MySQL Befehl in PHP-Datei ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Befehl in PHP-Datei ausführen

    Hallo,

    ich möchte einen MySQL Befehl in einer PHP-Datei ausführen, kriege es aber nicht gebacken und bin warscheinlich zu dumm im Internet was zu finden. Ausgeführt werden soll Folgendes:

    Code:
    "SELECT * FROM doc_key INNER JOIN keywords ON  doc_key.keywords = keywords.schluessel
    Und anschließend eben abgespeichert werden.
    Hintergrund: Ich möchte in einem Admin-Bereich auf einer Internetseite einen "UPDATE"-Button haben für diese Tabelle.
    Kann mir vielleicht einer sagen, wie ich das mache oder, wo ich eine Lösung finden kann?

    Gruß
    Johannes

  • #2
    In deiner vorherigen Frage machst du doch bereits Datenbank-Abfragen – und jetzt hast du plötzlich vergessen, wie es geht …?

    http://www.php-resource.de/forum/sql...chluessel.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
      In deiner vorherigen Frage machst du doch bereits Datenbank-Abfragen – und jetzt hast du plötzlich vergessen, wie es geht …?

      http://www.php-resource.de/forum/sql...chluessel.html
      Meinst du sowas? :
      Code:
      <?php
      	$con=mysqli_connect("localhost","root","******") or die("Unable to Connect");
      	mysqli_select_db($con, "biblioscape") or die("Could not open the db"); 
      	
      	$sqlneu = "Select schluessel from keywords;"; 
      	$result = mysqli_query($con, $sqlneu);
      	
      	while ($data=mysqli_fetch_array($result))
      	{	
          	$all_keys = $data["keywords"];
      		if($all_keys != NULL)
      		{
      			for( $l=0; $l<count($all_keys); $l++)
      			{
      				$sqlneu = "INSERT INTO doc_key SELECT * FROM doc_keys INNER JOIN keywords ON doc_key.keywords =$all_keys[$l]";	
      				mysqli_query($con, $sqlneu);
      			}	
      		}
      	}
      ?>
      Funktioniert so leider nicht.
      Zuletzt geändert von Schleeedorn; 23.09.2015, 14:00.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ich gehe mal stark davon aus das du da eine "kleine" Wissenlücke hast. Ohne dir nahe treten zu wollen nimm dir am besten folgendes mal zu herzen und versuche dich dann an deinem Script.

        PHP - MySQLi
        (Ich hoffe die Verlinkung ist in Ordnung ansonsten bitte löschen)
        maralex.one Webentwicklung
        ICQ:
        661-692-761 | mail: info[aet]maralex.one

        Kommentar


        • #5
          Zitat von h4zebust3r90 Beitrag anzeigen
          Hallo,

          ich gehe mal stark davon aus das du da eine "kleine" Wissenlücke hast. Ohne dir nahe treten zu wollen nimm dir am besten folgendes mal zu herzen und versuche dich dann an deinem Script.

          PHP - MySQLi
          (Ich hoffe die Verlinkung ist in Ordnung ansonsten bitte löschen)
          Hab ich gemacht und versuche es jetzt mir einer multi_query. klappt nachwievor nicht so recht. Noch irgendwelche anderen Denk-/Lernanstöße ?
          Code:
          <?php
          	$mysqli= new mysqli("localhost","root","****","biblioscape") or die("Unable to Connect");
          	
          
          	
          	$sqlneu = "Select docid,schluessel from keywords;"; 
          	$sqlneu. = "Select schluessel from key_test;";  
          	
          
          	if ($mysqli->multi_query($sqlneu))
          	{
          		while ($data=$mysqli->store_result())
          		{	
          			$keys_ID = $data["docid"];
          			$all_keys = $data["schluessel"];
          			if($all_keys != NULL)
          			{
          				$data->free();
          				while ($mysqli->next_result()){;}				
          				while ($data=$mysqli->store_result())
          				{			
          					$all_schluessel = $data["schluessel"];
          					if(all_schluessel != NULL)
          					{
          						$data->free();
          						while ($mysqli->next_result()){;}
          						for( $l=0; $l<count($all_schluessel); $l++)
          						{
          							for( $i=0; $i<count($all_keys); $i++)
          							{
          								if($all_keys == $all_schluessel)
          								{
          									$sqlneu = "INSERT INTO key_test (keyid, keyword) VALUES ('".$keys_ID."', '".$all_keys[$i]."');";	
          									mysqli_query($con, $sqlneu);
          										
          								}
          							}	
          						}
          					}	
          				}
          			}
          		}
          	}
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Schleeedorn Beitrag anzeigen
            Noch irgendwelche anderen Denk-/Lernanstöße ?
            Ja – vernünftiges Debugging.

            Lass dir potentielle Datenbank-Fehler ausgeben. (Wenn du nicht weißt, wie das geht – recherchieren.)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X