Zeitabhänige Ausgabe in geschützem Ordner funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitabhänige Ausgabe in geschützem Ordner funktioniert nicht

    Hallo Zusammen.

    Ich habe in einem geschützten Ordner zwei Bilder liegen.

    Mittels php-Script lassen sich die Bilder anzeigen.

    Wenn ich jetzt eine zeitliche Bedingung einbaue, kommt es zu keiner Bildanzeige mehr.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>Bild aufrufen</title>
    </head>
    <body>

    <h1>Bild </h1>

    <?php

    if ( date("G:i") >="12:00" && date("G:i") <"12:30" ) {

    echo '<img src="bildanzeige.php?bildname=Kloster.jpg" alt="">'

    } else {

    echo '<img src="bildanzeige.php?bildname=Schule.jpg" alt="">'

    }

    ?>

    </body>
    </html>

    Was mache ich falsch??
    Zuletzt geändert von janke; 30.01.2015, 10:12.

  • #2
    Zitat von janke Beitrag anzeigen
    Was mache ich falsch??
    Du betrachtest den PHP-Code und nicht den generierten HTML-Code.

    Kommentar


    • #3
      Ergänzung:

      die "if - else" Bedingung mit dem Zeitbezug habe ich aus einer anderen Datei kopiert, hier funktioniert sie
      dort werden mittels "echo" allerdings Bilder dargestellt, im Code mit komplettem Pfad angegeben werden

      Kommentar


      • #4
        @h3ll:

        lässt sich dann die Idee überhaupt umsetzen?

        Kommentar


        • #5
          Red ich gegen eine Wand?

          Kommentar


          • #6
            Nein.

            Ich seh den Fehler halt nicht. Zumal die Ausgabe - ohne "if - else" Bedingung mit der Syntax funktioniert?!

            Kommentar


            • #7
              Dann zeig den HTML-Code her. Am besten zeig den HTML-Code mit dem funktionierenden Bild und den Code mit fehlerhaftem Bild.

              Kommentar


              • #8
                Folgender Code funktioniert:

                <html>
                <head>
                <title>Kloster</title>
                <meta name="author" content="janke" />
                </head>
                <body style="background-color:#000000" text="#FFFFFF" >
                <?php
                if ( date("G:i") >="10:00" && date("G:i") <"12:30" ) {

                echo '<img src="http://......./Bild/Kloster.JPG">';

                } else {

                echo '<img src="http://..../Bild/Schule.jpg">';

                }
                ?>

                </body>
                </html>


                #####

                Der Code:


                <!DOCTYPE html>
                <html>
                <head>
                <title>Bild aufrufen</title>
                </head>
                <body>

                <h1>Bild </h1>

                <?php

                echo <img src="bildanzeige.php?bildname=Kloster.jpg" alt="">


                ?>

                </body>
                </html>


                funktioniert auch.

                Das Einbinden der "if - else" Bedingung hat dann nicht mehr funktioniert.

                Kommentar


                • #9
                  im gleichen Verzeichnis liegt natürlich noch der Code "Bildanzeige.php":

                  <?php
                  // Bild auslesen und anzeigen

                  // Datei mit der das Bild aufgerufen wird
                  $page = "bild_aufrufen.php";

                  if (!strstr($_SERVER['HTTP_REFERER'], $page)) {
                  exit;
                  }

                  if (isset($_GET['bildname'])) {
                  $filename = 'bilder/' . $_GET['bildname'];

                  $info = getimagesize($filename);

                  // Header senden
                  switch($info[2]) {
                  case 1: //gif
                  header("Content-type: image/gif");
                  break;
                  case 2: // jpeg
                  header("Content-type: image/jpeg");
                  break;
                  case 3: // png
                  header("Content-type: image/png");
                  break;
                  case 4: // jpg
                  header("Content-type: image/jpg");
                  break;
                  }

                  // Bild auslesen
                  readfile($filename);
                  exit;
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Du postest immer PHP-Code. Mich interessiert aber in erster Linie der HTML-Code.

                    Und die Prüfung mit $_SERVER['HTTP_REFERER'] kannst du gleich wieder rausnehmen, weil das auch zu Problemen führen kann.

                    Kommentar


                    • #11
                      Mehr code habe ich noch nicht.

                      Ich bin "blutiger Anfänger" und probiere mich seit ein paar Tagen an php, will erst Dinge ausprobieren.

                      Das von mir geschilderte Problem kann ich aber mit (meiner) Logik nicht nachvollziehen.

                      Hast Du eine Erklärung für mich. Über einen Tip, wie es funktionieren kann, würde ich mich freuen!

                      Kommentar


                      • #12
                        Ist der Code aus deinem ersten Post eins-zu-eins der Code den du auch tatsächlich verwendest?
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja.

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann bitte hier lesen und befolgen:

                            php PHP resource - Error-Reporting
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar


                            • #15
                              Mir wird kein Fehler angezeigt. Leere Seite, wie gehabt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X