php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2015, 18:13
fedulix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fedulix ist offline
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 2
fedulix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem beim Datenbank auslesen

Hallo,

erstmals ein "Hallo" von mir, da ich neu im Forum bin.
Ebenso neu bin ich in der PHP Programmierung, somit kommt auch gleich eine "Anfängerfrage".

Ich arbeite gerade an einem Übungsprojekt, einer Website über die man online Pizza bestellen kann

Gerade stehe ich vor folgendem Problem: Ich möchte eine Datenbank auslesen und den Inhalt auf der Website anzeigen. Ich habe das Ganze schon problemlos ganz normal über PHP gemacht (also DB funktioniert), doch würde es gerne mit Ajax/JSON machen.
Obwohl ich mich an eine Anleitung im Internet gehalten habe, funktioniert es bei mir leider nicht (bekomme keinen Output).
Vllt. könnt ihr mal über meinen Source Code schauen und mir sagen wo der Fehler liegt

listPizza.php
(Server)
PHP-Code:
<?php 
// DB connection
$db mysqli_connect("localhost","root","","pizza");

// Check connection
if (mysqli_connect_errno()){  echo "Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error();}

$result $db->query("SELECT * FROM pizza"); 

$data = array(); 
while (
$row $result->fetch_row()) {
    
$data[] = $row;      
}

echo 
json_encode($data);
orderForm.php (Client) (nur relevanter Auschnitt)
PHP-Code:
<div id="output"> </div>

<
script language="javascript" type="text/javascript">

    $(
document).ready(function (){
        $.
ajax({                                      
            
url'listPizza.php',                     
            
data"",                       
            
dataType'json',                

            
success: function(rows){
                for (var 
i in rows){
                    var 
row rows[i];

                    var 
name row[0];
                    var 
zutaten row[1];
                    var 
preis row[2];


                    $(
'#output').append(name+" "+zutaten+" "preis);                  
                } 
            } 


        });



    }); 

</script> 
Wieso funktioniert das nicht?
Wo hab ich meinem "Anfängerfehler" gemacht?

Vielen Dank für eure Hilfe!

LG Felix
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2015, 18:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass dir als allererstes in deinem success-Callback mal mit console.log ausgeben, was rows wirklich enthält. (Und dann schau in der Browser-Konsole nach.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2015, 14:30
fedulix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fedulix ist offline
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 2
fedulix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

/edit: Lösung (tw.) gefunden! Das Problem lag daran, dass ein Datensatz in der DB einen Umlaut enthalten hat. Nachdem der "Käse" in "Mozarella" (schmeckt eh besser ) geändert wurde, funktioniert es nun so wie es soll!
Daraus ergibt sich jetzt gleich meine neue Frage: Kann JSON nicht mit Umlauten umgehen? Bzw. wie kann man erreichen, dass es doch klappt?
(DB ist utf_general_ci kodiert)

Bitte Thread td. noch offen lassen, da das ganze noch etwas komplexer werden soll und sich vmtl. noch Fragen meinerseits ergeben werden.


---

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Lass dir als allererstes in deinem success-Callback mal mit console.log ausgeben, was rows wirklich enthält. (Und dann schau in der Browser-Konsole nach.)
Done. Doch leider bleibt die Browser-Console leer.
Also entweder beinhaltet rows keine Daten oder es kommt nicht zum Sucess

Jetzt stellt sich mir die Frage: WARUM?
Denn wenn ich mir das Array $data via var_dump ausgeben lasse, enthält es genau die gewünschten Daten...

Wo in meinem Code liegt der Fehler?

Bitte um Hilfe
Vielen Dank!

Geändert von fedulix (07-10-2015 um 14:44 Uhr) Grund: Lösung (tw.) gefunden!
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2015, 18:20
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Siehe hier:

Problem beim Datenbank auslesen - PHP Forum: phpforum.de

Bitte nicht in allen Foren, die du findest, gleichzeitig die gleiche Frage posten.
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2015, 19:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Crossposting ist unerwünscht

*close*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umbruch beim Auslesen der Datenbank bigdane PHP Developer Forum 4 23-03-2010 14:26
Probleme beim auslesen und reinschreiben meiner Datenbank flasherfive SQL / Datenbanken 1 22-12-2007 10:37
Problem beim Eintragen in die Datenbank Clavicle SQL / Datenbanken 6 18-02-2006 16:24
Problem beim auslesen Lord-Napoleon SQL / Datenbanken 4 26-09-2003 14:05
Problem beim Auslesen aus einer Datenbank nashter2002 SQL / Datenbanken 4 28-06-2002 16:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:35 Uhr.