php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2015, 08:44
Ojjam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ojjam ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 6
Ojjam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Domänenanmeldenamen auslesen

Hallo zusammen,

ich würde gern für ein Projekt den Anmeldenamen das Benutzers in der Domäne auslesen.
So will ich mir einen Login für die Seite sparen.
Es geht hier lediglich um ein kleines Intranet.

So meine erste Idee.
Spontan würde ich sagen, das geht nicht. Denn wie soll der Webserver wissen welcher Benutzer auf Clientseite angemeldet ist.
Ich konnte dazu auch nichts auf php.net unter ldap finden, weshalb ich befürchte dass ich mit meiner Denkweise richtig liege.

Kann das jemand bestätigen oder andernfalls mir den entscheidenden Tipp geben?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2015, 10:03
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 81
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP kann wohl gethostbyaddr() dort kommt aber nur der Hostname heraus, nicht der FQDN.

nslookup IP wäre somit wohl das Tool deiner Wahl, allerdings müsstest du das über system(), extec o.Ä. aufrufen und auswerten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2015, 09:21
intermedia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : intermedia ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 54
intermedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
intermedia eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,

das geht hiermit : mod_auth_ldap - Apache HTTP Server

Gruß Sven
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2015, 14:32
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kommst um einen eigenen Login nicht drumrum, kannst diesen aber gegen das AD laufen lassen.

Andere Option wäre ein ADFS Dienst im Netzwerk, dies musst du dann aber deiner Anwendung beibringen. Für kleine Netzwerke eher ein zu großer Aufwand.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.