php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2014, 19:04
raspiler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : raspiler ist offline
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 1
raspiler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datalist Datensatz wählen

Hallo zusammmen,

Ich habe ein kleines Problemchen mit meiner "Datalist".
Ich befülle die "datalist" aus 2 Spalten einer MySql Datenbank wie folgt:
PHP-Code:
       <tr>
            <td>Lieferant:</td>
<td><select name="lieferantlist">
<datalist id="names" name="lieferantlist">
    <?php
        
foreach ($id_lieferant as $key => $value) {
            echo 
'
                <option value="'
.$id_lieferant[$key].'">
                    '
.$lieferantenName[$key].'
                </option>'
;
        } 
?>
</datalist>
</select>
Nun habe ich die Artikel in der einen Spalte und deren ID in der zweiten. Wird ein Artikel ausgewählt so wird dessen ID erfolgreich auf der MySql Datenbank gespeichert.
Nun was mir fehlt ist eine "Value" und zwar falls ich diesen Eintrag ändern möchte.
Ich habe eine Abfrage welcher Lieferant gewählt wurde (Variable $gew_lieferant). In dieser Variable befindet isch eine Lieferanten ID.
Nun würde ich gerne den Lieferantenname Angezeigt haben wessen ID es ist.

eine art:
HTML-Code:
value="<?php echo $gew_lieferant; ?>"
// es soll natürlich der LieferantenName und nicht dessen ID angezeigt werden

Ich hoffe ich konnte das Irgendwie verständlich erklären
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-12-2014, 01:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welchen Sinn soll Datalist in Select machen; warum schreibst du nicht gleich die Options ins Select?


Und zur Frage: Beschäftige dich mit JOINs.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
auswahl, datalist, select, walue


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildnamen wählen martinm79 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 22 22-01-2008 14:47
Welchen Typ wählen? MaximusMR SQL / Datenbanken 3 09-12-2007 13:27
mehere Checkboxen wählen meGa HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 15-09-2006 15:05
Formular Datensatz neu anlegen oder Datensatz update machen. maffy Archiv / Trash 7 20-03-2005 20:24
Zeile Wählen Rookie PHP Developer Forum 1 21-04-2002 14:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:25 Uhr.