Feldwert wird nicht übergeben. Bitte um Hilfe.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feldwert wird nicht übergeben. Bitte um Hilfe.

    Hallo,

    ich hocke hier vor einem Problem.

    Ich lese Daten aus einer Datnbank aus und fülle damit eine Tabelle. Soweit kein Problem. Nun möchte ich, dass das Feld '.$impress.' nur angezeigt wird, wenn der User eingeloggt ist.

    Das Problem ist, dass die Userdaten in einer anderen Tabelle sind, als das Feld '.$impress.' .

    Daher erscheint bei eingeloggten Usern auch nur '.$impress.' und nicht der gespeicherte Inhalt.
    Ich denke, dass der Bezug zur vorherigen Abfrage verloren geht, weiss aber nicht, wie ich die Abfragen miteinander verbinden soll.

    Anbei mein Quelltext. Ich wäre sehr Dankbar, wenn mit jemand helfen könnte.

    Code:
    [COLOR=#000000]<table class="table carttable table-bordered">
    <tbody>
    
    [COLOR=#0000BB]<?php
    [/COLOR][COLOR=#007700]if(isset([/COLOR][COLOR=#0000BB]$_GET[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'messid'[/COLOR][COLOR=#007700]]) && [/COLOR][COLOR=#0000BB]$_GET[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'messid'[/COLOR][COLOR=#007700]] != [/COLOR][COLOR=#DD0000]''[/COLOR][COLOR=#007700])
    {
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$messid [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$_GET[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'messid'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    }
    else
    {
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$messid [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]99999[/COLOR][COLOR=#007700];
    }
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$query_sql [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]mysqli_query[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$dbi[/COLOR][COLOR=#007700], [/COLOR][COLOR=#DD0000]"SELECT siteid, titel, datum, messagetext, ort, zeitraum, typ, vergabe, impress
    FROM "[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]$dbtable50[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#DD0000]"
    WHERE siteid = '"[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]NoI[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$messid[/COLOR][COLOR=#007700]).[/COLOR][COLOR=#DD0000]"' "[/COLOR][COLOR=#007700]);
    if([/COLOR][COLOR=#0000BB]mysqli_num_rows[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$query_sql[/COLOR][COLOR=#007700]) == [/COLOR][COLOR=#0000BB]1[/COLOR][COLOR=#007700])
    {
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700]=[/COLOR][COLOR=#0000BB]mysqli_fetch_assoc[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$query_sql[/COLOR][COLOR=#007700]);
    
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$titel [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'titel'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$datum [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'datum'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$id [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'siteid'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$text [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'messagetext'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ort [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'ort'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$zeitraum [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'zeitraum'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$vergabe [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'vergabe'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$typ [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'typ'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$impress [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ROW[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'impress'[/COLOR][COLOR=#007700]];
    
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$text [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]replaceback[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$text[/COLOR][COLOR=#007700]);
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$titel [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]replaceback[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$titel[/COLOR][COLOR=#007700]);
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$ort [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]replaceback[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$ort[/COLOR][COLOR=#007700]);
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$zeitraum [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]replaceback[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$zeitraum[/COLOR][COLOR=#007700]);
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$vergabe [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]replaceback[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$vergabe[/COLOR][COLOR=#007700]);
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$typ [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]replaceback[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$typ[/COLOR][COLOR=#007700]);
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$impress [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]replaceback[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$impress[/COLOR][COLOR=#007700]);
    
    echo [/COLOR][COLOR=#DD0000]' <tr>
    <td style="background-color:#f5f5f5;"><b>Kurzbeschreibung: </b></td>
    <td>'[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]$titel[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#DD0000]'</td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td style="background-color:#f5f5f5;"><b>Durchf&uuml;hrungs-Ort: </b></td>
    <td>'[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]$ort[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#DD0000]'</td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td style="background-color:#f5f5f5;"><b>Durchf&uuml;hrungs-Zeitraum: </b></td>
    <td>'[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]$zeitraum[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#DD0000]'</td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td style="background-color:#f5f5f5;"><b>Angebotsfrist: </b></td>
    <td>'[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]$vergabe[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#DD0000]'</td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td style="background-color:#f5f5f5;"><b>Gesucht werden: </b></td>
    <td>'[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]$typ[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#DD0000]'</td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td style="background-color:#f5f5f5;"><b>Auftragsbeschreibung: </b></td>
    <td>'[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000BB]$text[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#DD0000]'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="background-color:#f5f5f5;"><b>Kontaktdaten: </b></td>
    <td>' [/COLOR][COLOR=#007700];
    
    
    
    if (isset([/COLOR][COLOR=#0000BB]$_SESSION[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'user'[/COLOR][COLOR=#007700]]) && [/COLOR][COLOR=#0000BB]trim[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$_SESSION[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'user'[/COLOR][COLOR=#007700]]) != [/COLOR][COLOR=#DD0000]''[/COLOR][COLOR=#007700])
    {
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$user [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]strip_tags[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$_SESSION[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'user'[/COLOR][COLOR=#007700]]);
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]$id [/COLOR][COLOR=#007700]= [/COLOR][COLOR=#0000BB]strip_tags[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$_SESSION[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'id'[/COLOR][COLOR=#007700]]);
    if([/COLOR][COLOR=#0000BB]mysqli_num_rows[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$query_sql[/COLOR][COLOR=#007700]) == [/COLOR][COLOR=#0000BB]0[/COLOR][COLOR=#007700])
    {
    }
    else
    {
    [/COLOR][COLOR=#FF8000]// eingeloggt? Dann Daten aus impress anzeigen
    
    [/COLOR][COLOR=#007700]echo [/COLOR][COLOR=#DD0000]'.$impress.'[/COLOR][COLOR=#007700];
    }
    }
    else
    {
    [/COLOR][COLOR=#FF8000]// Nicht eingeloggt? Dann folgendes anzeigen (Funktioniert auch!)
    
    [/COLOR][COLOR=#007700]echo [/COLOR][COLOR=#DD0000]'Sie sind nicht eingeloggt.'[/COLOR][COLOR=#007700];
    
    }
    }
    [/COLOR][COLOR=#0000BB]?>
    [/COLOR]
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>[/COLOR]

  • #2
    Zitat von yabexxl Beitrag anzeigen
    Daher erscheint bei eingeloggten Usern auch nur '.$impress.'
    Nein, das passiert deshalb, weil du den Variablennamen in einfache Hochkommata eingeschlossen hast, in denen – absolutes Grundlagenwissen – Variablennamen nicht ausgewertet, sondern als Text ausgegeben werden.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X