php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 13:03
L3cKy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : L3cKy ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 1
L3cKy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Falsches Resultat bei einer Abfrage

Hallo zusammen ... ich stehe vor folgendem Problem und hoffe nun auf Hilfe.

Ich habe ein Bestelformular welches 5 Objekte zur Auswahl und eine maximale Stückzahl von 10 welche gekauft werden können.
Nun möchte ich eine Abfrage einbauen die mir überprüft ob ein Objekt ausgewählt wurde.
Wenn ja dann geht es mit der Bestellung weiter.
Wenn nicht kommt eine Fehlermeldung.

Die 5 Objekte werden jeweils aus 5 Select Feldern ausgewählt.

1 Selectbox sieht so aus
PHP-Code:
echo "<label for='text'>".$name_tuch1."<span><a href='".$image_tuch1."' title='".$name_tuch1."' onClick='return false;'><sup>&nbsp;(?)</sup></a></span></label>\n";
echo 
"<select style='width:40px;' class='label_tuch' name='tuch1' onchange='update(this)'>\n";
        forEach(
$anzahl as $anzahls):
echo 
"<option value='".$anzahls."'>".$anzahls."</option>\n";
        endForEach;
echo 
"</select>\n"
Das ganze wird dann gesendet und mit $_POST verarbeitet.

Nun möchte ja überprüfen ob ein Objekt ausgewählt wurde oder nicht.

PHP-Code:
if ($tuch1 == "0" xor $tuch2 == "0" xor $tuch3 == "0" xor $tuch4 == "0" xor $tuch5 == 0) { $errors "Bitte w\u00e4hlen Sie ein Tuch aus."; } 
Wenn ich kein Objekt auswähle bekomme ich wie gewünscht die Fehlermeldung.
Wenn ich 1 Objekt auswähle bekomme ich keine Fehlermeldung.
Und nun wird es verrückt.
Wenn ich zwei Objekte auswähle bekomme ich eine Fehlermeldung.
Egal wieviel von der Stückzahl angegeben ist.
Wenn ich aber 3 Objekte auswähle funktioniert es wieder.

Die Anzahl der Objekte wird richtig an $_POST gesendet.
Also bin ich mir sicher das die Funktion falsch ist.
Ich hab nun schon alles probiert bin aber nun an meine Grenzen gekommen und hoffe hier auf Tips wie ich dieses Problem lösen kann.

Würde mich freuen.

LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 13:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.827
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum xor?

Und durchnummerierte Variablen sind Quatsch. Beschäftige dich bitte mit Array-Grundlagen.

Beachte übrigens den Kontextwechsel nach HTML. Werte, die du in HTML-Code einfügst, müssen mit htmlspecialchars() maskiert werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Falsches Passwort bei htaccess Kropff Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 25-03-2011 20:54
Abfrage => falsches Ergebnis. none SQL / Datenbanken 5 22-08-2008 16:05
leeres Resultat bei NATURAL JOIN fringis SQL / Datenbanken 6 16-08-2007 23:34
Leere Resultat bei SQL Abfrage trotz vorhandener Daten elf7013 SQL / Datenbanken 5 12-01-2007 20:10
[SQL allgemein] Bei Abfrage nur das erste Resultat anzeigen morge SQL / Datenbanken 3 20-12-2004 14:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

06.12.2021 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:05 Uhr.