Array() Funktion funktioniert nach Serverumzug nicht mehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array() Funktion funktioniert nach Serverumzug nicht mehr

    Hallo zusammen

    und zwar arbeite ich gerade an einem Art Sozialen Netzwerk das in 3 Sprachen von mir übersetzt wird. Die Übersetzung wird von mit Session als auch mit Arrays realisiert.

    Nun habe ich heute einen Serverumzug durchgeführt und musste feststellen das nun die Übersetzung nicht mehr funktioniert.

    Alte Server hatte PHP Version 5.3

    der neue Server PHP Version 5.5



    So sieht meine Array Datei aus (deutsch.php)

    Code:
    <? $lang = array(
    
    'msg' => 'Nachrichten',
    'msg2' => 'Nachrichten2',
    'msg3' => 'Nachrichten3',
                            
                    ); ?>
    Normalerweise wenn ich jetzt die PHP Datei direkt aufrufe also http://domain.de/deutsch.php dürfte ich keine Ausgabe sehen, allerdings wird mir auf dem neuen Server der Code so ausgegeben

    Code:
    'msg' => 'Nachrichten',
    'msg2' => 'Nachrichten2',
    'msg3' => 'Nachrichten3',
                            
                    ); ?>
    Steh im Moment etwas auf dem Schlauch, kann mir vielleicht jemand helfen.

    Ich hoffe ich konnte mein Problem einigermaßen verständlich schildern.

    Vielen lieben Dank vorab

    Gruß
    Max

  • #2
    Wahrscheinlich sind auf dem Server keine Short-Open-Tags (<?) aktiviert. Es ist zu empfehlen diese nicht zu verwenden.
    Zuletzt geändert von h3ll; 21.04.2015, 20:31.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
      Wahrscheinlich sind auf dem Server keine Short-Open-Tags (<?) aktiviert. Es ist zu empfehlen diese nicht zu verwenden.
      Danke für deine Antwort.

      Meinst du Quasi dann (<?php) anstelle von (<?) ?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von max075 Beitrag anzeigen
        Meinst du Quasi dann (<?php) anstelle von (<?) ?
        Probier es aus.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
          Probier es aus.

          Peter
          Hab es ausprobiert, also <?php hat nicht funktioniert.

          Als zweite Variante habe ich <?= probiert, diese klappt schon ein wenig besser allerdings noch immer nicht 100%.

          Wenn ich nun meine Datei deutsch.php mit folgenden Inhalt aufrufe

          Code:
          <?= $lang = array(
          
          'msg' => 'Nachrichten',
          'msg2' => 'Nachrichten2',
          'msg3' => 'Nachrichten3',
          							
          	     ); ?>
          Bekomme ich folgende Ausgabe

          Code:
          Array
          Aber eigentlich darf doch garnichts ausgeben werden bei direkten Aufrufen der PHP Datei?

          Gruß Max

          Kommentar


          • #6
            Wenn <?php nicht funktioniert, ist irgendwas total kaputt am Server und du solltest dich an den Administrator wenden.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
              Wenn <?php nicht funktioniert, ist irgendwas total kaputt am Server und du solltest dich an den Administrator wenden.
              Wenn ich ein Auszug der PHP Info hinterlasse bringt wahrscheinlich nicht viel? Der Administrator hat in diesem Fall selbst realtiv wenig Ahnung

              Kommentar


              • #8
                Zitat von max075 Beitrag anzeigen
                Wenn ich nun meine Datei deutsch.php mit folgenden Inhalt aufrufe

                Code:
                <?= $lang = array(
                
                'msg' => 'Nachrichten',
                'msg2' => 'Nachrichten2',
                'msg3' => 'Nachrichten3',
                							
                	     ); ?>
                Bekomme ich folgende Ausgabe

                Code:
                Array
                Aber eigentlich darf doch garnichts ausgeben werden bei direkten Aufrufen der PHP Datei?
                Natürlich gibt das „Array“ aus – weil <?= ein Shortcut für <?php echo ist, und der Versuch ein Array direkt mit echo auszugeben immer im Text „Array“ resultiert.

                <?php wäre korrekt. Wenn das nicht funktioniert, musst du wohl noch irgendwas anderes falsch machen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?PHP

                  $lang 
                  = array('msg' => 'Nachrichten','msg2' => 'Nachrichten2','msg3' => 'Nachrichten3');
                  print_r($lang);
                  ergibt als Ausgabe:
                  Code:
                  Array ( [msg] => Nachrichten [msg2] => Nachrichten2 [msg3] => Nachrichten3 )

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X