php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2015, 12:49
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 datenbank abfragen verbinden

Hallo,
PHP-Code:
$x=mysql_query("select betrag from auszahlung where benutzer='".mysql_real_escape_string($benutzer)."' and status='offen'");
$y=mysql_query("select betrag from auszahlung where benutzer='".mysql_real_escape_string($benutzer)."' and status='bezahlt'");

while(
$resy=mysql_fetch_array($y))
{
$erledigt=$resy['betrag'];
$offen=$resx['betrag'];

Kann man das mit einem Datenbank abruf machen ?

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2015, 13:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar kann man …

Wenn du nur diese zwei Status-Werte hast, lass diesen Teil der WHERE-Klausel einfach weg; andernfalls mach
Code:
… AND status IN ('offen', 'bezahlt')
daraus.

Dann nimmst du die Spalte status auch noch in die Spalten-Liste nach SELECT mit auf, und prüfst bei der Ausgabe der Datensätze, um welchen Status es sich jeweils handelt …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2015, 13:13
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
Und wie rufe ich dann den betrag mit jeweiligen Bedingung ab ?

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2015, 18:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du schaust dir an, was die Spalte status enthält – und entscheidest dann, was du mit dem Wert machen möchtest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2015, 11:57
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das so mache
PHP-Code:
$x=mysql_query("select betrag from auszahlung where benutzer='".mysql_real_escape_string($benutzer)."' and AND status IN ('offen', 'bezahlt') 
wie komme ich an diese 2 Werte ran:

$erledigt=$resy['betrag'];
$offen=$resx['betrag'];

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2015, 15:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst die Datensätze einzeln durchgehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2015, 18:29
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Und verwende nach Möglichkeit nicht mehr die veraltete mysql-Erweiterung, sondern nutze mysqli oder pdo. Siehe etwa auch die Hinweise in der Doku.

- PHP: mysql_query - Manual (roter Kasten)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MySQL Abfragen verbinden? Everdream SQL / Datenbanken 2 21-10-2008 19:40
2 SQL Abfragen verbinden oder mit hilfe von code minimieren? Katharina PHP Developer Forum 11 23-05-2005 16:45
sql abfragen verbinden DSABH SQL / Datenbanken 2 23-03-2005 05:59
[SQL allgemein] 2 Abfragen verbinden P2oldi SQL / Datenbanken 2 26-02-2004 16:33
zwei abfragen verbinden ? ProfOli PHP Developer Forum 5 13-06-2002 22:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.