php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2014, 14:53
SusiSorglos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SusiSorglos ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Farfaraway 02203
Beiträge: 72
SusiSorglos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Richtig Escapen und Ausgeben

Hallo,

ich möchte Usereingaben aus einem Form in eine DB schreiben.
Das HTML5 Doc liegt in UTF-8 vor. Die DB Kollation ist UTF-8_general_ci.

Ich beschreibe kurz die Speicherwege.

Der User gibt einen Text in eine CKEditor-Textarea. Darin entahlten sind u.U. HTML-Code (also <p><b><i><br> usw.)

Diese Eingaben werden nur mittels mysqli_real_escape_string() in die DB geschrieben.

Ich hatte mir gedacht die Usereingaben auch erst noch auf wenige HTML-Elemente zu bereinigen via "strip_tags".

Eine Filterung via CK-Editor scheidet natürlich aus.

Wie verarbeitet Ihr eure Usereingaben? Ich habe es bisher immer "irgend wie" gemacht. Immer Escaped aber mit Zeichensätzen hatte ich schon immer so meine Probleme.

Cu Susi
__________________
PHP 7.2, MySQL 5.7 auf U16.04

Geändert von SusiSorglos (21-10-2014 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2014, 17:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

strip_tags ist zu grob und unschlächtig, nimm lieber sowas wie HTML Purifier - Filter your HTML the standards-compliant way!

Und die Frage zur Zeichenkodierung ist reichlich vage; dazu gibt es im Netz schon zahlreiche Infos zu finden (das wichtigste: Immer und überall UTF-8 verwenden, konsequent!) – sollten sich speziellere Fragen dazu ergeben (nach eigener Recherche), kannst du ja noch mal genauer nachfragen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smarty -> Mehrere While-Schleifen in Abhängkeit richtig ausgeben iBumsti PHP Developer Forum 4 23-05-2014 00:16
Umlaute nach speichern in .dat wieder RICHTIG ausgeben fx001 PHP Developer Forum 4 12-12-2006 21:47
[Script] In Datenbank suchen und richtig ausgeben? Zippo1979 Apps und PHP Script Gesuche 18 01-03-2006 16:07
Kopfzeile und Datensätze richtig ausgeben maffy SQL / Datenbanken 4 06-04-2004 17:24
Richtig ausgeben...... Guncity PHP Developer Forum 1 20-09-2003 13:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:36 Uhr.