php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2015, 12:33
Evolution48
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Evolution48 ist offline
Registriert seit: Mar 2015
Beiträge: 2
Evolution48 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy mysql_query gibt false zurück

tag auch leute bin neu hier im forum.. mal sehen wie es klappt

es geht um mein login das ich mit sql und php gemacht habe.. im php code ist nun i.wo der fehler dass wenn ich mich einloggen will, ich nicht eingeloggt werde, auch wenn benutzername und passwort richtig sind

die registrierung klappt perfekt und alles kommt super in die datenbank an.. nur beim login geht was schief.. meine kollegen sagen das es am msql_querry liegt.. der gibt bei mir anscheinend false zurück statt recource.. nur finde ich auch mit dem fehler nicht mehr weiter..

hier der relevante code schnipsel:

PHP-Code:
$abfrage "SELECT username, passwort FROM login WHERE username == '$username' LIMIT 1";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$row mysql_fetch_object($ergebnis);
if (
$row->passwort == $passwort) {
    
$_SESSION["username"] = $username
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2015, 17:01
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann musst du dir auch mal Fehler ausgeben lassen:

PHP-Code:
var_dump($ergebnis);
echo 
mysql_error(); 
Und zukünfig besser PDO benutzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2015, 17:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tutorials - PHP / MySQL - Fehlersuche - MySQL-Fehler

Die mysql_-Erweiterung ist deprecated und sollte nicht mehr verwendet werden. Nutze mysqli oder pdo.

Und du speicherst die Passwörter ja wohl hoffentlich nicht im Klartext?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
false, html, mysql, php, query, recource


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql_query kein Ergebnis = false phpMorpheus2 SQL / Datenbanken 7 02-07-2009 16:21
ftp_rename gibt false aus aber keine Fehlermeldung sanktusm PHP Developer Forum 1 20-11-2008 17:56
[PHP5] setlocale('de_DE.UTF8') gibt immer false zurück Dr.Speck PHP Developer Forum 3 14-06-2008 13:17
imagettfbbox() gibt nur false zurück CoderboyPB Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 13-11-2006 23:57
imagettfbbox() gibt nur false zurück CoderboyPB Archiv / Trash 1 13-11-2006 23:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:26 Uhr.