php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2014, 10:32
Akira
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Akira ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 44
Akira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Meta Daten aus .ts auslesen

Schönen Feiertag euch allen


angeblich ist es nicht möglich und eine Dokumentation habe ich bei meiner Suche auch nicht gefunden.

Ich frage trotzdem:

Kann ich irgendwie die Meta Tags aus einer .ts Datei (Transport Stream) auslesen?

Titel, Länge, Bitrate, Auflösung, usw...

Gibt es vielleicht sogar eine funktionierende Klasse? (getID3 kann es nicht) oder eine Dokumentation die mir erlauben würde sowas zu machen?

Danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 16:16
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Akira Beitrag anzeigen
angeblich ist es nicht möglich und eine Dokumentation habe ich bei meiner Suche auch nicht gefunden.

Ich frage trotzdem:
Okay, aber dies wird hier lediglich eine Anleitung zur Selbsthilfe. So denn:

Zitat:
Kann ich irgendwie die Meta Tags aus einer .ts Datei (Transport Stream) auslesen?
Irgendwie ja. Mit PHP prinzipiell auch[0]. Wenn du das Format dekodieren kannst. "TS" heißen verschiedene Containerformate, die Metadaten (DVBT, ATSC, Camcorder, ...) und darin eingebettete AV-Daten enthalten. Beide Bestandteile unterscheiden sich je nach "Hersteller".

Zitat:
Titel, Länge, Bitrate, Auflösung, usw...
Du musst unterscheiden zwischen den "Broadcast"-Daten (also das, was TV-Sender, Camcorder usw. reinpacken) und den Bilddaten des eigentlichen Video-Streams. Für letztere kann man notfalls Abmessungen usw. ermitteln, indem man sich zum ersten verfügbaren I-Frame (vollständiges Einzelbild) hangelt. Wenn es sich um MPEG-2 handelt. Es gibt auch andere Formate, die mit ".ts", "TS" oder "Transport Stream" assoziiert werden.

Zitat:
Gibt es vielleicht sogar eine funktionierende Klasse? (getID3 kann es nicht)
Ich schaue bei sowas immer zuerst ins CPAN. Gibt es dort nichts brauchbares, sind die Chancen in der PHP-Welt noch geringer. Außerdem haben Perl-Module fast immer eine brauchbare Dokumentation, die einen guten Überblick verschafft.

Die üblichen Anlaufstellen für PHP sind (in dieser Reihenfolge):
http://packagist.org/ (Die Suchfunktion ist Mist)
PHP Class Scripts, Tutorials, Jobs, Jobs, Book reviews, User groups, Forums - PHP Classes
PEAR - PHP Extension and Application Repository

Zitat:
oder eine Dokumentation die mir erlauben würde sowas zu machen?
Wikipedia-Artikel zum Thema durchlesen und von dort aus weitersuchen. Dabei findest du u.a. den TSReader, ein Tool mit dem man Transport-Streams untersuchen kann. Der hat eine ganz gute Dokumentation.

--
[0] Ich hab vor längerer Zeit mal Meta-Daten-Extraktion aus MPEG4-Videos (nur) in PHP gemacht. Diverse MP3-Tools können das auch. Beides sind Streaming-Formate. Also geht es prinzipiell auch mit TS.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-12-2014, 15:12
Akira
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Akira ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 44
Akira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke dir für die ausführliche Antwort.
Werde mir die Links mal zu Gemüte führen, aus Interesse. Das selber Coden ist aber aus Zeitgründen abgesagt.

Ich habe es jetzt mit mediainfo und batch Dateien gemacht. Läuft vollautomatisch und hat nur 2 Stunden gedauert das Ganze zu coden..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten aus Datei auslesen... neb PHP Developer Forum 5 20-06-2006 14:47
wie kann ich autom. aus 500 Homepages die Meta-Tags auslesen? andy-ol Apps und PHP Script Gesuche 2 22-04-2005 13:03
Daten aus DB auslesen... Kawakima PHP Developer Forum 3 03-02-2004 11:41
Auslesen aus T1, mit Daten aus T1 Namen aus T2 suchen und ausgeben !? Majjo SQL / Datenbanken 4 08-08-2003 12:41
Daten aus Internetseite auslesen Murderdeath PHP Developer Forum 53 04-02-2003 14:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:30 Uhr.