php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2015, 17:42
mpact1984
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mpact1984 ist offline
Registriert seit: Mar 2015
Ort: Buchloe, Bayern
Beiträge: 1
mpact1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wenn kein Bild ausgewählt ist wird nicht in die Datenbank übertragen

Hallo,

der Titel verrät schon das Hauptproblem, ich werde hier alles ausführlich erläutern: Dieser Thread bezieht sich auf das Script "Professioneller Kleinanzeigenmarkt V2" den ich vor rund einem Jahr bei ISD Genthin gekauft habe, und gerade erst vor wenigen Wochen auf den Webspace aufgespielt habe.
Wenn eine Anzeige erstellt wird, und kein Bild eingefügt wird, wird bei klick auf den Button absenden das Eingabeformular gelöscht, aber es wird keine Anzeige erstellt. Sobalt ein Bild von der Festplatte ausgewählt wurde, funktioniert alles perfekt.

Hier der original Code (aus der php-Datei, die ich denke die Anzeige zu erstellen):

Code:
<?php
session_start();
error_reporting(0);

    if(empty($_FILES['file']['tmp_name']))
    { 
        header('Location: 2create.php?k1='.$_POST['kate1'].'&k2='.$_POST['kate2'].'&k3='.$_POST['kate3'].'&k4='.$_POST['kate4'].''); die; 
    }
    
    include "inc/db.php";
    include "inc/photo.php";

    $db  = new db();
    $sdk = new photohost();

    $photo = uniqid();
    
    if(!empty( $_FILES['file']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_1', 'file');
        $photo1 = $photo . '_1';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file1']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_2', 'file1');
        $photo2 = $photo . '_2';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file2']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_3', 'file2');
        $photo3 = $photo . '_3';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file3']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_4', 'file3');
        $photo4 = $photo . '_4';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file4']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_5', 'file4');
        $photo5 = $photo . '_5';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file5']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_6', 'file5');
        $photo6 = $photo . '_6';
    }

#->add::DB


$getOrt  = $db->query('SELECT geo_ort FROM geo WHERE geo_plz = "'.$_POST['plz'].'"');
$getOrt2 = $db->fetch_assoc($getOrt);

$ort = $getOrt2['geo_ort'];

$db->query('INSERT INTO produkte SET
    titel = "'.htmlspecialchars($_POST['titel']).'",
    preis = "'.$_POST['preis'].'",
    bild  = "'.$photo1.'",
    bild2  = "'.$photo2.'",
    bild3  = "'.$photo3.'",
    bild4  = "'.$photo4.'",
    bild5  = "'.$photo5.'",
    bild6  = "'.$photo6.'",
    postleitzahl = "'.$_POST['plz'].'",
    erstellung = "'.time().'",
    kategorie = "'.$_POST['kate1'].'",
    beschreibung = "'.htmlspecialchars($_POST['beschreibung']).'",
    anzeigeart = "'.$_POST['type'].'",
    anzeigeart2 = "'.$_POST['mtype2'].'",
    preisart = "'.$_POST['geldart'].'",
    strasse = "'.$_POST['strasse'].'",
    hausnummer = "'.$_POST['nummer'].'",
    telefon = "'.$_POST['telefon'].'",
    stadt = "'.$ort.'",
    galerie = "0",
    topanzeige = "0",
    highlightanzeige = "0",
    unterkategorie = "'.$_POST['kate2'].'",
    unterkategorie1 = "'.$_POST['kate3'].'",
    unterkategorie2 = "'.$_POST['kate4'].'",
    uid = "'.$_SESSION['login'].'"
');

?>

<meta http-equiv="refresh" name="content-type" content="0; URL=itm<?php echo mysql_insert_id(); ?>" />
Nun dachte ich, ich könne einfach nach dem ersten Bild eine else-Anweisung einfügen, um ein von mir zuvor in das root-Verzeichnis hochgeladene Platzhalterbild aufzurufen:

Code:
else {
        echo "<img src='http://kleinanzeigen.3bid.de/nopic.gif' />";
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_1', 'file');
        $photo1 = $photo . '_1';
    }
Zusammen sieht das dann so aus:

Code:
<?php
session_start();
error_reporting(0);

    if(empty($_FILES['file']['tmp_name']))
    { 
        header('Location: 2create.php?k1='.$_POST['kate1'].'&k2='.$_POST['kate2'].'&k3='.$_POST['kate3'].'&k4='.$_POST['kate4'].''); die; 
    }
    
    include "inc/db.php";
    include "inc/photo.php";

    $db  = new db();
    $sdk = new photohost();

    $photo = uniqid();
    
    if(!empty( $_FILES['file']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_1', 'file');
        $photo1 = $photo . '_1';
    }
    else {
        echo "<img src='http://kleinanzeigen.3bid.de/nopic.gif' />";
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_1', 'file');
        $photo1 = $photo . '_1';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file1']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_2', 'file1');
        $photo2 = $photo . '_2';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file2']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_3', 'file2');
        $photo3 = $photo . '_3';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file3']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_4', 'file3');
        $photo4 = $photo . '_4';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file4']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_5', 'file4');
        $photo5 = $photo . '_5';
    }
    
    if(!empty( $_FILES['file5']['tmp_name'] )){  
        $sdk->upload('gewinn', 600, 160, 60, 'upload', $photo . '_6', 'file5');
        $photo6 = $photo . '_6';
    }

#->add::DB


$getOrt  = $db->query('SELECT geo_ort FROM geo WHERE geo_plz = "'.$_POST['plz'].'"');
$getOrt2 = $db->fetch_assoc($getOrt);

$ort = $getOrt2['geo_ort'];

$db->query('INSERT INTO produkte SET
    titel = "'.htmlspecialchars($_POST['titel']).'",
    preis = "'.$_POST['preis'].'",
    bild  = "'.$photo1.'",
    bild2  = "'.$photo2.'",
    bild3  = "'.$photo3.'",
    bild4  = "'.$photo4.'",
    bild5  = "'.$photo5.'",
    bild6  = "'.$photo6.'",
    postleitzahl = "'.$_POST['plz'].'",
    erstellung = "'.time().'",
    kategorie = "'.$_POST['kate1'].'",
    beschreibung = "'.htmlspecialchars($_POST['beschreibung']).'",
    anzeigeart = "'.$_POST['type'].'",
    anzeigeart2 = "'.$_POST['mtype2'].'",
    preisart = "'.$_POST['geldart'].'",
    strasse = "'.$_POST['strasse'].'",
    hausnummer = "'.$_POST['nummer'].'",
    telefon = "'.$_POST['telefon'].'",
    stadt = "'.$ort.'",
    galerie = "0",
    topanzeige = "0",
    highlightanzeige = "0",
    unterkategorie = "'.$_POST['kate2'].'",
    unterkategorie1 = "'.$_POST['kate3'].'",
    unterkategorie2 = "'.$_POST['kate4'].'",
    uid = "'.$_SESSION['login'].'"
');

?>

<meta http-equiv="refresh" name="content-type" content="0; URL=itm<?php echo mysql_insert_id(); ?>" />
Habe ich bei meinem Code totalen Bockmist verursacht? Bin leider auch nur ein "Selfmade"-PHPler . Also nur so ab und zu mal etwas ändern, deshalb komme ich einfach nicht drauf .

Für Tipps zur Lösung, oder sogar eine fertige Lösung bin ich euch schon jetzt sehr dankbar.

mfg
Hugo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2015, 20:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der ganze Code ist eigentlich eine kleine Katastrophe und voller Sicherheitslücken. Hier wurden die Kontextwechsel konsequent ignoriert. Ich hoffe, der Code läuft auf keinem Produktivserver, der vielleicht gar noch im Internet hängt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
was tun,wenn kein bild raufgeladen wird neworder666 PHP Developer Forum 11 27-02-2007 15:10
Anzeige beim Bilder upload, wenn keins ausgewählt wird Humu PHP Developer Forum 2 15-03-2005 13:51
[Funktion] Wenn kein Bild vorhanden Amiduri PHP Developer Forum 2 01-09-2004 00:21
Login_Tut: Was ist wenn Session nicht autom. beendet wird? PorterRix Tutorials 21 29-10-2003 13:03
Wie ist die ERROR-Meldung wenn die Mail nicht verschickt wurde ?? MoRtAlAn PHP Developer Forum 1 13-02-2002 14:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:30 Uhr.