Dropdown Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown Problem

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein kleines Problem und Hoffe auf Hilfe in diesem Forum.
    Ich habe einen PHP Code geschrieben welcher im Dropdown die Werte aus einer Mysql Datenbank übernimmt.
    Dieser funktioniert soweit. Dropdown
    Nun hätte ich diesen gerne in meinem Formular Framework. Diese Integration scheitert leider.
    Das Framework findet Ihr unter Selectboxes
    Zur besseren Übersicht habe ich nur das Dropdown drin gelassen.
    Vielleicht hat mir jemand einen Tipp wie ich dies hinbekommen kann.

    Vielen Dank

  • #2
    Zeige relevanten Code hier, bitte.

    Und vor allem, beschreibe klar und verständlich was denn nun eigentlich genau dein Problem ist. Mit „Integration scheitert leider“ kann hier niemand was anfangen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Integration von PHP in HTML

      Hallo,

      leider bin ich totaler Anfänger was PHP un Kombination mit Html angeht.
      Vielleicht gibt es für mein Ziel auch noch einen besseren weg über Ajax oder so. Ziel soll es sein das in einem Dropdown die Werte aus der mysql Datenbank gezogen werden.
      Als PHP Anwendung habe ich es hinbekommen siehe den zweiten Code.
      Verbinde ich die beiden in einer PHP Datei kommt es zu einer falschen Darstellung.
      Siehe code 3.


      Mein html Formular Selectboxes

      HTML-Code:
      <!doctype html>
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Selectboxes</title>
      <link rel="shortcut icon" href="../favicon.png">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
      <link type="text/css" href="../styles/fontAwesome.css" rel="stylesheet"  media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/prosto-forms.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/prosto-forms-all.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/demo.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
       
      <script type="text/javascript" src="../scripts/jquery.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/plugins/plugin.forms.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/helpers/helpers.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/helpers/wrenchbar.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="commonScripts/selectbox.js"></script>
      <!--[if IE]>
      <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
      <![endif]-->
      </head>
      <body class="f_small f_light lblue">
      	<div class="ptop_50px"></div>
      	<form id="checkout" class="block pf_form w_normal horizontal_center shadow_small_u" method="post" action="php/demo.php">
      			<header> Selectboxes </header>
      			<fieldset>
      				<section>
      					<label class="label">Select with search</label>
      					<label class="select">
      						<select name="slct" class="select_search">
      							<option selected disabled value="">Select a country</option>
      							<option value="Cambodia">Cambodia</option>
      							<option value="Cameroon">Cameroon</option>
      							<option value="Canada">Canada</option>
      							<option value="Cape Verde">Cape Verde</option>
      							<option value="Cayman Islands">Cayman Islands</option>
      							<option value="Central African Republic">Central African Republic</option>
      							<option value="Chad">Chad</option>
      							<option value="Chile">Chile</option>
      							<option value="China">China</option> 
      							<option value="Christmas Island">Christmas Island</option> 
      							<option value="Cocos (Keeling) Islands">Cocos (Keeling) Islands</option> 
      							<option value="Colombia">Colombia</option> 
      							<option value="Comoros">Comoros</option> 
      							<option value="Congo">Congo</option> 
      							<option value="Congo, The Democratic Republic of The">Congo, The Democratic Republic of The</option> 
      							<option value="Cook Islands">Cook Islands</option> 
      							<option value="Costa Rica">Costa Rica</option> 
      							<option value="Cote D'ivoire">Cote D'ivoire</option> 
      							<option value="Croatia">Croatia</option> 
      							<option value="Cuba">Cuba</option> 
      							<option value="Cyprus">Cyprus</option> 
      							<option value="Czech Republic">Czech Republic</option> 
      							<option value="Denmark">Denmark</option> 
      							<option value="Djibouti">Djibouti</option> 
      							<option value="Dominica">Dominica</option> 
      							<option value="Dominican Republic">Dominican Republic</option> 
      							<option value="Ecuador">Ecuador</option> 
      							<option value="Egypt">Egypt</option> 
      							<option value="El Salvador">El Salvador</option> 
      							<option value="Equatorial Guinea">Equatorial Guinea</option> 
      							<option value="Eritrea">Eritrea</option> 
      							<option value="Estonia">Estonia</option> 
      							<option value="Ethiopia">Ethiopia</option> 
      							<option value="Falkland Islands (Malvinas)">Falkland Islands (Malvinas)</option> 
      							<option value="Faroe Islands">Faroe Islands</option> 
      							<option value="Fiji">Fiji</option> 
      							<option value="Finland">Finland</option> 
      							<option value="France">France</option> 
      							<option value="French Guiana">French Guiana</option> 
      							<option value="French Polynesia">French Polynesia</option> 
      							<option value="French Southern Territories">French Southern Territories</option> 
      							<option value="Gabon">Gabon</option> 
      							<option value="Gambia">Gambia</option> 
      							<option value="Georgia">Georgia</option> 
      							<option value="Germany">Germany</option> 
      							<option value="Ghana">Ghana</option> 
      							<option value="Gibraltar">Gibraltar</option> 
      							<option value="Greece">Greece</option> 
      						</select>
      					</label>
      				</section>
      			</fieldset>
      			<footer>
      				<button type="reset" class="button left radius_2 secondary">Reset</button>
      				<div class="clear"></div>
      			</footer>
      		</div>
      	</form>
      </body>
      </html>
      meine Gewünschte PHP Funktion Dropdown

      PHP-Code:
      <!doctype html>
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Selectboxes</title>
      <link rel="shortcut icon" href="../favicon.png">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
      <link type="text/css" href="../styles/fontAwesome.css" rel="stylesheet"  media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/prosto-forms.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/prosto-forms-all.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/demo.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
       
      <script type="text/javascript" src="../scripts/jquery.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/plugins/plugin.forms.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/helpers/helpers.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/helpers/wrenchbar.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="commonScripts/selectbox.js"></script>
      <!--[if IE]>
      <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
      <![endif]-->
      </head>
      <body class="f_small f_light lblue">
          <div class="ptop_50px"></div>
          <form id="checkout" class="block pf_form w_normal horizontal_center shadow_small_u" method="post" action="php/demo.php">
                  <header> Selectboxes </header>
                  <fieldset>
                      <section>
                          <label class="label">Select with search</label>
                          <label class="select">
                              <select name="slct" class="select_search">
                                  <option selected disabled value="">Select a country</option>
                                  <?php 
                        mysql_connect
      ('rdbms.strato.de''U25***''PW'); 
                        
      mysql_select_db('DB2541490'); 
                         
                        
      $sql "SELECT diag 
                  FROM 
                      diagnosen"

          
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
              while(
      $row mysql_fetch_assoc($result)) { 
              echo 
      "<option>" $row['diag'] . "</option>";  

      ?> 
                              </select>
                          </label>
                      </section>
                  </fieldset>
                  <footer>
                      <button type="reset" class="button left radius_2 secondary">Reset</button>
                      <div class="clear"></div>
                  </footer>
              </div>
          </form>
      </body>
      </html>
      Mein Kombinationversuch Selectboxes

      PHP-Code:
      <!doctype html>
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Selectboxes</title>
      <link rel="shortcut icon" href="../favicon.png">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
      <link type="text/css" href="../styles/fontAwesome.css" rel="stylesheet"  media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/prosto-forms.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/prosto-forms-all.min.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
      <link type="text/css" href="../styles/demo.css" rel="stylesheet" media="screen"/>
       
      <script type="text/javascript" src="../scripts/jquery.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/plugins/plugin.forms.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/helpers/helpers.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../scripts/helpers/wrenchbar.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="commonScripts/selectbox.js"></script>
      <!--[if IE]>
      <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
      <![endif]-->
      </head>
      <body class="f_small f_light lblue">
          <div class="ptop_50px"></div>
          <form id="checkout" class="block pf_form w_normal horizontal_center shadow_small_u" method="post" action="php/demo.php">
                  <header> Selectboxes </header>
                  <fieldset>
                  <form action="<?= $PHP_SELF ?>" method="post"> 
                  Stadt:  
                  <select name="stadt"> 
                      <?php 
                        mysql_connect
      ('rdbms.strato.de''U2***''PW'); 
                        
      mysql_select_db('DB2541490'); 
                         
                        
      $sql "SELECT diag 
                  FROM 
                      diagnosen"

          
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
              while(
      $row mysql_fetch_assoc($result)) { 
              echo 
      "<option>" $row['diag'] . "</option>";  

      ?> 
      </select>
      </form>
      </body>
      </html>
      Vielleicht hat mir ja jemand einen Tipp wie ich die Scripte korrekt zusammenfüge.

      Vielen Dank
      Zuletzt geändert von samdon; 18.04.2016, 14:42.

      Kommentar


      • #4
        Hallo samdon,

        kann es einmal versuchen.

        schaue dir einmal folgenden Code an:
        zuerste lesen ich die Auswahlpunkte aus einer Textdatei in das array $geraet (könnte ganauso aus der Datenbank gelesen werden).
        <?php
        $geraet = file('Geraete.txt');
        ?>

        Dann kommt der select Befehl mit dem zugriff durch PHP

        <select id="auswahl" name="auswahl" >
        <?php for ($i=0; $i < count($geraet); $i++) echo "<option>$geraet[$i]/option>"; ?>
        </select>

        Ohne Garantie

        Kommentar

        Lädt...
        X