php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-08-2015, 17:22
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL-prepare - Probleme

Hallo

Ich versuche verzweifelt das Feld user_name aus der Datenbank zu bekommen, wie muss ich das machen?

PHP-Code:
        $query $mysqli->prepare('SELECT user_id FROM user WHERE user_email = ? AND user_password = ?');
        
$query->bind_param('ss'$_POST['user_email'], md5($_POST['user_password']));
        
$query->execute();
        
$query->store_result();
        
$query->bind_result($user_id); 
Mit user_id geht es ja problemlos ...
also ich möchte so etwas:
$query->bind_result($user_name);
oder einfacher
$user-name = ???

Vielen Dank für Eure Hilfe und Grüsse, Nebbiolo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-08-2015, 19:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na zuerst müsstest du es mal selektieren …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-08-2015, 19:26
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Na zuerst müsstest du es mal selektieren …
Dank mal für den Tipp - Aber wie und wo?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-08-2015, 20:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von nebbiolo Beitrag anzeigen
Dank mal für den Tipp - Aber wie und wo?
Im SELECT wär ein guter Ort.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-08-2015, 23:12
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von nebbiolo Beitrag anzeigen
Hallo

Ich versuche verzweifelt das Feld user_name aus der Datenbank zu bekommen, wie muss ich das machen?

PHP-Code:
        $query $mysqli->prepare('SELECT user_id FROM user WHERE user_email = ? AND user_password = ?');
        
$query->bind_param('ss'$_POST['user_email'], md5($_POST['user_password']));
        
$query->execute();
        
$query->store_result();
        
$query->bind_result($user_id); 
Mit user_id geht es ja problemlos ...
Setze 'user_name' in den Query-String ein und füge die Zielvariable dem Aufruf von ->bind_result() hinzu:
PHP-Code:
$stmt $mysqli->prepare('SELECT user_id, user_name FROM ...');
// ...
$stmt->bind_result($user_id$user_name); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2015, 06:40
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank fireweasel!!!
So klappt es wunderbar ... ich glaube so habe ich es auch mal versucht ... vielleicht aber ohne Komma dazwischen.
Allen schöne Sommerferien und viele Grüsse, Nebbiolo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sqlite3 - Prepare Fehler Marcoru SQL / Datenbanken 4 02-03-2014 22:25
[SQL allgemein] Probleme mit SQL-Statement andy1983 SQL / Datenbanken 5 30-04-2009 17:38
MySQLi Problem Prepare funktioniert nicht norodon PHP Developer Forum 2 12-08-2008 23:26
Mysqli Prepare/Execute > Probleme mit Platzhaltern b0mbe PHP Developer Forum 7 03-04-2008 22:14
[SQL allgemein] Probleme mit SQL Abfrage, eigentlich SIMPEL camelius SQL / Datenbanken 7 12-03-2004 19:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.