Kurs umrechnen - Dreisatz?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurs umrechnen - Dreisatz?

    Hallo,

    ich habe aus der Datenbank 2 Zahlen vorliegen:

    $row['einkaufspreis'] // in Euro!
    $row['einkaufskurs'] // Kurs 1 EUR = XX USD

    Nun liegt mir noch der aktuelle USD Kurs vor in $kurs.

    Nun will ich den Kursunterschied in EUR wissen, also ob minus oder plus.

    So macht das aber keinen Sinn oder?

    PHP-Code:
    $differenz=($row['einkaufspreis']*$row['einkaufskurs'])-($row['einkaufspreis']*$kurs); 
    Brauche ich nicht eher einen Dreisatz wo $row['einkaufspreis'] sozusagen 100% sind?

    Danke!

  • #2
    Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
    Nun will ich den Kursunterschied in EUR wissen, also ob minus oder plus.
    PHP-Code:
    if($row['einkaufskurs'] < $aktuellerKurs) {
      echo 
    'minus';
    }
    else {
      echo 
    'plus';

    Brauche ich nicht eher einen Dreisatz wo $row['einkaufspreis'] sozusagen 100% sind?
    Wozu, du weißt doch wie viel Euro wie viel Dollar entsprachen zu dem Zeitpunkt, wo du den Preis eingetragen hast …?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
      Wozu, du weißt doch wie viel Euro wie viel Dollar entsprachen zu dem Zeitpunkt, wo du den Preis eingetragen hast …?
      Ja aber es soll ja der Unterschied in EUR angezeigt werden, möglichst grün wenn plus und rot wenn negativ.

      Kommentar


      • #4
        Wenn wir mal davon ausgehen, dass beide Kurse als Floats vorliegen(also zB "1.2323" oder "0.9987")

        PHP-Code:
        $differenz = (float)$kurs - (float)$row['einkaufskurs'];

        if( 
        $differenz 
            
        $farbe 'gruen';
        elseif( 
        $differenz )
            
        $farbe 'rot';
        else
            
        $farbe 'weiss';

        $differenz_formatiert str_replace'.'',', (string)$differenz ); 
        Je nachdem,

        Kommentar

        Lädt...
        X