foereach schleife tabelle 2D

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foereach schleife tabelle 2D

    hallo zusammen,

    ich beschäftige mich momentan mit php und möchte aus einer Zwischentabelle folgende Darstellung ausgeben:
    ------------------------------------------------------
    |Position |Max |Maxi | Melli |
    -------------------------------------------------------
    |Sekretariat | | |ID_position|
    -------------------------------------------------------
    |Lager |ID_position| | |
    -------------------------------------------------------
    |Buchführung| |ID_position| |
    -------------------------------------------------------
    PHP-Code:
        for ($d=1$d<4$d++){
            echo 
    '<tr>';

            
    $sql "SELECT * ";
            
    $sql .= "FROM position_mitarbeiter_mn ";
            
    $sql .= "WHERE position_mitarbeiter.position_id_mn  =".$d;

            
    $results $wpdb->get_results($sql);
            foreach (
    $results as $result) {
                    echo 
    '<td>'.$result->position_id_mn.</td>';
                }
            echo '
    <tr>';
        } 
    ich kriege als ausgabe die richtigen id ausgeliefert allerdings werden die leeren zellen nicht ausgegeben.

    ------------------------------------------------------
    |Position |Max |Maxi | Melli |
    -------------------------------------------------------
    |Sekretariat |ID_position|
    -------------------------------------------------------
    |Lager |ID_position|
    -------------------------------------------------------
    |Buchführung|ID_position|
    -------------------------------------------------------

    was mache ich hier falsch?

    Danke im Voraus.

  • #2
    Natürlich kannst du keine Ausgabe erwarten, wenn es im Ergebnis deiner Datenbank-Abfrage gar keine entsprechenden Datensätze gibt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich möchte einfach wenn keine ausgabe gibt einen leeren td haben.
      damit ich eine Tabelle bilden kann.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von flierter Beitrag anzeigen
        ich möchte einfach wenn keine ausgabe gibt einen leeren td haben.
        Nein, du möchstet eine leere Zelle ausgeben, wenn es gar keinen entsprechenden Datensatz gibt.

        Wenn es aber keinen Datensatz gibt, dann gibt es an dieser Stelle auch keinen „Durchlauf“ deiner Schleife - weil die über die Datensätze läuft, die im Ergebnis der Datenbank-Abfrage enthalten sind.

        Du müsstest das also so umstellen, dass deine Schleife immer vier mal läuft (bspw. eine simple for-Schleife) - und dann darin schauen, ob du für die jeweilige „Position“ auch einen Datensatz im Ergbnis hast.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X