php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 12:03
L3cKy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : L3cKy ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 1
L3cKy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Falsches Resultat bei einer Abfrage

Hallo zusammen ... ich stehe vor folgendem Problem und hoffe nun auf Hilfe.

Ich habe ein Bestelformular welches 5 Objekte zur Auswahl und eine maximale Stückzahl von 10 welche gekauft werden können.
Nun möchte ich eine Abfrage einbauen die mir überprüft ob ein Objekt ausgewählt wurde.
Wenn ja dann geht es mit der Bestellung weiter.
Wenn nicht kommt eine Fehlermeldung.

Die 5 Objekte werden jeweils aus 5 Select Feldern ausgewählt.

1 Selectbox sieht so aus
PHP-Code:
echo "<label for='text'>".$name_tuch1."<span><a href='".$image_tuch1."' title='".$name_tuch1."' onClick='return false;'><sup>&nbsp;(?)</sup></a></span></label>\n";
echo 
"<select style='width:40px;' class='label_tuch' name='tuch1' onchange='update(this)'>\n";
        forEach(
$anzahl as $anzahls):
echo 
"<option value='".$anzahls."'>".$anzahls."</option>\n";
        endForEach;
echo 
"</select>\n"
Das ganze wird dann gesendet und mit $_POST verarbeitet.

Nun möchte ja überprüfen ob ein Objekt ausgewählt wurde oder nicht.

PHP-Code:
if ($tuch1 == "0" xor $tuch2 == "0" xor $tuch3 == "0" xor $tuch4 == "0" xor $tuch5 == 0) { $errors "Bitte w\u00e4hlen Sie ein Tuch aus."; } 
Wenn ich kein Objekt auswähle bekomme ich wie gewünscht die Fehlermeldung.
Wenn ich 1 Objekt auswähle bekomme ich keine Fehlermeldung.
Und nun wird es verrückt.
Wenn ich zwei Objekte auswähle bekomme ich eine Fehlermeldung.
Egal wieviel von der Stückzahl angegeben ist.
Wenn ich aber 3 Objekte auswähle funktioniert es wieder.

Die Anzahl der Objekte wird richtig an $_POST gesendet.
Also bin ich mir sicher das die Funktion falsch ist.
Ich hab nun schon alles probiert bin aber nun an meine Grenzen gekommen und hoffe hier auf Tips wie ich dieses Problem lösen kann.

Würde mich freuen.

LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 12:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum xor?

Und durchnummerierte Variablen sind Quatsch. Beschäftige dich bitte mit Array-Grundlagen.

Beachte übrigens den Kontextwechsel nach HTML. Werte, die du in HTML-Code einfügst, müssen mit htmlspecialchars() maskiert werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Falsches Passwort bei htaccess Kropff Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 25-03-2011 19:54
Abfrage => falsches Ergebnis. none SQL / Datenbanken 5 22-08-2008 15:05
leeres Resultat bei NATURAL JOIN fringis SQL / Datenbanken 6 16-08-2007 22:34
Leere Resultat bei SQL Abfrage trotz vorhandener Daten elf7013 SQL / Datenbanken 5 12-01-2007 19:10
[SQL allgemein] Bei Abfrage nur das erste Resultat anzeigen morge SQL / Datenbanken 3 20-12-2004 13:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:54 Uhr.