php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 13:03
L3cKy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : L3cKy ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 1
L3cKy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Falsches Resultat bei einer Abfrage

Hallo zusammen ... ich stehe vor folgendem Problem und hoffe nun auf Hilfe.

Ich habe ein Bestelformular welches 5 Objekte zur Auswahl und eine maximale Stückzahl von 10 welche gekauft werden können.
Nun möchte ich eine Abfrage einbauen die mir überprüft ob ein Objekt ausgewählt wurde.
Wenn ja dann geht es mit der Bestellung weiter.
Wenn nicht kommt eine Fehlermeldung.

Die 5 Objekte werden jeweils aus 5 Select Feldern ausgewählt.

1 Selectbox sieht so aus
PHP-Code:
echo "<label for='text'>".$name_tuch1."<span><a href='".$image_tuch1."' title='".$name_tuch1."' onClick='return false;'><sup>&nbsp;(?)</sup></a></span></label>\n";
echo 
"<select style='width:40px;' class='label_tuch' name='tuch1' onchange='update(this)'>\n";
        forEach(
$anzahl as $anzahls):
echo 
"<option value='".$anzahls."'>".$anzahls."</option>\n";
        endForEach;
echo 
"</select>\n"
Das ganze wird dann gesendet und mit $_POST verarbeitet.

Nun möchte ja überprüfen ob ein Objekt ausgewählt wurde oder nicht.

PHP-Code:
if ($tuch1 == "0" xor $tuch2 == "0" xor $tuch3 == "0" xor $tuch4 == "0" xor $tuch5 == 0) { $errors "Bitte w\u00e4hlen Sie ein Tuch aus."; } 
Wenn ich kein Objekt auswähle bekomme ich wie gewünscht die Fehlermeldung.
Wenn ich 1 Objekt auswähle bekomme ich keine Fehlermeldung.
Und nun wird es verrückt.
Wenn ich zwei Objekte auswähle bekomme ich eine Fehlermeldung.
Egal wieviel von der Stückzahl angegeben ist.
Wenn ich aber 3 Objekte auswähle funktioniert es wieder.

Die Anzahl der Objekte wird richtig an $_POST gesendet.
Also bin ich mir sicher das die Funktion falsch ist.
Ich hab nun schon alles probiert bin aber nun an meine Grenzen gekommen und hoffe hier auf Tips wie ich dieses Problem lösen kann.

Würde mich freuen.

LG
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 13:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum xor?

Und durchnummerierte Variablen sind Quatsch. Beschäftige dich bitte mit Array-Grundlagen.

Beachte übrigens den Kontextwechsel nach HTML. Werte, die du in HTML-Code einfügst, müssen mit htmlspecialchars() maskiert werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Falsches Passwort bei htaccess Kropff Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 25-03-2011 20:54
Abfrage => falsches Ergebnis. none SQL / Datenbanken 5 22-08-2008 16:05
leeres Resultat bei NATURAL JOIN fringis SQL / Datenbanken 6 16-08-2007 23:34
Leere Resultat bei SQL Abfrage trotz vorhandener Daten elf7013 SQL / Datenbanken 5 12-01-2007 20:10
[SQL allgemein] Bei Abfrage nur das erste Resultat anzeigen morge SQL / Datenbanken 3 20-12-2004 14:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:32 Uhr.