php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2015, 19:05
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 24
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Drucken und Fenster schliessen

Hallo und guten Abend

Nun habe ich den ganzen Tag gegoogelt und getestet und einfach keine Lösung gefunden. Ich möchte folgendes machen:
1. in einer Formularseite zB. ein Verein eingeben und mit action/post eine neue Seite aufrufen.
2. auf der neuen Seite mit den post-Parameter eine Liste (Spieler des Vereins) drucken und das Fenster wieder schliessen. Ich möchte dafür keinen Button.
Das habe ich mit allen Varianten JS window.print(); / window.close(); versucht.
Entweder schliesst das Fenster ohne das Druckmenu, oder das Fenster schliesst nicht.

Wie kann ich das sauber (ohne timeout etc.) lösen?

Viele Dank für Eure Hilfe im Voraus!

Grüsse, nebbiolo

Geändert von nebbiolo (20-08-2015 um 19:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-08-2015, 20:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.808
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum überhaupt ein neues Fenster öffnen? Lade die Liste doch in das aktuelle Fenster und druck sie aus.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 07:38
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 24
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Warum überhaupt ein neues Fenster öffnen? Lade die Liste doch in das aktuelle Fenster und druck sie aus.
Ändert das etwas an meinem Problem?

Ich habe nun nochmals viel gelesen ... aber es scheint wirklich keine Lösung zu geben.

Egal was ich aufbereite und anzeige, man muss immer die Funktion "Drucken" des Bowsers aufrufen? Daran stört mich, dass zuerst die Vorschau aufbereitet wird - dann wählt man "Drucken" und der Browser bringt nochmal einen Vorschau-Dialog.

Oder gibt es eine andere Möglichkeit?

nb. Unter WIN10 erhalte ich nach "echo "window.print();"; dauernd die Meldung "Verbindung wird hergestellt" und das Rad dreht unaufhörlich ... aber nicht bei allen PC's.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 13:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.808
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von nebbiolo Beitrag anzeigen
Ändert das etwas an meinem Problem?
Ja, du brauchst kein Fenster schließen.

Zitat:
Zitat von nebbiolo Beitrag anzeigen
Egal was ich aufbereite und anzeige, man muss immer die Funktion "Drucken" des Bowsers aufrufen? Daran stört mich, dass zuerst die Vorschau aufbereitet wird - dann wählt man "Drucken" und der Browser bringt nochmal einen Vorschau-Dialog.
Wozu eine doppelte Vorschau?

Zitat:
Zitat von nebbiolo Beitrag anzeigen
nb. Unter WIN10 erhalte ich nach "echo "window.print();"; dauernd die Meldung "Verbindung wird hergestellt" und das Rad dreht unaufhörlich ... aber nicht bei allen PC's.
Wie das System eine Druckfunktion realisiert, darauf hast du keinen Einfluss. Zumindest nicht mit Standardmitteln in HTML/JavaScript. Willst du mehr Kontrolle im System, muss der User Software installieren, die dir diese Kontrolle überlässt. Es gibt verschiedene Browser Druck-Plugins/Addons, die das ermöglichen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
popup schliessen und Werte an aufrufendes Fenster zurückgeben fritzje610 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 17-11-2008 20:02
Fenster schliessen Klaus06 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 02-02-2006 21:29
formulardaten übergeben und fenster schliessen illusion HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 11-12-2005 19:50
Fenster schliessen Klaus06 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 13-06-2005 14:35
fenster schliessen und aktualisieren firebirder HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 18-03-2004 09:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:58 Uhr.