php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 14:56
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sprachvariabeln übersetzen

Hallo,
Hätte jemand eine Idee wie man Sprachvariablen übersetzen kann ?

Bsp.:
in deutsch
PHP-Code:
$lang_home_1                "Start";
$lang_design_1                "FAQ"
in englisch
PHP-Code:
$lang_home_1                "Home";
$lang_design_1                "FAQ"
mfg jens
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 17:00
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich verstehe nicht ganz, was du da übersetzen willst. Die Bedeutung von „Home“ und „FAQ“ versteht man sicher auch im deutschsprachigen Raum.

Oder worum geht es?

Geändert von mermshaus (26-10-2015 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 20:07
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Naja meine gedanke ist so eine art übersetzer zu bauen mit wo ich z.b.
den Inhalt der $lang_home_1

in verschiedenen Datei ändern kann.

die Variablen bleiben alle gleich egal welche Datei.


mfg jens
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 20:16
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich verstehe nicht, was deine Frage ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 20:18
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Möglichkeit:
Verzeichnis/Sprache
Inhalt:
DE.php
EN.php

DE.php:
$hallo = 'Hallo';
$moin = 'Guten Morgen';
usw....

EN.php:
$hallo = 'Hello';
$moin = 'Good Morning';
usw......

Diese Dateien per If-Abfrage dann includen. Dann haste deine Sprachen.

Gruss WW
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 20:39
n3rf0r
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : n3rf0r ist offline
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 5
n3rf0r befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Möglich wäre dies auch per JSON.
Man erstellt die Klasse 'language'
und in dieser Klasse die Funktion zum Sprache auslesen.

im Endeffekt hast du dann bspw. variable $TEST

und falls du festgelegt hast, dass deine sprache Englisch ist,
dann wird aus der json datei ausgelesen das die Variable den Wert X enthält.

Habe so etwas auch im Einsatz. Mit Google und brain.exe bekommt man so etwas relativ leicht hin.

Also mein Tipp: JSON
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 20:58
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Möglichkeit:
Verzeichnis/Sprache
Inhalt:
DE.php
EN.php

DE.php:
$hallo = 'Hallo';
$moin = 'Guten Morgen';
usw....

EN.php:
$hallo = 'Hello';
$moin = 'Good Morning';
usw......

Diese Dateien per If-Abfrage dann includen. Dann haste deine Sprachen.

Gruss WW
genau das habe ich schon.
jetzt eine Datei machen translator.php und dann selber Formular übersetzen jeweils die variabeln.

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 21:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es ist generell keine gute Idee, wenn durch inkludierte PHP-Dateien plötzlich Variablen auf magische Weise auftauchen. Für einen Programmierer sollte immer klar ersichtlich sein wo welche Variable her kommt, ohne dass er in inkludierten Dateien nachschauen muss, ob da unerwartet neue Variablen definiert werden.

Also ich sehe das Vorhaben als Sackgasse.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-10-2015, 01:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Vielleicht suchst du gettext() ?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-10-2015, 23:06
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
mh mein gedanke ist eine translator php zu erstellen die die Datei de.php durchsucht nach $lang_* und dann den Inhalt "" ersetzt und abspeichert mit variable in en.php z.b.

mfg jesn
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-10-2015, 23:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hört sich unheimlich umständlich und fehleranfällig an.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-10-2015, 03:08
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich habe immer noch nicht verstanden, was hier eigentlich gewollt ist.

Geht es um die Programmierung eines Interfaces für Leute, die Übersetzungen anfertigen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-11-2015, 09:57
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
Ich habe immer noch nicht verstanden, was hier eigentlich gewollt ist.

Geht es um die Programmierung eines Interfaces für Leute, die Übersetzungen anfertigen?
Hallo,
Ja genau .

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-11-2015, 13:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dannn ist das gettext() Gedöns doch genau die richtige Wahl.
Jeder technische Übersetzer hat die nötige Infrastruktur um dafür Übersetzen anfertigen zu können. Weltweit. Für (fast) alle Programmiersprachen das selbe System.


Jede Eigenbaulösung kann nur schlechter sein.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seitensufruf übersetzen danibert PHP Developer Forum 2 01-04-2014 19:09
Java Script In Php Übersetzen dertipi PHP Developer Forum 5 11-09-2006 00:15
Gettext will nicht übersetzen Foggy PHP Developer Forum 7 26-08-2005 15:25
PHP kann vieles, auch übersetzen ? posty PHP Developer Forum 4 20-04-2005 10:00
hyperlinks für derefer übersetzen frank7l7 PHP Developer Forum 23 05-02-2004 10:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.