String zerlegen und wieder zusammen setzten.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String zerlegen und wieder zusammen setzten.

    Hey Gemeinde,

    Folgendes Problem:
    Ich habe ein Subject wie folgt: Re: Und noch ein Test

    Jetzt möchte ich aber nicht bei jeder Antwort noch ein Re: davor machen.
    Darum habe ich mal im Forum gesucht und diese hier gefunden:
    PHP-Code:
    <?php
    $string 
    "$post[post_subject]";

    $array explode(" ",$string);
    echo 
    var_dump($array);
    if(
    $array[0] == Re: )
    {
    // hier müsste das $array[0] gelöscht werden
    // und wieder ohne den $array[0] zusammen gesetzt werden
    $string implode(" ",$array);
    echo 
    var_dump($string);
    }
    else
    {
    $string implode(" ",$array);
    echo 
    var_dump($string);
    }
    ?>
    Bei dem Script wäre ja im $array[0] bei der Zweiten Antwort schon das Re: drin.
    Wie prüfe ich jetzt od im array[0] der wert re: enthalten ist und wie setze ich das $array dann ab der Position [1] -> wieder zusammen.
    Zuletzt geändert von Wotan; 21.08.2002, 16:51.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Ich würd's gar nicht erst auseinanderpflücken:
    PHP-Code:
    $add_re true;
    if(
    substr($string03) == "Re:"$add_re false;
    if(
    $add_re$string "Re: ".$string
    Hm?
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Vllt ist es am einfachsten, das "Re: " anhand der Postkennzeichnung zu machen?
      Das Startpost eines Topics muss ja mit irgendwelchen Button gesetzt werden, die Replies mit einem anderen Button.
      Anhand dieser Unterscheidung könntest du doch die "Re:" 1x setzen, schätze es wäre etwas performanter als mit nem Regexp o.ä. diesen Kram zu überprüfen.

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Nezzar
        PHP-Code:
        $add_re true;
        if(
        substr($post[post_suject], 03) == "Re:"$add_re false;
        if(
        $add_re$psot[psot_subject] = "Re: ".$post[subject]; 
        *steh schlauch, Kopf kratz*

        Gut ich habe in der var $post[post_subject]
        die Überschrift drin.
        Wie bekomme ich es jetzt angezeigt?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          So sieht das ganze bei mir jetzt aus:
          PHP-Code:
          <?php
          $add_re 
          true;
          if(
          substr($post[post_suject], 03) == "Re:"$add_re false;
          if(
          $add_re$post[psot_subject] = "Re: ".$post[subject];
          ?>
          <td width="75%"><input type="text" name="subject" size="50" value="<?php echo "$post[post_subject]";?>"></td>
          Wenn schon ein Re: da steht klappt das auch ganz gut , das er mir kein weiteres Re: setzt.
          Steht aber noch kein Re: da, setzt er mir kein Re: in die Betreff-Zeile.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Du hast hier einen Tippfehler drin

            PHP-Code:
            if($add_re$post[psot_subject] = "Re: ".$post[subject]; 
            "post_subject" nicht "psot_subject"

            Kommentar


            • #7
              Man sollte nicht auf drei Hochzeiten gleichzeitig tanzen, dann wär mir das auch auf gefallen.

              Das ist mein fusiba
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X