php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2014, 21:35
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Nimmt man __construct() nur aus Faulheitsgründen?

Hallo,

wozu brauch man eigentlich __construct() ?

PHP-Code:
function __construct($name,$land)
{
$this->name $name;
$this->land $land;
}
 
$test = new Objekt("Hans","Deutschland"); 
Ich meine das hier tut doch das gleiche:

PHP-Code:
$test = new Objekt();
$test->name="Hans";
$test->land="Deutschland"
Ich sehe nämlich beim $test = new Objekt("Hans","Deutschland"); das Problem, dass per Parameter einfach Werte übergeben werden und man nur in der Klasse dann sieht was eigentlich was ist.

Ist da nicht eine direkte und eindeutige Zuordnung $test->land="Deutschland"; besser?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2014, 21:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
class Foo {
    private 
$bar;
}

$foo = new Foo();
$foo->bar 1;
// Fatal error: Cannot access private property Foo::$bar on line 8 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2014, 21:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ist da nicht eine direkte und eindeutige Zuordnung $test->land="Deutschland"; besser?
Es liegt daran, was man erreichen will/muss!

Die Constuctor Injection wird für Parameter verwendet, welche für die Nutzung des Objektes zwingend notwendig sind.
Die Setter Injektion für optionale Parameter,
Und was du meinst, da kann man ja noch nicht mal eine Type Festlegung treffen....
Kann man für sinnvoll halten, deutet für mich aber mehr auf Faulheit, wenn ich das vorfinde.



Tipp, füttere Google mal mit: "Dependency Injection Design Pattern"
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-07-2014, 16:58
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Sollte man eigentlich auch immer __construct() anstatt einer Methode mit identischen Klassennamen verwenden?

Gibt's da auch irgendwelche Vor- und Nachteile?

Geändert von Truncate (07-07-2014 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-07-2014, 17:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: Constructors and Destructors - Manual:
Zitat:
For backwards compatibility, if PHP 5 cannot find a __construct() function for a given class, and the class did not inherit one from a parent class, it will search for the old-style constructor function, by the name of the class.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausgabe nur wenn man von einer bestimmten Datei kommt powermax90 PHP Developer Forum 5 21-05-2007 23:06
[PHP5] __construct als final in abstrakt abgeleiteten Klassen? eRoZion BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 20-06-2005 17:09
Nur daten editieren, wo man Zugang zu hat sh@dy BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 1 10-10-2003 14:13
Man soll eine URL nur einmal eintragen können php PHP Developer Forum 11 12-06-2002 22:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45 Uhr.