST['headline'];
                            
$text $_POST['text'];
                            
$from $_POST['from'];
                            
$date date ("Y-m-d");
                                if(
$hl != "" || $text != "" || $from != "")
                                        {
            
                                            
$query mysql_query("INSERT INTO news VALUES ('', '{$hl}', '{$text}', '{$_SESSION["username"]}', '{$date}')");
                                            
                                                echo 
"Artikel eingestellt";
                
                                        }
                            else
                            {
                                    echo 
"Bitte füllen sie alle Felder aus!";
                            }
    
        
                        } 

Jetzt habe ich auf der selben Seite einen Bereich in dem alle "headline's" aufgelistet werden.
PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT `headline` FROM  news ORDER BY `id` DESC");
                                
$anzahlmysql_num_rows($query);
                        
                                    while (
$row=mysql_fetch_row($query))
                                    {
                                         foreach (
$row as $item)
                                            
                                             
                                             echo  
'<a href="index.php">'.$item.'</a>';
                                             echo 
"<br>";
                                             
                                            
                                    } 
Aber wie bekomme ich es hin, dass man beim klick auf eine Überschrift die dazugehörigen Daten (zumindest den Text) in dem Textfeld anzeigen lassen kann, in dem man auch neue Einträge erstellt.
Ich habe es zwar geschafft aus den Überschriften Links zu machen aber dass ist eig. nicht mein Ziel ;P


Mit freundlichen Grüßen

Cpt.Riot
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2014, 22:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Übergib die ID als Parameter. Also in etwa so:

PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT id, headline FROM  news ORDER BY `id` DESC"); 
....
echo  
'<a href="index.php?id='.$id'">'.$item.'</a>'
Dann prüfst du, ob $_GET['id'] gesetzt ist und holst dir den Eintrag aus der Datenbank. Aber Vorsicht! Prüfe immer den übergebenen Wert, sonst hast du ein risengroßes Sicherheitsloch.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2014, 23:01
CptRiot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CptRiot ist offline
Registriert seit: Feb 2014
Beiträge: 13
CptRiot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort,
Ich werde mich (hoffentlich) Morgen mal hinsetzen und da was zusammenbasteln . Nur komme ich gerade nicht mit wie soll ich denn den Übergebenen Wert Prüfen ? komme da logisch nicht hinterher wenn ich den übergebe und dann mit der gleichen stelle versuche zu verifizieren bringt dass doch nichts ? oder ?


EDIT:

Hab auf die schnelle noch wat versucht bin mir aber nicht sicher ob das so klappen würde ?

PHP-Code:
<?php
if (!empty($_GET['id'])) 
  
//prüfen ob GET übergeben wurde 
  

  
$id $_GET["id"]; 
  
//Alle relevanten Daten auslesen 
 
$daten mysql_query("SELECT id, headline FROM  news ORDER BY `id` DESC"); 
  
//Ausgabe 
  
echo $daten["text"]; 
  }

?>

Geändert von CptRiot (20-02-2014 um 23:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2014, 15:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du weißt aber schon dass es so was wie WHERE gibt? Ansonsten schau dir mal hier die Praxistutorials an. Da wird das erklärt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2014, 15:20
CptRiot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CptRiot ist offline
Registriert seit: Feb 2014
Beiträge: 13
CptRiot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OU ..
Ja da war sowas klar kenn ich Where :P


Funktioniert auch soweit super aber iwie steh ich aufm Schlauch was dei Ausgabe angeht ...

habs jetzt so: (test.php)

HTML-Code:
  <!DOCTYPE HTML >
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
PHP-Code:
 <?php
//Verbindung 
require_once('config.php');


if (empty(
$_GET['action'])) 
  
//GET ist leer 
  
{  
  
$sqlabfrage "SELECT `headline` FROM  news ORDER BY `id` DESC"
  
$ergebnis mysql_query($sqlabfrage) or die(mysql_error()); 
  
//Ausgabe einer Liste 
  
while ($datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) 
    { 
    
?> 
    <a href="test.php?action=<?php echo $datensatz["headline"]; ?> "> 
      <?php echo $datensatz["headline"]; ?><br /> 
    </a> 
    <?php 
    

  } 
  
  if (!empty(
$_GET['action'])) 
  
//wenn GET übergeben wurde
  

  
$action $_GET["action"]; 
  
//relevante Daten  auslesen 
  
$sqlabfrage "SELECT * FROM news WHERE headline='$action'"
  
$ergebnis mysql_query($sqlabfrage) or die(mysql_error()); 
  
  
  
//Hier soll die  Ausgabe hin 
  
  
  
}
  
?>
HTML-Code:
</body>
</html>





EDIT:
Haha nach ner guten Mahlzeit kommt man auch weiter
habs geschafft !! =)

PHP-Code:
//Hier soll die  Ausgabe hin  
   
   
while ($row mysql_fetch_array($ergebnis))  
    {  
   echo 
$row['headline'];
   echo
"<br>";
    echo 
$row['text'];
   
   
   } 

Jetzt weiß ich nur immer noch nicht wie du dass mit dem Prüfen meintest ?

Geändert von CptRiot (23-02-2014 um 16:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2014, 21:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von CptRiot Beitrag anzeigen
Jetzt weiß ich nur immer noch nicht wie du dass mit dem Prüfen meintest ?
Lesen

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
abhängige Selects aus der Datenbank via AJAX/PHP susi1600 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 27-10-2011 16:14
MySQL Datenbank auslesen via PHP FoLLoW_M3 PHP Developer Forum 10 28-07-2010 11:24
MySQL Datenbank via PHP backup salim_aliya PHP Developer Forum 3 13-07-2008 20:05
Eintragen in Datenbank via PHP enforcer SQL / Datenbanken 6 24-11-2006 08:16
absoluter newbie: via PHP Formular - Daten in Datenbank eintragen z3ntn3l PHP Developer Forum 11 26-06-2006 13:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:49 Uhr.