php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2014, 20:35
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Nimmt man __construct() nur aus Faulheitsgründen?

Hallo,

wozu brauch man eigentlich __construct() ?

PHP-Code:
function __construct($name,$land)
{
$this->name $name;
$this->land $land;
}
 
$test = new Objekt("Hans","Deutschland"); 
Ich meine das hier tut doch das gleiche:

PHP-Code:
$test = new Objekt();
$test->name="Hans";
$test->land="Deutschland"
Ich sehe nämlich beim $test = new Objekt("Hans","Deutschland"); das Problem, dass per Parameter einfach Werte übergeben werden und man nur in der Klasse dann sieht was eigentlich was ist.

Ist da nicht eine direkte und eindeutige Zuordnung $test->land="Deutschland"; besser?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2014, 20:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
class Foo {
    private 
$bar;
}

$foo = new Foo();
$foo->bar 1;
// Fatal error: Cannot access private property Foo::$bar on line 8 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2014, 20:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ist da nicht eine direkte und eindeutige Zuordnung $test->land="Deutschland"; besser?
Es liegt daran, was man erreichen will/muss!

Die Constuctor Injection wird für Parameter verwendet, welche für die Nutzung des Objektes zwingend notwendig sind.
Die Setter Injektion für optionale Parameter,
Und was du meinst, da kann man ja noch nicht mal eine Type Festlegung treffen....
Kann man für sinnvoll halten, deutet für mich aber mehr auf Faulheit, wenn ich das vorfinde.



Tipp, füttere Google mal mit: "Dependency Injection Design Pattern"
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-07-2014, 15:58
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Sollte man eigentlich auch immer __construct() anstatt einer Methode mit identischen Klassennamen verwenden?

Gibt's da auch irgendwelche Vor- und Nachteile?

Geändert von Truncate (07-07-2014 um 16:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-07-2014, 16:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: Constructors and Destructors - Manual:
Zitat:
For backwards compatibility, if PHP 5 cannot find a __construct() function for a given class, and the class did not inherit one from a parent class, it will search for the old-style constructor function, by the name of the class.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausgabe nur wenn man von einer bestimmten Datei kommt powermax90 PHP Developer Forum 5 21-05-2007 22:06
[PHP5] __construct als final in abstrakt abgeleiteten Klassen? eRoZion BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 20-06-2005 16:09
Nur daten editieren, wo man Zugang zu hat sh@dy BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 1 10-10-2003 13:13
Man soll eine URL nur einmal eintragen können php PHP Developer Forum 11 12-06-2002 21:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:02 Uhr.