php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-05-2015, 19:54
Peter_AM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_AM ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 7
Peter_AM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard If-Anweisung liefert verkehrte Ausgabe

Hallo Zusammen,

in meinem Script wird immer nur der erste Teil der If Anweisung
ausgegeben, sollte aber aber bei Datum älter als 90 Tagen
den else-Teil ausgeben.

Bin wenig erfahren mit PHP

Mein QT

----------------------------------------------
PHP-Code:
$date date_create($datensatz[datum]);
date_sub($datedate_interval_create_from_date_string('90 days'));
$abfragedatum date_format($date'Y-m-d');                                                                
if (
$datensatz[datum] >= $abfragedatum)                                                                
{
echo
"<td>$datensatz[datum]</td></br>"//Dieser Teil wird immer ausgegeben                                                            
}else 
{                                                                        
echo 
"<td><form> </form></td>";                                                                         

-----------------------------------------------------

Danke für Eure Hilfe
Peter Heldmann
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-05-2015, 21:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hat deine Kontrollausgabe der beiden Werte ergeben?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-05-2015, 08:10
Peter_AM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_AM ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 7
Peter_AM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo wahsaga,

Danke für deine Hilfe

$datensatz[datum] = gibt das Datum aus der DB zurück
$abfragedatum = gibt den Wert $datensatz[datum] - 90 Tage zurück

ich bin mir nicht sicher ob hier alles passt:

if ($datensatz[datum] >= $abfragedatum) // gibt nur $datensatz[datum] aus
if ($datensatz[datum] < $abfragedatum) // gibt nur <form> aus

Gruß Peter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-05-2015, 10:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig mal konkrete Werte bitte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-05-2015, 11:00
Peter_AM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_AM ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 7
Peter_AM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if ($datensatz[datum] >= $abfragedatum) // gibt 2015-05-11 aus
if ($datensatz[datum] < $abfragedatum) // gibt 2015-02-11 aus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-05-2015, 11:03
Peter_AM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_AM ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 7
Peter_AM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also $abfragedatum gibt imm 3 Monate kleiner aus
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-05-2015, 13:59
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zweiter Versuch. Den ersten hat das Security-Token-Monster gefressen.

Zitat:
Zitat von Peter_AM Beitrag anzeigen
in meinem Script wird immer nur der erste Teil der If Anweisung
ausgegeben, sollte aber aber bei Datum älter als 90 Tagen
den else-Teil ausgeben.
Punkt Eins: DateTime-Objekte lassen sich direkt vergleichen. Vergleiche mit formatierten Datumsstrings sind nicht nötig und verursachen nur Probleme. Folgendes reicht also:

PHP-Code:
$date date_create($datensatz['datum']);
$abfragedatum = clone $date;
date_sub($abfragedatumdate_interval_create_from_date_string('90 days'));
if (
$date >= $abfragedatum) {
}
else {

Punkt zwei: Wie dir an dem vereinfachten Code jetzt vielleicht auffällt, ist deine Vergleichsbasis falsch gewählt: $date ist immer 90 Tage aktueller als $abfragedatum. Deswegen kommt immer der If-Zweig zum Zug.

Vergleichst du stattdessen mit einem aktuellen Zeitpunkt, wie beispielsweise "Jetzt" ("now"), klappts auch mit der Else:

PHP-Code:
$date date_create($datensatz['datum']);
$abfragedatum date_create('now');
$abfragedatum date_sub($abfragedatumdate_interval_create_from_date_string('90 days'));
if (
$date >= $abfragedatum) {
}
else {

P.S.: Deine Variablen-Benennung ist grausam. Lege dich auf eine Sprache fest (Englisch oder Deutsch). Wähle aussagekräftige Namen. Dann wird dein Code lesbarer und man findet solche (eigentlich recht einfachen) Logikfehler auch schneller.

Geändert von fireweasel (13-05-2015 um 14:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-05-2015, 18:44
Peter_AM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_AM ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 7
Peter_AM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Riesen Dank

Hallo fireweasel,

danke Dir.
Hab`s nun verstanden und so umgesetzt.
Es funzt einwandfrei.

Super erklärt mit Beispiel

Manchmal denkt man einfach zu kompliziert.....

Hast was gut bei mir...

Danke Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql_affected_rows() liefert nur -1, 0, 1 SqlPhpNovize SQL / Datenbanken 3 15-09-2013 10:22
foreach mit explode liefert falsche Ausgabe lightdisc PHP Developer Forum 4 30-10-2008 13:48
2ter SELECT liefert 0 7th Freet SQL / Datenbanken 5 20-02-2006 18:05
for schleife funzt nicht mit dem "=" operator in anweisung mit folgener anweisung sc Jointy PHP Developer Forum 4 19-11-2003 13:01
imap_body -> Liefert Sonderzeichen (z.B.: =DF) Ultra PHP Developer Forum 3 05-03-2002 17:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:43 Uhr.