Group Foreach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Group Foreach

    Hallo zusammen,
    ich habe folgende Schleife und möchte doppelte Werte nicht ausgeben. Wie kann ich das machen?

    PHP-Code:
    foreach ($_SESSION['token'] as $key=>$value)
               {
                
    //Frage darstellen
                
    $sql "SELECT * FROM test WHERE id=".$value['ID'].""
                ...
                 }
               } 
    Hat jemand einen Tipp für mich?
    Danke!!

  • #2
    Datenbankabfragen in Schleifen sind zu meiden. Wieso fragst du nicht alle Daten auf einmal ab?

    Verwende niemals SELECT *, sondern gib im SELECT immer die Spalten an, die du im Ergebnis erwartest.

    Was sind für dich "doppelte Werte"? Das geht aus der Fragestellung nicht wirklich hervor.

    Kommentar


    • #3
      Es ist ein Test. Daher die DB und das *. ...

      Ich habe in der Schleife bspw. stehen:
      Müller
      Müller
      Müller
      Schmidt
      Meier
      Willi
      Erwin
      Erwin
      Erwin
      ...

      Ich möchte nur
      Müller
      Schmidt
      Meiner
      Willi
      Erwin

      ausgeben!

      Wird das nun deutlicher? Wie macht man das?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von webdream Beitrag anzeigen
        Es ist ein Test. Daher die DB und das *. ...
        Du solltest auch deine Tests leserlich schreiben, also kein SELECT * verwenden.

        Zitat von webdream Beitrag anzeigen
        Ich habe in der Schleife bspw. stehen:
        Müller
        Müller
        Müller
        Schmidt
        Meier
        Willi
        Erwin
        Erwin
        Erwin
        ...

        Ich möchte nur
        Müller
        Schmidt
        Meiner
        Willi
        Erwin

        ausgeben!

        Wird das nun deutlicher? Wie macht man das?
        Dafür gibt es DISTINCT:

        Code:
        SELECT DISTINCT spalte FROM tabelle
        Oder auch GROUP BY:

        Code:
         SELECT spalte FROM tabelle GROUP BY spalte
        (Hinweis: Alle Spalten aus dem SELECT sollten auch im GROUP BY angeführt werden)

        Kommentar

        Lädt...
        X