php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 3,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 12:38
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Header - Problem

Hallo

Ich habe ein einfaches Kontaktformular mit 3 Feldern.
Die Auswertungsseite prüft die Angaben und sieht so aus::

Code:
if (strpos(strtolower($email)," ") > 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse wegen dem Leerschlag!";}

if (strpos(strtolower($email),".") == 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse, weil der Punkt fehlt!";}

if (strpos(strtolower($email),"@") == 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse, weil das @-Symbol fehlt!";}

if (!$nachricht) {
$f3="Ihre Nachricht fehlt, was wollen Sie uns mitteilen?";}

if($f1 || $f2 || $f3)
{
$loc="Location: kontakt.php?name=$name&email=$email&nachricht=$nachricht&f1=$f1&f2=$f2&f3=$f3";
Header($loc);
exit();}
Auf der Kontaktseite (kontakt.php) werden allfällige Eingabe-Fehler sauber angezeigt.
Das Ganze funktioniert offline mit Xampp auch bestens!

Sobald ich jedoch die Dateien auf den online Webserver (Apache) kopiere, bleibt mir das Skript bei der Zeile Header stecken.

Anstatt kontakt.php habe ich die komplette URL eingegeben, das funktionierte aber auch nicht.
Hat ggf. jemand einen Tipp, wieso der Header-Befehl online nicht funktioniert?

Gruss
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 14:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du Variablen als Parameter-Werte in eine URL einfügst, musst du sie URL-gerecht kodieren.
Entweder über urlencode(), oder du nimmst gleich http_build_query().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 15:06
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo wahsaga

Besten Dank für den Tipp!

Habe beide Varianten probiert. Das Problem bleibt das Gleiche.
Offline gehts, online nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 17:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Existieren die Variablen denn überhaupt …? Wo kommen die her, wo werden ihnen Werte zugewiesen?

(Sag jetzt nicht, die kämen von einem Formular. Falls doch, dann informiere dich, wie man korrekt auf solche Parameter zugreift.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 18:08
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

Das Problem ist jetzt gelöst. Das Formular, die Datenüberprüfung und der Versand löse ich jetzt mit nur einer Datei. Die Lösung mit zwei Dateien war mir bisher lieber, da ich es so übersichtlicher fand.

Gruss und Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
header


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Header Problem TBT PHP Developer Forum 22 04-04-2007 20:40
Header Problem AciD-CoRe PHP Developer Forum 2 23-09-2006 16:19
Header Problem vizor PHP Developer Forum 5 30-08-2005 02:46
Header Problem Wombel PHP Developer Forum 2 06-03-2003 12:47
Header-Problem DaPhreak PHP Developer Forum 4 22-05-2002 19:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:14 Uhr.