Datalist Datensatz wählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datalist Datensatz wählen

    Hallo zusammmen,

    Ich habe ein kleines Problemchen mit meiner "Datalist".
    Ich befülle die "datalist" aus 2 Spalten einer MySql Datenbank wie folgt:
    PHP-Code:
           <tr>
                <td>Lieferant:</td>
    <td><select name="lieferantlist">
    <datalist id="names" name="lieferantlist">
        <?php
            
    foreach ($id_lieferant as $key => $value) {
                echo 
    '
                    <option value="'
    .$id_lieferant[$key].'">
                        '
    .$lieferantenName[$key].'
                    </option>'
    ;
            } 
    ?>
    </datalist>
    </select>
    Nun habe ich die Artikel in der einen Spalte und deren ID in der zweiten. Wird ein Artikel ausgewählt so wird dessen ID erfolgreich auf der MySql Datenbank gespeichert.
    Nun was mir fehlt ist eine "Value" und zwar falls ich diesen Eintrag ändern möchte.
    Ich habe eine Abfrage welcher Lieferant gewählt wurde (Variable $gew_lieferant). In dieser Variable befindet isch eine Lieferanten ID.
    Nun würde ich gerne den Lieferantenname Angezeigt haben wessen ID es ist.

    eine art:
    HTML-Code:
    value="<?php echo $gew_lieferant; ?>"
    // es soll natürlich der LieferantenName und nicht dessen ID angezeigt werden

    Ich hoffe ich konnte das Irgendwie verständlich erklären

  • #2
    Welchen Sinn soll Datalist in Select machen; warum schreibst du nicht gleich die Options ins Select?


    Und zur Frage: Beschäftige dich mit JOINs.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X