php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-06-2014, 01:41
mwde85
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mwde85 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
mwde85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Google Login via OAuth 2: Wie komme ich an die UserID?

Hallo!


Ich versuche schon seit 5 Tagen ein Google-Login für meine Besucher anzubieten. Also statt sich extra neu zu registrieren loggen sie sich einfach über ihren Google-Account ein (wenn sie möchten).

Ich habe mir schon vor vielen Tagen die PHP Client library von Google runtergeladen und davor die Anwendung bei Google erstellt.

Das funktioniert soweit auch.

Wenn man die Datei idtoken.php, die in dem Google Ordner fürs Testen ist, im Browser eingibt kann man testen was man von Google zurück bekommt, wenn man sich erfolgreich eingeloggt und die Zugriffsrechte akzeptiert hat. Alles kein Problem.

Ich komme nach dem erfolgreichen Login dann wieder zu meiner Seite und sehe dann diesen Array:


PHP-Code:
array(2) { ["envelope"]=> array(2) { ["alg"]=> string(5"XXXXXX" ["kid"]=> string(40"XXXXXX" } ["payload"]=> array(13) { ["iss"]=> string(19"accounts.google.com" ["id"]=> string(21"XXXXXX" ["sub"]=> string(21"XXXXXX" ["azp"]=> string(72"XXXXXX" ["email"]=> string(24"XXXXXX" ["aud"]=> string(22"XXXXXX" ... } } 
Hier ein Beispiel, ist eigentlich noch länger. Nun würde ich gerne wissen wie ich an die User-ID ran komme (soll die "aud" sein).

Ich habe schon seit Tagen alles versucht, ich komme einfach nicht an die Infos ran. Ich bräuchte nur die Info die ich nach dem Login zurück bekomme und die mir ja auch in der Array angezeigt wird! Aber keine Chance einzelne Bereiche (wie aud) auszulesen. Irgendwie muss man diese Array doch auslesen können.

Kennt sich damit jemand aus und könnte mir helfen?

Geändert von mwde85 (24-06-2014 um 01:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-06-2014, 01:55
mwde85
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mwde85 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
mwde85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh ich bin ein Depp! Ich habe es!

Hatte einen Tippfehler drin :-/.


Sry! Kann geschlossen werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-06-2014, 10:06
MartinLicht
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MartinLicht ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 13
MartinLicht befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann ja mal vorkommen deswegen muss man kein depp sein
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
cURL - wie komme ich an eine Datei die zurückgegeben wird? bauerj PHP Developer Forum 5 15-11-2010 17:10
Wie komme ich an dieses Flashvideo? Xer0 Off-Topic Diskussionen 12 29-07-2008 10:15
Wie komme ich an die ID ? joell PHP Developer Forum 2 18-05-2006 19:00
wie komme ich an die attribute mukraker Grafik / Design / Flash ... 1 03-04-2004 20:43
Wie komme ich ins Internet? tomekdomek Netzwerk & Internet 2 18-02-2003 12:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:25 Uhr.