TXT Dateien mit PHP Durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TXT Dateien mit PHP Durchsuchen

    Hallo.

    Kann man mehrere TXT Dateien die auf einem Server liegen nach bestimmten sachen durchsuchen?

    Beispiel:

    Auf dem Server liegen ca. 150 txt Dateien und ich suche eine bestimmte Nummer die dort eingetragen wurde.

    Jetzt soll mittels einer Sucheingabe die Dateien durchsucht werden und mir die Komplette Datei angezeigt werden.

    ist das möglich?

    Gruss
    Asncm

  • #2
    Ja.

    Kommentar


    • #3
      Cool!

      Kann man hier evtl. Eine Datei oder den Code dafür zur Verfügung stellen?

      Kommentar


      • #4
        Dafür ist dieses Forum nicht gedacht.

        Kommentar


        • #5
          Du kannst dir das aus folgenden Funktionen selbst zusammenbauen:

          file_get_contents
          strpos

          PHP-Code:
          $filesnames = array('datei''datei2');

          foreach(
          $filenames as $filename){
            
          $content file_get_contents($filename);
            if(
          strpos('hey'$content) !== false){
            ...
            }

          Wenn du Probleme hast: nachvollziehbaren, lauffähigen Code mit Testdaten posten
          Zuletzt geändert von chorn; 11.09.2014, 11:10. Grund: Beispielcode

          Kommentar

          Lädt...
          X