URL auslesen und als img src verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL auslesen und als img src verwenden

    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleineres Problem, dass ich nicht gelöst kriege. Zum einen, weil ich nicht verstehe, wo mein Denkfehler ist, zum anderen auch, weil ich eher ein Anfänger in php bin.

    Folgendes Szenario: Es handelt sich um einen Ideenwettbewerb, bei dem über ein Webformular neben Texten auch Bilder hochgeladen werden.
    Für die Auswertung sollen nachher aus jedem Vorschlag ein PDF erzeugt werden.
    Ich nutze dafür das Wordpress Plugin Ninja Forms, dort gibt es auch einen sehr brauchbaren PDF Export. So weit, so gut. Jetzt will ich aber noch in dem PDF die hochgeladenen Bilder eines Beitrages einbetten.

    Wenn ich in der entsprechenden php für das Customizing des PDF folgende Zeile hinzufüge:
    HTML-Code:
    <?php echo $fields[14]['value'];?>
    wird auch aus dem enstsprechenden Feld 14 die URL des Bildes im PDF abgedruckt.

    Mein Gedanke war: Alles klar, dann benutze ich einfach
    HTML-Code:
    <img src="<?php echo $fields[14]['value']?>"/>
    um das Bild anzuzeigen.

    Leider funktioniert das nicht. Ich erhalte im PDf eine Fehlermeldung, die folgendermaßen aussieht:


    Ich vermute mal, dass die URL als Text betrachtet wird (daher auch die <p> Klammern. Meine Frage: Wie mache ich klar, dass die URL aus dem Datenbankfeld benutzt werden soll als Quelle für das Bild?

    Ich bin für jede Idee dankbar.

    Herzliche Grüße
    sha1man

  • #2
    Blind geraten. Bild per file_get_contents holen und dann irgendwie per echo ausgeben.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Das ist aber wirklich blind geraten

      Ohne zu wissen welche PDF-Klasse das Plugin nutzt wird es wohl auch weiter beim raten bleiben.
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Hallo an alle,

        danke schon einmal für die ersten Rückmeldungen.
        Ich habe einmal nachgeschaut. Wenn ich das richtig sehe, benutzt die Extension dompdf für die Generierung des PDF.

        Hilft euch das weiter?
        Habe immer noch keine Lösung für mein Problem gefunden und wühle mich gerade auf stackoverflow durch Beiträge, die sich mit dompdf beschäftigen. Wie schon gesagt, bin leider nicht wirklich der Experte, so dass ich ein wenig wie der Ochse vorm Berg stehe... :-)

        Herzliche Grüße
        sha1man

        Kommentar


        • #5
          So langsam komme ich der Sache auf den Grund. Es scheint wohl etwas hiermit zu tun haben:
          php - dompdf image not real image not readable or empty - Stack Overflow

          Kommentar


          • #6
            Ich komm nach einiger Zeit noch einmal auf das Thema zurück.
            Ich habe es mittlerweite hingekriegt, dass im generierten PDF das Bild angezeigt wird, wenn ich eine komplette URL eintrage. Das Problem mit dem URL-Pfad habe ich also gelöst gekriegt. Bilder werden also angezeigt, wenn ich einen korrekten Pfad einbinde.

            Trotzdem habe ich immer noch das Problem, dass ich, wenn ich die URL per Aufruf der Variable einbinde

            Code:
             <img src="<?php echo $fields[14]['value']?>"/>
            der eingesetzte Wert nicht als die URL des Bildes erkannt wird. Ich vermute das liegt daran, dass noch die <p>-Klammern mit ausgegeben werden. Gibt es eine Möglichkeit, dies zu verhindern, oder sie vor dem Einfügen wegzukürzen?

            Kommentar

            Lädt...
            X