preg_replace inkl. html tags

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace inkl. html tags

    Hi,

    eigendlich sollte es ganz einfach sein, trotzdem bringe ich es bei aller Mühe nicht zusammen.

    PHP-Code:
    $file='<tag1>das ist ein <tag2>text</tag2> der angezeigt werden soll</tag1>';
    preg_match_all('|<tag1>([^<]*)</tag1>|',$file,$matches); 
    Das gewünschte Ergebnis soll sein:
    Code:
    das ist ein <tag2>text</tag2> der angezeigt werden soll
    Obwohl es doch recht einfach sein scheitern bei mir alle Versuche, deshalb frage ich direkt:
    Wie funktioniert das?

    Bei mir bricht es bestenfalls immer beim < ab:
    Code:
    das ist ein

  • #2
    Reguläre Ausdrücke sind für HTML-Code schlecht geeignet. Ich würde dir eher zu einem HTML-Parser raten.

    Kommentar

    Lädt...
    X