php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 3,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 11:38
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Header - Problem

Hallo

Ich habe ein einfaches Kontaktformular mit 3 Feldern.
Die Auswertungsseite prüft die Angaben und sieht so aus::

Code:
if (strpos(strtolower($email)," ") > 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse wegen dem Leerschlag!";}

if (strpos(strtolower($email),".") == 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse, weil der Punkt fehlt!";}

if (strpos(strtolower($email),"@") == 0) {
$f2 = "Ihre E-Mailadresse ist keine gueltige Adresse, weil das @-Symbol fehlt!";}

if (!$nachricht) {
$f3="Ihre Nachricht fehlt, was wollen Sie uns mitteilen?";}

if($f1 || $f2 || $f3)
{
$loc="Location: kontakt.php?name=$name&email=$email&nachricht=$nachricht&f1=$f1&f2=$f2&f3=$f3";
Header($loc);
exit();}
Auf der Kontaktseite (kontakt.php) werden allfällige Eingabe-Fehler sauber angezeigt.
Das Ganze funktioniert offline mit Xampp auch bestens!

Sobald ich jedoch die Dateien auf den online Webserver (Apache) kopiere, bleibt mir das Skript bei der Zeile Header stecken.

Anstatt kontakt.php habe ich die komplette URL eingegeben, das funktionierte aber auch nicht.
Hat ggf. jemand einen Tipp, wieso der Header-Befehl online nicht funktioniert?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 13:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du Variablen als Parameter-Werte in eine URL einfügst, musst du sie URL-gerecht kodieren.
Entweder über urlencode(), oder du nimmst gleich http_build_query().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 14:06
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo wahsaga

Besten Dank für den Tipp!

Habe beide Varianten probiert. Das Problem bleibt das Gleiche.
Offline gehts, online nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 16:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Existieren die Variablen denn überhaupt …? Wo kommen die her, wo werden ihnen Werte zugewiesen?

(Sag jetzt nicht, die kämen von einem Formular. Falls doch, dann informiere dich, wie man korrekt auf solche Parameter zugreift.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-06-2015, 17:08
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

Das Problem ist jetzt gelöst. Das Formular, die Datenüberprüfung und der Versand löse ich jetzt mit nur einer Datei. Die Lösung mit zwei Dateien war mir bisher lieber, da ich es so übersichtlicher fand.

Gruss und Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
header


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Header Problem TBT PHP Developer Forum 22 04-04-2007 19:40
Header Problem AciD-CoRe PHP Developer Forum 2 23-09-2006 15:19
Header Problem vizor PHP Developer Forum 5 30-08-2005 01:46
Header Problem Wombel PHP Developer Forum 2 06-03-2003 11:47
Header-Problem DaPhreak PHP Developer Forum 4 22-05-2002 18:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:59 Uhr.