php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2014, 16:57
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Csv Import script Mysql

Hallo,

Ich habe ein Problem. Ich habe ein angefangenes Script, mit dem ich nicht weiter komme.

PHP-Code:
<?php
  $con 
mysqli_connect("xxxxxxxxx");

  
// Check connection
  
if (mysqli_connect_errno())
    die(
"Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error());
  
   
$row 0
   
   if ((
$handle fopen("ftp://user:password@example.com/...csv""r")) !== FALSE
   { 
      while ((
$data fgetcsv($handle1000";" '"' )) !== FALSE)
      {
          
$row++;
          
          
// Erste Zeile überspringen
          
if ($row == 1)
            continue;

if(
$data[1] == No) {0;}
Elseif(
$data[1] == Yes) {3;}
         
          
$query "Update 
                      `s_articles_details`
                    set
                      `instock`='" 
$data[1] . "'
                    where
                      `ordernumber`='" 
mysqli_real_escape_string($con$data[0]) . "'";
                    
       
          
mysqli_query($con$query)
            or die (
"MySQL-Error: " mysqli_error($con));
      }
   }
   
   
fclose($handle); 
   
mysqli_close($con);
?>
Und zwar soll aus der eingelesenen CSV Datei ein Wert geändert werden.
Sprich in der CSV Datei Spalte 2 steht für den Bestand Yes oder No.
Und dementsprechend soll vor dem DB Import das Yes in die Zahl 3 umgewandelt werden und das No in die Zahl 0.
Leider weiß ich nicht wirklich, wie ich das genau hinbekomme. Habe es mit der If elseif probiert, aber ohne Erfolg.
Vielleicht findet sich ja jemand, der mit ein paar Tips geben kann.
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2014, 17:08
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Stifticus Beitrag anzeigen
Hallo,

PHP-Code:
if($data[1] == No) {$data[1] = 0;}
Elseif(
$data[1] == Yes) {$data[1] = 3;} 
So vielleicht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 09:00
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Perfekt, das hat gefehlt. Vielen Dank.

Noch eine Frage. Was müsste ich ändern und eine csv Datei mit diversen Spalten zu importieren und ein update. Sprich reiner import
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 09:24
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du importierst doch schon eine CSV-Datei. Daher verstehe ich deine Frage nicht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 09:44
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das schon. Es soll ein weiter script werden um eine CSV Datei komplett einzulesen. Sprich neue Datensätze in einer bestehenden Datenbank sollen eingepflegt werden.
Dafür muss ich doch sicher was für jede Spalte der CSV Datei definieren, damit diese richtig in der Datenbank angelegt wird. Oder sehe ich das falsch?

Sprich Spalte 1 = Ordernumber in der Datenbank
usw.

Da müsste doch dann der Update $query weg?

Geändert von Stifticus (28-06-2014 um 09:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 19:28
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Googlesuche fgetcsv

Dann haste ein ARRAY, kannst die Bezeichner angeben und dann in eine DB Importieren mit Insert, wobei die Bezeichner des Array,s mit denen der DB übereinstimmen müssen.


Aber scheinbar hast du da ein Script vorgefunden und weis nicht was du damit GENAU anstellen sollst
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 19:35
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das script, was ich oben gepostet habe ist mir klar. Dort wird die Artikelnummer abgeglichen mit der DB und dann ein Wert für den Bestand geschrieben.

Nur wir ich das mit der Zuweisung der einzelnen Spalten hinbekomme, weiß ich nicht.
Es soll ja kein update sein, wie oben.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 19:44
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

INSERT !!!! ist der Befehl.

Schrieb ich doch
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 19:44
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, habe mal gesucht und gelesen.

Wäre der Ansatz so richtig?
PHP-Code:
PHP-Code:
      
$sql="INSERT INTO tabellexy (bestand,Ordernumber) VALUES ('$data[0]', '$data[1]')";
    
$sqlinsert=mysql_query($sql); 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-06-2014, 19:47
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Stifticus Beitrag anzeigen
So, habe mal gesucht und gelesen.

Wäre der Ansatz so richtig?
Probier es doch aus. Ansonsten lese mal ein Tutorial über MYSQL Befehle
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-06-2014, 10:32
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zum ersten würde ich mir mal angewöhnen PDO oder MySQLi verwenden.

Anstatt jede Zeile aus der Datei mit einem insert einzufügen, würde ich load data . . . benutzen. -> MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 13.2.5 LOAD DATA INFILE

Beispiel:

Eine Tabelle mit den Feldern id, vorname, nachname, telefon, ort, abteilung.

Eine CSV-Datei personen.csv, die importiert werden soll, ohne Spaltenüberschrift:

Otto;Waalkes;012345;Emden;Komik
Joachim;Kroel;098765;Frankfurt;Krimi
Karl;May;34567;Dresden;Abenteuer

In der CSV-Datei fehlt die Spalte ID. Warum? Die ID ist in der Tabelle als primary key, auto_increment definiert und wird daher automatisch eingetragen und hochgezählt.

Das Script zum Import:
PHP-Code:
<?php
error_reporting 
(E_ALL); 
ini_set ('display_errors'true);
$conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test""guenni""guenni");
/*
* Syntax der Anweisung Load Data
*
LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name'
    [REPLACE | IGNORE]
    INTO TABLE tbl_name
    [FIELDS
        [TERMINATED BY 'string']
        [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY 'char']
        [ESCAPED BY 'char']
    ]
    [LINES
        [STARTING BY 'string']
        [TERMINATED BY 'string']
    ]
    [IGNORE number LINES]
    [(col_name_or_user_var,...)]
    [SET col_name = expr,...)]
 */
$query "load data local infile 'personen.csv' into table test.tabelle52 fields terminated by ';'
          lines terminated by '\n' (vorname, nachname, telefon, ort, abteilung)"
;
 
$stmt $conn->prepare($query);
$result $stmt->execute();
if(
$result === false){
 echo 
"<pre>";
 
print_r($query->errorInfo());
 echo 
"</pre>";
}else{
          echo 
"Die Datei wurde importiert.";
         }
?>
Gruß
Günni

Geändert von Guenni61 (29-06-2014 um 10:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-06-2014, 10:39
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wird mit so, glaube ich nichts bringen, da ich ja mit load data infile nicht die Datßei vom FTP holen kann, oder sehe ich das falsch. Das muss ich doch dann über fgetcsv machen?
Und was ist, wenn eine Spalte in der CSV nicht Vorhand ist, aber in der DB?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-06-2014, 15:36
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Stifticus Beitrag anzeigen
Das wird mit so, glaube ich nichts bringen, da ich ja mit load data infile nicht die Datßei vom FTP holen kann, oder sehe ich das falsch. Das muss ich doch dann über
fgetcsv machen?
Und was ist, wenn eine Spalte in der CSV nicht Vorhand ist, aber in der DB?
Hi Stifticus,

du musst jetzt hier nicht nach jedem Post neue Anforderungen stellen, die "dein Script" erfüllen soll.

Wenn du wissen willst, ob du mit Load Data . . . Dateien via FTP importieren kannst, dann versuch es doch einfach selber mal.

Wenn eine Spalte in der CSV nicht vorhanden ist, aber in der DB? Probiers aus, was passiert.

Ein "bischen" Eigeninitiative kann man ja wohl erwarten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
csv import in mysql über script krebsi83 SQL / Datenbanken 3 13-05-2009 17:03
CSV Import MySQL Speedyspin PHP Developer Forum 6 23-04-2008 02:42
CSV Import in MySql Datenbank tulpe PHP Developer Forum 7 09-03-2007 08:11
[MySQL 4.1] Frage zu CSV-Import FRAD SQL / Datenbanken 2 26-02-2007 14:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:32 Uhr.