php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-11-2015, 20:11
Soldize
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldize ist offline
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
Soldize befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy Probleme mit System() und bat datei

Hey Leute,

habe ein Problem,

Ich möchte mittles Button im Forum eine Batch Datei ausführen.

PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
system("cmd /c c:\\test.bat");
}
?>
leider passiert nichts wenn ich den Button anklicke.

wenn ich es aber so schreibe

PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
system('start "c:\\test.bat"');
}
?>
startet er zwar cmd am Webserver aber die Batch datei wird nicht abgearbeitet. Dann irgendwann kommt auf der Forum seite ein interner server fehler 500.


Was übersehe ich da? Ich denke das der erste Befehl richtig ist aber warum tut sich dann nichts?

LG Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2015, 15:50
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Soldize Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
system("cmd /c c:\\test.bat");
}
?>
leider passiert nichts wenn ich den Button anklicke.
Bist du dir da ganz sicher? Möglicherweise kehrt system() auch nicht zurück, weil der Kommandozeileninterpreter nicht beendet wird.

Zitat:
wenn ich es aber so schreibe

PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
system('start "c:\\test.bat"');
}
?>
startet er zwar cmd am Webserver aber die Batch datei wird nicht abgearbeitet. Dann irgendwann kommt auf der Forum seite ein interner server fehler 500.
Möglicherweise ist der Pfad zur Batch-Datei falsch, eventuell enthält sie Fehler usw. Du kannst system() ein zweites Argument übergeben, dort findest du nach Ausführung den Wert FALSE, falls es Fehler gab. Ansonsten kann auch die Analyse des Rückgabewertes erhellendes bringen. Was sagt ein var_dump(system('start "c:\test.bat"')); ...?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2015, 16:57
Soldize
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldize ist offline
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
Soldize befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

Danke für deine Antwort?

Wie beende ich den die command Zeile? Hab ehrlich gesagt mit dem System noch nie gearbeitet. Der Pfad stimmt weil ihm taskmanager geht die cmd ja auf nur arbeitet sie die batch nicht ab
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2015, 12:01
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Soldize Beitrag anzeigen
Wie beende ich den die command Zeile?
Direkt von PHP aus gar nicht. Wenn du "start" benutzt, um deine Batch-Datei auszuführen, wird immer ein Kommandozeilenfenster offen bleiben, das du von Hand schließen must. Erst dann kehrt system() ins PHP-Script zurück. Deswegen bekommst du damit nach einer gewissen Zeit eine Fehlermeldung.

Mit "cmd /C ..." kehrt system() direkt zurück. Du kannst auf diesem Weg aber nicht mehr vernünftig auswerten, was während der Ausführung der Batch-Datei geschah: eventuell auftretende Fehler beispielsweise. Es ist auch unnötig, diesen Umweg zu gehen, denn system() startet sowieso einen Kommandozeileninterpreter. Es geht auch ohne "cmd":
PHP-Code:
$last_line system('C:\test.bat'$return);
var_dump($return); // int(0) im Erfolgsfall
var_dump($last_line); // FALSE im Fehlerfall 
Wenn jetzt das Script "hängt", liegts an den Innereien der Batch-Datei. Wenn die korrekt ist, kehrt irgendeines der darin aufgerufenen Programme nicht zurück.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2015, 18:31
Soldize
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldize ist offline
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
Soldize befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die php gibt folgendes zurück: int(1) string(0) ""

hmmm in den diensten geht keine cmd auf nichts. die bat funktioniert aber wenn ich sie so im remotedesktop doppelklicke.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2015, 22:30
Soldize
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldize ist offline
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 7
Soldize befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also es liegt definitiv an irgendwelchen einstellungen in der php.ini. leider startet weder eine cmd noch die batch datei. Ich denke es kann nur irgend eine einstellung/rechte nicht passen.

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit .bat-Erstellung zur Ausführung von .php mit Win-Aufgabenplanung DaBasha PHP Developer Forum 17 12-11-2010 17:25
.bat Datei auf Win2000 Server ausführen campylobacter PHP Developer Forum 2 29-11-2003 10:57
[HTML] bat-Datei über einen Hyperlink starten? bigtail HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 13-10-2003 14:09
Bat Datei mit eingabe(-variable)!? tomtherock Windows (Client/Server) 8 04-07-2003 19:27
pear.bat - Datei ? Ralf ASP, PERL, CGI, C und alles andere 3 29-03-2003 23:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:34 Uhr.