php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 18:08
UlfDunkel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UlfDunkel ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 13
UlfDunkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable Variablen funktionieren in PHP 7 nicht mehr wie in PHP 5

Liebe Leute,
ich habe mich schon dusselig gesucht, aber keine elegante Lösung für folgendes Problem gefunden.

PHP-Code:
class Product
{
   var 
$name;
   [...]
}

$ProductA = new Product;
$ProductA->name "Kaffee";
$ProductB = new Product;
$ProductB->name "Tee";

$products = array("ProductA","ProductB");

for (
$i 0$i count($products); $i++)
{
   echo $
$products[$i]->name;

In PHP 5.x funktionierte das prima, in PHP 7 bekomme ich einen Fehler in der echo-Zeile gemeldet.

Mein Workaround für PHP 7 bisher:
PHP-Code:
for ($i 0$i count($products); $i++)
{
   
$pname $products[$i];
   echo $
$pname->name;

Geht das auch eleganter?
__________________
PHP Version 7.0.8-0ubuntu0.16.04.2

Geändert von UlfDunkel (23-08-2016 um 18:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 18:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Variable Variablen sollten generell nicht verwendet werden. Das führt nur zu Müllcode.

Und "var" stammt noch von PHP 4. Wo hast du den prehistorischen Code her?

PHP-Code:
class Product {
    public 
$name;
}

$products = array();
$products[0] = new Product();
$products[0]->name 'Kaffee';
$products[1] = new Product();
$products[1]->name 'Tee';

foreach (
$products as $product) {
    echo 
$product->name;


Geändert von h3ll (23-08-2016 um 18:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 18:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Variable Variablen an sich waren immer schon eine Art „Workaround“ – für Sachen, die man vernünftig von vornherein anders hätte implementieren sollen/müssen.

Wenn du es jetzt eh überarbeiten musst, dann mach’s am besten auch gleich vernünftig – ohne variable Variablen. (Wie genau das im konkreten Fall aussehen könnte, kann ich dir nicht sagen, dazu ist das Beispiel zu unaussagekräftig.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 19:04
UlfDunkel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UlfDunkel ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 13
UlfDunkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, Leute, wenn etwas in einer Sprache machbar ist, wird es auch gemacht, oder? Und die Organisation der Produkte in meinem Beispiel ist über sprechende Produktnamen wie "ProductA", "ProductB" (die natürlich total anders heißen), viel leichter zu organisieren.

Es scheint, als habe ich jetzt durch weiteres Probieren schon selbst den wohl elegantesten Weg für PHP 7 gefunden:

PHP-Code:
for ($i 0$i count($products); $i++)
{
   echo ${
$products[$i]}->name;

Für den Hinweis auf "var" bedanke ich mich ebenso wie für eure Vorschläge.
__________________
PHP Version 7.0.8-0ubuntu0.16.04.2
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 19:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von UlfDunkel Beitrag anzeigen
Naja, Leute, wenn etwas in einer Sprache machbar ist, wird es auch gemacht, oder?
Nein. Man kann auch mit der deutschen Sprache viel Müll schreiben. Man muss es nicht machen, nur weil es möglich ist.

Zitat:
Zitat von UlfDunkel Beitrag anzeigen
Und die Organisation der Produkte in meinem Beispiel ist über sprechende Produktnamen wie "ProductA", "ProductB" (die natürlich total anders heißen), viel leichter zu organisieren.
PHP-Code:
$products['ProductA'] = new Product(); 
Zitat:
Zitat von UlfDunkel Beitrag anzeigen
Es scheint, als habe ich jetzt durch weiteres Probieren schon selbst den wohl elegantesten Weg für PHP 7 gefunden:

PHP-Code:
for ($i 0$i count($products); $i++)
{
   echo ${
$products[$i]}->name;

Das ist das Gegenteil von elegant. Ziemlich furchtbar und umständlich.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 19:16
UlfDunkel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UlfDunkel ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 13
UlfDunkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guckst Du hier.
__________________
PHP Version 7.0.8-0ubuntu0.16.04.2
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 19:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von UlfDunkel Beitrag anzeigen
Ich kenn das PHP-Handbuch sicher mehr als du. Und trotzdem ändert das nichts an meiner Aussage. Entweder du profitierst aus der Erfahrung anderer Entwickler oder du bleibst stur bei deiner Einstellung und lernst selber schmerzhaft aus deinen Fehlern.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 19:31
UlfDunkel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UlfDunkel ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 13
UlfDunkel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh, ich wusste nicht, dass es hier üblich ist, Leute, die ne Frage stellen, pauschal erstmal für doof zu halten. Seit wann ich entwickle und programmiere und was ich gelesen habe, sagt Dir sicher Deine gläserne Kugel.

Dennoch schönen Dank. Have a nice day.
__________________
PHP Version 7.0.8-0ubuntu0.16.04.2
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-08-2016, 19:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von UlfDunkel Beitrag anzeigen
Oh, ich wusste nicht, dass es hier üblich ist, Leute, die ne Frage stellen, pauschal erstmal für doof zu halten. Seit wann ich entwickle und programmiere und was ich gelesen habe, sagt Dir sicher Deine gläserne Kugel.

Dennoch schönen Dank. Have a nice day.
Wenn du nicht für einen Anfänger gehalten werden willst, solltest du keine Anfängerfehler machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php 7, variablen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SWITCH und IF funktionieren nicht mehr xater PHP Developer Forum 5 02-09-2006 13:05
Links funktionieren nicht. PHP-Variable? Loocie PHP Developer Forum 6 30-03-2005 22:42
copy() scheint nicht mehr zu funktionieren... israelsson PHP Developer Forum 13 26-02-2005 15:36
schaltflächen funktionieren nicht mehr donner77 PHP Developer Forum 2 19-08-2004 10:05
metarefresch und php scripts funktionieren nicht mehr Graphics PHP Developer Forum 8 31-07-2003 21:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:33 Uhr.