php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2016, 12:34
netghost
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : netghost ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 4
netghost befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question zusätzliche Checkboxen setzen

Hallo!

Folgendes Problem (und schickt mich nicht Manuals lesen, weil das habe ich und ich würde mich hier weder registriert haben noch schreiben,w enn cih irgendwo irgendwas dazu gefunden hätte)

ich lese aus der DB die angehakten Checkboxen aus und zeige sie an. Zusätzlich soll die Möglichkeit bestehen, weitere Checkboxen anzuklicken.

Leider weiß mein Arry zwar, daß da ein neuer Wert kommt, aber er wird nciht übergeben

anbei der Code

bei !$submit


echo "<form method=\"post\" action=\"lwform_change_landw1.php\" enctype=\"multipart/form-data\">\n";

echo "<br>Landwirt-ID: <input type=\"text\" name=\"lwid\" readonly value=\"$last_ID\"><p>";
echo "<hr>";

if ($b) #wenn bereits Produkte erfasst sind
{
echo "eingetragene Produkte: <br>";
while($zeile2 = mysql_fetch_array($_resultat_prod))
{
$produkt = $zeile2['Produkt'];
$prodID = $zeile2['ProdID'];
?>
<input type="checkbox" name="produkte[]" value ="<? echo $prodID ?>" checked="checked"><? echo $produkt ?><br />
<?
}
if($_sql_not_pr_res){
echo "<br>Wollen Sie weitere Produkte hinzufügen?<br>";
while ($zeile4 = mysql_fetch_array($_sql_not_pr_res, MYSQL_ASSOC))
{
$produkt = $zeile4['Produkt'];
$prodID = $zeile4['ProdID'];
?>
<input type="checkbox" name="produkte[]" value ="<? echo $prodID ?>" />
<? echo $produkt ?>

<?


}
}#$_sql_not_pr_res
}#$b


bei $submit


$last_ID = $_POST['lwid'];
$produkte = $_POST['produkte'];
#$prodID = $_POST['ProdID'];
#$produkt = $_POST['Produkt'];



echo '<pre>';
print_r($_POST);
echo '</pre>';


#Pflichtfelder Produkt definieren zur Verarbeitung
if ($produkte){
foreach ($produkte as $prodid)
{

echo "prod_ID" . $prodid;
}
}#$produkte




jemand ne Idee, wo mein Fehler liegt? ich vermute, daß es am "checked" liegt, weiß jetzt aber nicht, wie cih das beim !$submit setze, damit er es beim $submit findet, ohne daß es mir das Formular mit lauter aktivierten checkboxen anzeigt


danke sehr
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2016, 12:39
netghost
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : netghost ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 4
netghost befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Array
( [lwid] => 4
[produkte] => Array ( [0] => 24
[1] => 25 [2] => )
[submit_change] => Eintragen )

ist die Ausgabe
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2016, 13:36
ThePHPMinator
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThePHPMinator ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 9
ThePHPMinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du die den leeren Wert im Array meinst, überprüfe mal, ob das Formular korrekt befüllt wird im Quellcode.

Und besorge dir bessere Manuals ^^.
Und schalte die Fehleranzeige an.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2016, 13:44
netghost
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : netghost ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 4
netghost befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bessere Manuals als im Internet?

opke, gut, die Values werden nicht befüllt - hab nicht daran gedacht, weil ja die $produkt angezeigt wird und ich schon schaßaugert bin

die SQL-Abfrage wirft aber keinen Fehler
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-05-2016, 13:47
netghost
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : netghost ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 4
netghost befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aaaaah, ich DIllo - eh klar, wenn man das Feld nicht im Select-statement hat

danke für deine Hilfe - machnmal wird man echt betriebsblind

und dann braucht man halt noch Input von aussen *verneig*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
array, checkbox, input, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
checkboxen auf checked setzen (Edit-Formular) heisti PHP Developer Forum 12 26-03-2014 16:38
zusätzliche Abfrage j4n PHP Developer Forum 4 06-07-2009 16:41
zusätzliche Action bei Link-Aktivierung? Melchor PHP Developer Forum 4 03-08-2006 12:25
Zusätzliche Zeile Wotan Fragen/Vorschläge zum Forum 2 08-04-2002 20:32
SQL zusätzliche Spalte einfügen Mistert77 SQL / Datenbanken 6 26-03-2002 16:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:47 Uhr.