php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2014, 18:25
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard umwandlung

hallo gemeinschaft

folgender code wird beim umsetzen von text verwendet

HTML-Code:
<?php echo htmlspecialchars_decode($searchResult['Ship']['ShipDescription'], ENT_QUOTES); ?>
nun ist es so, dass leier auch die tags ausgeschrieben werden

bsp
"ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen"

was kann ich da machen, dass der zeilenumbruch stattfindet
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2014, 21:18
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Dein Wert scheint so etwa zweimal zu oft durch htmlspecialchars geschickt worden zu sein, bevor er in der Ausgabeschicht ankommt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 09:38
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wenn ich das rausnehme, dann bekomme ich diesen text

L&#xe4;nge von 179 Metern bietet die 1999 erbaute Ocean Princess bis zu 679 Passagieren ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&lt;BR&gt;&lt;BR&gt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 09:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wärs, wenn du mal testbaren Code postest?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 10:32
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

einen anderen code als den von oben kann ich leider nicht schicken zumal das ergebnis das gleiche waere
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 10:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann kann man dir nicht helfen, wenn du die notwendigen Informationen geheim hältst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 10:40
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe dir doch beide ausgabewn geschickt - einmal ohne den codeteil htmlspecialchars_decode einmal mit
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 11:07
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habs nun so hinbekommen

HTML-Code:
$textn = htmlspecialchars_decode($searchResult['Ship']['ShipDescription'], ENT_QUOTES);
				?>
   				<div class="description"><?php echo str_ireplace("&lt;BR&gt;", "<br/>", $textn);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 12:37
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein
wenn ich das rausnehme, dann bekomme ich diesen text
Ich meinte schon htmlspecialchars (beziehungsweise eine „kodierende“ Funktion) und nicht htmlspecialchars_decode (beziehungsweise eine „dekodierende“ Funktion).

Ursprünglich hast du halt einen String wie:

Code:
ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen

65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 3c 42 52 3e 3c 42
52 3e 49 6d 20 61 73 69 61 74 69 73 63 68 65 6e
(Ich setze mal die Bytes immer dazu, damit es wirklich eindeutig ist.)

Das wird dann kodiert…

PHP-Code:
$t htmlspecialchars($sENT_QUOTES'UTF-8'); 
Code:
ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Im asiatischen

65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 26 6c 74 3b 42 52
26 67 74 3b 26 6c 74 3b 42 52 26 67 74 3b 49 6d 20 61 73 69
61 74 69 73 63 68 65 6e
…und noch mal kodiert.

PHP-Code:
$u htmlspecialchars($tENT_QUOTES'UTF-8'); 
Code:
ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&amp;lt;BR&amp;gt;&amp;lt;BR&amp;gt;Im asiatischen

65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 26 61 6d 70 3b 6c
74 3b 42 52 26 61 6d 70 3b 67 74 3b 26 61 6d 70 3b 6c 74 3b
42 52 26 61 6d 70 3b 67 74 3b 49 6d 20 61 73 69 61 74 69 73
63 68 65 6e
Wenn du es dann einmal wieder dekodierst…

PHP-Code:
$v htmlspecialchars_decode($uENT_QUOTES); 
…, bist du wieder hier:

Code:
ein einzigartiges Urlaubserlebnis.&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;Im asiatischen

65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 26 6c 74 3b 42 52
26 67 74 3b 26 6c 74 3b 42 52 26 67 74 3b 49 6d 20 61 73 69
61 74 69 73 63 68 65 6e
Und das wird im Browser wegen der kodierten Winkelklammern so dargestellt:

Code:
ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen
Du willst aber tatsächlich HTML-Code in deine Seite einfügen. Das heißt, du musst noch mal dekodieren.

PHP-Code:
$w htmlspecialchars_decode($vENT_QUOTES); 
Code:
ein einzigartiges Urlaubserlebnis.<BR><BR>Im asiatischen

65 69 6e 20 65 69 6e 7a 69 67 61 72 74 69 67 65 73 20 55 72
6c 61 75 62 73 65 72 6c 65 62 6e 69 73 2e 3c 42 52 3e 3c 42
52 3e 49 6d 20 61 73 69 61 74 69 73 63 68 65 6e
Und damit bist du wieder beim ursprünglichen String angelangt.

Also: Eine schlüssige Interpretation hier ist, dass du für deinen Anwendungsfall deine Daten zweimal zu oft kodierst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 13:48
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

lieben dank für die erläuterung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
String umwandlung Sir Blue Dragon PHP Developer Forum 1 13-09-2006 17:24
Umwandlung von RGB in #... MrBona HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 19-03-2005 12:41
umwandlung eines strings nocolors PHP Developer Forum 4 24-03-2004 13:09
Umwandlung dj_maddy PHP Developer Forum 44 16-05-2003 14:24
Umwandlung in reine Kleinschreibung o.ä. Sebastian_BN Apps und PHP Script Gesuche 2 29-08-2001 11:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08 Uhr.