php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 11:06
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeitabhänige Ausgabe in geschützem Ordner funktioniert nicht

Hallo Zusammen.

Ich habe in einem geschützten Ordner zwei Bilder liegen.

Mittels php-Script lassen sich die Bilder anzeigen.

Wenn ich jetzt eine zeitliche Bedingung einbaue, kommt es zu keiner Bildanzeige mehr.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Bild aufrufen</title>
</head>
<body>

<h1>Bild </h1>

<?php

if ( date("G:i") >="12:00" && date("G:i") <"12:30" ) {

echo '<img src="bildanzeige.php?bildname=Kloster.jpg" alt="">'

} else {

echo '<img src="bildanzeige.php?bildname=Schule.jpg" alt="">'

}

?>

</body>
</html>

Was mache ich falsch??

Geändert von janke (30-01-2015 um 11:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 11:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von janke Beitrag anzeigen
Was mache ich falsch??
Du betrachtest den PHP-Code und nicht den generierten HTML-Code.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 11:47
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ergänzung:

die "if - else" Bedingung mit dem Zeitbezug habe ich aus einer anderen Datei kopiert, hier funktioniert sie
dort werden mittels "echo" allerdings Bilder dargestellt, im Code mit komplettem Pfad angegeben werden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 11:49
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@h3ll:

lässt sich dann die Idee überhaupt umsetzen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 11:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Red ich gegen eine Wand?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 11:56
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein.

Ich seh den Fehler halt nicht. Zumal die Ausgabe - ohne "if - else" Bedingung mit der Syntax funktioniert?!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann zeig den HTML-Code her. Am besten zeig den HTML-Code mit dem funktionierenden Bild und den Code mit fehlerhaftem Bild.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:10
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Folgender Code funktioniert:

<html>
<head>
<title>Kloster</title>
<meta name="author" content="janke" />
</head>
<body style="background-color:#000000" text="#FFFFFF" >
<?php
if ( date("G:i") >="10:00" && date("G:i") <"12:30" ) {

echo '<img src="http://......./Bild/Kloster.JPG">';

} else {

echo '<img src="http://..../Bild/Schule.jpg">';

}
?>

</body>
</html>


#####

Der Code:


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Bild aufrufen</title>
</head>
<body>

<h1>Bild </h1>

<?php

echo <img src="bildanzeige.php?bildname=Kloster.jpg" alt="">


?>

</body>
</html>


funktioniert auch.

Das Einbinden der "if - else" Bedingung hat dann nicht mehr funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:13
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

im gleichen Verzeichnis liegt natürlich noch der Code "Bildanzeige.php":

<?php
// Bild auslesen und anzeigen

// Datei mit der das Bild aufgerufen wird
$page = "bild_aufrufen.php";

if (!strstr($_SERVER['HTTP_REFERER'], $page)) {
exit;
}

if (isset($_GET['bildname'])) {
$filename = 'bilder/' . $_GET['bildname'];

$info = getimagesize($filename);

// Header senden
switch($info[2]) {
case 1: //gif
header("Content-type: image/gif");
break;
case 2: // jpeg
header("Content-type: image/jpeg");
break;
case 3: // png
header("Content-type: image/png");
break;
case 4: // jpg
header("Content-type: image/jpg");
break;
}

// Bild auslesen
readfile($filename);
exit;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du postest immer PHP-Code. Mich interessiert aber in erster Linie der HTML-Code.

Und die Prüfung mit $_SERVER['HTTP_REFERER'] kannst du gleich wieder rausnehmen, weil das auch zu Problemen führen kann.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:23
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mehr code habe ich noch nicht.

Ich bin "blutiger Anfänger" und probiere mich seit ein paar Tagen an php, will erst Dinge ausprobieren.

Das von mir geschilderte Problem kann ich aber mit (meiner) Logik nicht nachvollziehen.

Hast Du eine Erklärung für mich. Über einen Tip, wie es funktionieren kann, würde ich mich freuen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:23
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ist der Code aus deinem ersten Post eins-zu-eins der Code den du auch tatsächlich verwendest?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:28
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:32
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann bitte hier lesen und befolgen:

php PHP resource - Error-Reporting
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-01-2015, 12:45
janke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : janke ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 12
janke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mir wird kein Fehler angezeigt. Leere Seite, wie gehabt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
zeitabhängig, zeitgesteuert, zeitliche anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
readfile für Datein aus geschützem Ordner sanktusm PHP Developer Forum 2 16-11-2013 18:12
ausgabe in pdf datei funktioniert nicht richtig! hdmnf PHP Developer Forum 18 22-04-2008 10:42
ImageGIF - Ausgabe in Datei funktioniert nicht *Maiki PHP Developer Forum 7 20-04-2008 23:27
Ausgabe von Array funktioniert nicht wurzelchensen PHP Developer Forum 14 18-12-2007 16:27
Ausgabe funktioniert nicht tayke PHP Developer Forum 13 13-06-2006 16:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:07 Uhr.