Datum auf Gültigkeit prüfen (z.B. 31.02.2015)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum auf Gültigkeit prüfen (z.B. 31.02.2015)

    Hallo,

    gibt es eigentlich eine Möglichkeit ein Datum auf seine Gültigkeit zu prüfen?

    Es geht mir weniger um den korrekten Aufbau, sondern ob dieses Datum auch tatsächlich existiert.

    Ein ungültiges Beispiel wäre z.B. der 31.02.2015

    Danke!

  • #2
    Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
    Hallo,

    gibt es eigentlich eine Möglichkeit ein Datum auf seine Gültigkeit zu prüfen?

    Es geht mir weniger um den korrekten Aufbau, sondern ob dieses Datum auch tatsächlich existiert.

    Ein ungültiges Beispiel wäre z.B. der 31.02.2015
    Wenn das Datum in Komponenten vorliegt, tuts checkdate().

    Für als String vorliegende Daten kann man DateTime::createFromFormat() missbrauchen:

    PHP-Code:
    $dt = \DateTime::createFromFormat('Y-m-d''2015-02-30');
    var_dump(!empty($dt->getLastErrors())); 
    IntlCalendar bietet Funktionen, die mit beiden Formaten (Komponenten oder String) umgehen können und zusätzlich bei anderen Kalendertypen funktionieren. Dazu muss der Lenient-Modus ausgeschaltet werden.
    Zuletzt geändert von fireweasel; 14.10.2015, 13:54. Grund: typo
    Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

    Kommentar

    Lädt...
    X