php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 3,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 12:38
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Header - Problem

Hallo

Ich habe ein einfaches Kontaktformular mit 3 Feldern.
Die Auswertungsseite prüft die Angaben und sieht so aus::

Code:
if (strpos(strtolower($email)," ") > 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse wegen dem Leerschlag!";}

if (strpos(strtolower($email),".") == 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse, weil der Punkt fehlt!";}

if (strpos(strtolower($email),"@") == 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse, weil das @-Symbol fehlt!";}

if (!$nachricht) {
$f3="Ihre Nachricht fehlt, was wollen Sie uns mitteilen?";}

if($f1 || $f2 || $f3)
{
$loc="Location: kontakt.php?name=$name&email=$email&nachricht=$nachricht&f1=$f1&f2=$f2&f3=$f3";
Header($loc);
exit();}
Auf der Kontaktseite (kontakt.php) werden allfällige Eingabe-Fehler sauber angezeigt.
Das Ganze funktioniert offline mit Xampp auch bestens!

Sobald ich jedoch die Dateien auf den online Webserver (Apache) kopiere, bleibt mir das Skript bei der Zeile Header stecken.

Anstatt kontakt.php habe ich die komplette URL eingegeben, das funktionierte aber auch nicht.
Hat ggf. jemand einen Tipp, wieso der Header-Befehl online nicht funktioniert?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 14:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du Variablen als Parameter-Werte in eine URL einfügst, musst du sie URL-gerecht kodieren.
Entweder über urlencode(), oder du nimmst gleich http_build_query().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 15:06
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo wahsaga

Besten Dank für den Tipp!

Habe beide Varianten probiert. Das Problem bleibt das Gleiche.
Offline gehts, online nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 17:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Existieren die Variablen denn überhaupt …? Wo kommen die her, wo werden ihnen Werte zugewiesen?

(Sag jetzt nicht, die kämen von einem Formular. Falls doch, dann informiere dich, wie man korrekt auf solche Parameter zugreift.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 18:08
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

Das Problem ist jetzt gelöst. Das Formular, die Datenüberprüfung und der Versand löse ich jetzt mit nur einer Datei. Die Lösung mit zwei Dateien war mir bisher lieber, da ich es so übersichtlicher fand.

Gruss und Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
header


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Header Problem TBT PHP Developer Forum 22 04-04-2007 20:40
Header Problem AciD-CoRe PHP Developer Forum 2 23-09-2006 16:19
Header Problem vizor PHP Developer Forum 5 30-08-2005 02:46
Header Problem Wombel PHP Developer Forum 2 06-03-2003 12:47
Header-Problem DaPhreak PHP Developer Forum 4 22-05-2002 19:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

-->
 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:23 Uhr.