umwandlung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • umwandlung

    hallo gemeinschaft

    folgender code wird beim umsetzen von text verwendet

    HTML-Code:
    <?php echo htmlspecialchars_decode($searchResult['Ship']['ShipDescription'], ENT_QUOTES); ?>
    nun ist es so, dass leier auch die tags ausgeschrieben werden

    bsp
    "ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen"

    was kann ich da machen, dass der zeilenumbruch stattfindet

  • #2
    Dein Wert scheint so etwa zweimal zu oft durch htmlspecialchars geschickt worden zu sein, bevor er in der Ausgabeschicht ankommt.

    Kommentar


    • #3
      wenn ich das rausnehme, dann bekomme ich diesen text

      L&#xe4;nge von 179 Metern bietet die 1999 erbaute Ocean Princess bis zu 679 Passagieren ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&lt;BR&gt;&lt;BR&gt

      Kommentar


      • #4
        Wie wärs, wenn du mal testbaren Code postest?

        Kommentar


        • #5
          einen anderen code als den von oben kann ich leider nicht schicken zumal das ergebnis das gleiche waere

          Kommentar


          • #6
            Na dann kann man dir nicht helfen, wenn du die notwendigen Informationen geheim hältst.

            Kommentar


            • #7
              ich habe dir doch beide ausgabewn geschickt - einmal ohne den codeteil htmlspecialchars_decode einmal mit

              Kommentar


              • #8
                ich habs nun so hinbekommen

                HTML-Code:
                $textn = htmlspecialchars_decode($searchResult['Ship']['ShipDescription'], ENT_QUOTES);
                				?>
                   				<div class="description"><?php echo str_ireplace("&lt;BR&gt;", "<br/>", $textn);

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von jhaustein
                  wenn ich das rausnehme, dann bekomme ich diesen text
                  Ich meinte schon htmlspecialchars (beziehungsweise eine „kodierende“ Funktion) und nicht htmlspecialchars_decode (beziehungsweise eine „dekodierende“ Funktion).

                  Ursprünglich hast du halt einen String wie:

                  Code:
                  ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen
                  
                  65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
                  6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 3c 42 52 3e 3c 42
                  52 3e 49 6d 20 61 73 69 61 74 69 73 63 68 65 6e
                  (Ich setze mal die Bytes immer dazu, damit es wirklich eindeutig ist.)

                  Das wird dann kodiert…

                  PHP-Code:
                  $t htmlspecialchars($sENT_QUOTES'UTF-8'); 
                  Code:
                  ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Im asiatischen
                  
                  65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
                  6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 26 6c 74 3b 42 52
                  26 67 74 3b 26 6c 74 3b 42 52 26 67 74 3b 49 6d 20 61 73 69
                  61 74 69 73 63 68 65 6e
                  …und noch mal kodiert.

                  PHP-Code:
                  $u htmlspecialchars($tENT_QUOTES'UTF-8'); 
                  Code:
                  ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&amp;lt;BR&amp;gt;&amp;lt;BR&amp;gt;Im asiatischen
                  
                  65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
                  6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 26 61 6d 70 3b 6c
                  74 3b 42 52 26 61 6d 70 3b 67 74 3b 26 61 6d 70 3b 6c 74 3b
                  42 52 26 61 6d 70 3b 67 74 3b 49 6d 20 61 73 69 61 74 69 73
                  63 68 65 6e
                  Wenn du es dann einmal wieder dekodierst…

                  PHP-Code:
                  $v htmlspecialchars_decode($uENT_QUOTES); 
                  …, bist du wieder hier:

                  Code:
                  ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Im asiatischen
                  
                  65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
                  6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 26 6c 74 3b 42 52
                  26 67 74 3b 26 6c 74 3b 42 52 26 67 74 3b 49 6d 20 61 73 69
                  61 74 69 73 63 68 65 6e
                  Und das wird im Browser wegen der kodierten Winkelklammern so dargestellt:

                  Code:
                  ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen
                  Du willst aber tatsächlich HTML-Code in deine Seite einfügen. Das heißt, du musst noch mal dekodieren.

                  PHP-Code:
                  $w htmlspecialchars_decode($vENT_QUOTES); 
                  Code:
                  ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen
                  
                  65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
                  6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 3c 42 52 3e 3c 42
                  52 3e 49 6d 20 61 73 69 61 74 69 73 63 68 65 6e
                  Und damit bist du wieder beim ursprünglichen String angelangt.

                  Also: Eine schlüssige Interpretation hier ist, dass du für deinen Anwendungsfall deine Daten zweimal zu oft kodierst.

                  Kommentar


                  • #10
                    lieben dank für die erläuterung

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X