php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 08:13
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Value aus Select-Listen übergeben

Hallo Freunde,
ich habe folgendes Script und würde gerne das ausgewählte Value an die Seite "abwicklung.php" übergeben.

Die Anzahl der Select-Listen wird vom Benutzer vorher festgelegt:
PHP-Code:
<?php
echo '<form method="post" action="abwicklung.php">';
for(
$count 1$count <= $n$count++) {
    echo 
$count;
    echo 
$muesli_sorten;
    echo
    
'
    <select id="toppings" name="toppings['
.$count.']">
        <option value="1">Cranberries</option>
        <option value="1">Honigmelone</option>
        <option value="1">Annanas</option>
        <option value="1">Erdbeeren</option>
        <option value="1">Korinthen</option>
        <option value="1">Papaya</option>
        <option value="1">&Auml;pfel</option>
        <option value="1">Bananen</option>
        <option value="1">Kokos</option>
        <option value="1">Mandeln</option>
        <option value="1">Haseln&uuml;sse</option>
        <option value="1">Haselnusskrokant</option>
        <option value="1">bunte Zuckerstreusel</option>
        <option value="1">Schokostreusel</option>
        <option value="1">Schoko-Mokkabohnen</option>
        <option value="1">Ahornsirupflakes</option>
        <option value="1">Mango</option>
        <option value="1">Cashewkerne</option>
        <option value="1">Marshmallows</option>
        <option value="1">Leinsamen</option>
        <option value="1">Karamelstücke</option>
        <option value="1">Wallnüsse</option>
        <option value="1">Sonnenblumenkerne</option>
        <option value="1">Mohn</option>
        <option value="1">Ingwar</option>
    </select>
    '
;
}
echo 
'</form>';
?>
Hat da jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 10:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von senger1985 Beitrag anzeigen
Hat da jemand eine Idee?
Hast du irgendeine Frage …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 10:46
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jep, wie genau kann ich die ausgewählten Values jetzt speichern?
Da die Auswahllisten ja variieren, steige ich da gerade nicht durch!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 12:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du jeder Option value="1" gibst, dann ist das ganze wohl eher sinnfrei – wozu soll der Nutzer eine Auswahl treffen, wenn doch eh immer der gleiche Wert dahinter steckt?

Und erst ging es um Übergabe des Wertes, jetzt erzählst du was von „Speichern“ … immer noch unklar, was genau du jetzt eigentlich wissen willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 12:59
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Value-Wert ist jetzt erstmal nur zu Testzwecken "1"!

Also:
Zuvor kann der Benutzer angeben, wie viele Auswahllisten angezeigt werden!

Und jetzt möchte ich, dass aus der jeweiligen Auswahlliste der angegebene Value-Wert an eine zweite Seite weitergegeben wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 14:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann lass’ den Nutzer das Formular abschicken …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 17:56
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo wahsaga,
vielen dank für die überaus hilfreiche Antwort!
Ich schicke das das Formular mit einem Button, der weiter unten auf der Seite ist ab!
Mein Problem ist, aber das die Auswahl einfach nicht auf der nächsten Seite abrufbar ist!

Gib mir doch mal bitte eine Erklärung, oder Hilfestellung, denn die Antworten bis dato waren nicht wirklich hilfreich und ich muss auch fast sagen, sehr frech!

Ich glaube auch, wenn es so weiter geht, hier im Hilfe-Forum, dass man klein gemacht wird, oder für dumm gehalten wird, dass ich das Forum und die verbunden Foren verlassen werde!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 18:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

„Die Qualität der Antworten richtet sich nach der Qualität der Fragestellung“ – schon mal gehört?

Du hast bisher noch mit keinem einzigen Wort erklärt, dass es bei dir nicht so klappt, wie du dir das vorstellst – sondern einfach nur „wie mach ich das?“ gefragt … dass das zwei vollkommen unterschiedliche Fragestellungen sind, sollte dir klar sein.

Wenn du nicht in der Lage bist, klar und deutlich zu formulieren, was eigentlich dein Problem ist – dann ist das nicht meine Schuld.

Zitat:
Zitat von senger1985 Beitrag anzeigen
Ich schicke das das Formular mit einem Button, der weiter unten auf der Seite ist ab!
Hast du uns davon irgendwas gezeigt oder es zumindest mal erwähnt? Nein, hast du nicht.

Zitat:
Mein Problem ist, aber das die Auswahl einfach nicht auf der nächsten Seite abrufbar ist!
Ist denn dieser Absende-Button, den du „weiter unten“ auf der Seite hast, überhaupt Teil dieses Formulars?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 20:21
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry wahsaga,

ich bin nur so tierisch abgenervt, weil es seit Tage nicht geht und ich einfach nicht weiterkomme!

PHP-Code:
<?php
session_start
();
$portionen $_POST['portionen'];
$muesli_sorten $_POST['muesli'];
$_SESSION['portionen'] = $portionen;
$_SESSION['muesli_sorten'] = $muesli_sorten;
$_SESSION['count'] = $count;

$n 0;
if(
$portionen == 2) {
    
$n 4;
} else if(
$portionen == 5) {
    
$n 10;
} else if(
$portionen == 7) {
    
$n 14;
}
echo 
'<form method="post" action="abwicklung.php">';
for(
$count 1$count <= $n$count++) {
    echo 
$count;
    echo 
$muesli_sorten;
    echo
    
'
    <select id="toppings" name="toppings['
.$count.']">
        <option value="1">Cranberries</option>
        <option value="1">Honigmelone</option>
        <option value="1">Annanas</option>
        <option value="1">Erdbeeren</option>
        <option value="1">Korinthen</option>
        <option value="1">Papaya</option>
        <option value="1">&Auml;pfel</option>
        <option value="1">Bananen</option>
        <option value="1">Kokos</option>
        <option value="1">Mandeln</option>
        <option value="1">Haseln&uuml;sse</option>
        <option value="1">Haselnusskrokant</option>
        <option value="1">bunte Zuckerstreusel</option>
        <option value="1">Schokostreusel</option>
        <option value="1">Schoko-Mokkabohnen</option>
        <option value="1">Ahornsirupflakes</option>
        <option value="1">Mango</option>
        <option value="1">Cashewkerne</option>
        <option value="1">Marshmallows</option>
        <option value="1">Leinsamen</option>
        <option value="1">Karamelstücke</option>
        <option value="1">Wallnüsse</option>
        <option value="1">Sonnenblumenkerne</option>
        <option value="1">Mohn</option>
        <option value="1">Ingwar</option>
    </select>
    '
;
}
echo 
'
<div class="three columns"><input type="submit" class="small button" value="Weiter zu den Toppings --->" /></div>
</form>'
;
?>
Das wäre der komplette Code!

P.S.:
Ich habe jetzt noch folgende Meldung bekommen:
Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 20:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit dem Code müsstest du (bei zum Entwickeln vernünftig eingestelltem error_reporting) mindestens noch die Meldung bekommen, dass $count gar nicht existiert zu dem Zeitpunkt, wo du diese Variable zum ersten Mal verwendest (Zeile 7) …

Was bekommst du denn angezeigt, wenn du in abwicklung.php mal nur den Inhalt von $_POST mit print_r oder var_dump ausgeben lässt? (Ggf. noch ein <pre> vorher ausgeben, damit es lesbar angezeigt wird.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 21:37
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bekomme bei var_dump($toppings); NULL aus.
Auch, wenn ich nur die $_POST[]-Variante übergebe!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 22:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von senger1985 Beitrag anzeigen
Ich bekomme bei var_dump($toppings); NULL aus.
Hab ich gesagt, dass du diese Variable ausgeben sollst …?

var_dump($_POST); sollst du machen!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 22:17
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

array(4) { [1]=> string(1) "1" [2]=> string(1) "1" [3]=> string(1) "1" [4]=> string(1) "1" }
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 22:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das müsste aber die Ausgabe von var_dump($_POST['toppings']) sein, wenn deine Selectfelder so heissen.

Aber da sind sie doch, deine Werte – also wo ist jetzt das eigentliche Problem?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-09-2014, 22:49
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Close... hab es hinbekommen!
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Value <select> sepp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 19-11-2010 10:43
listen feld daten übergeben??? abanta HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 15-11-2004 09:10
win xp und select-listen im ie bastian Windows (Client/Server) 9 22-01-2004 16:45
variable aus multiple-select-Anweisung auf nächste Seite übergeben? Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 01-02-2002 17:39
Werte aus Select-Box übergeben?? MrRalfi PHP Developer Forum 4 19-12-2001 22:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.