php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2016, 12:36
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 656
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard classen dynamisch laden

Hallo,
ich suche eine kompakte Lösung um Klassen zu laden:

über class1 extends class2 ist das ja leicht möglich. Nun möchte ich classen die in Ordner abgelegt werden dynamisch laden sodass man die classe nur in den Ordner ablegen und automatisch integrieren kann:

PHP-Code:
<?php
class class1 {
    public function 
__construct() {
        echo 
"myClass init'ed successfuly!!!";
    }
    
    public function 
test ($mytext) {
    
    echo 
$mytext;
    }
}
?>

<?php
class class2 {
    public function 
__construct($class) {


$this -> new $class();

      
    
       
    
        echo 
"class 2 init'ed successfuly!!!";
    }
}
?>

<?php
    $classes 
= Array('class1','class2');
    class 
ClassAutoloader {
        public function 
__construct() {
            
spl_autoload_register(array($this'loader'));
        }
        private function 
loader($className) {
            echo 
'Trying to load '$className' via '__METHOD__"()\n";
            include 
$className '.php';
        }
    }

    
$autoloader = new ClassAutoloader();

     foreach(
$classes as $class)
     
$obj = new $class();
    
     
$obj -> text('hier steht was'); //findet die Funktion nicht

?>
Mein Frage: Geht das irgendwie?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2016, 19:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.769
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was gefällt dir an den hunderten bis tausenden bestehenden Autoloadern nicht? Was soll deiner können, was andere nicht können?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2016, 13:33
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 656
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard kannst du mir einen Autoloader empfehlen

?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2016, 13:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.769
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
?
Wozu programmierst du das?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2016, 16:28
DivDax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DivDax ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 65
DivDax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde dir raten composer zu verwenden. Damit hast du einen funktionierenden autoloader und Paketverwaltung.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2016, 22:59
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich bin auch durchaus dafür, Composer zu nutzen. Das ergibt selbst dann Sinn, wenn keine externen Abhängigkeiten vorliegen. Composer erzeugt auch Autoloader für eigenen Quellcode.

Ansonsten ist die Sache aber mit ungefähr so einem Code grundsätzlich auch erledigt:

PHP-Code:
spl_autoload_register(function ($className) {
    
$path __DIR__ '/src/' str_replace('\\''/'$className) . '.php';

    if (
file_exists($path)) {
        require 
$path;
    }
}); 
Ein new Foo\Bar\Whatever(); würde etwa versuchen, die Datei ./src/Foo/Bar/Whatever.php einzubinden.

Eine Klasse pro Datei, Namespaces entsprechen Verzeichnisstruktur.

Autoloading ist ein gelöstes Problem.

Zum Eröffnungspost:

Die Funktion ist eine Methode und heißt bei deiner class1 test und nicht text.

Der Code von class2 ist syntaktisch fehlerhaft, und die foreach-Schleife tut vermutlich auch nicht das, was sie soll. Da fehlen vermutlich geschweifte Klammern, um die beiden nachfolgenden Statements zu gruppieren.

Geändert von mermshaus (04-10-2016 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kategorien dynamisch laden spm1410 PHP Developer Forum 2 07-04-2005 22:24
timeout - frame dynamisch laden peetjoff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 05-02-2005 14:54
verständnisfrage zu classen BloodReaver PHP Developer Forum 4 29-08-2003 13:18
css datei dynamisch laden thimberwolf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 23-04-2003 16:04
GD dynamisch laden? daniel PHP Developer Forum 0 20-03-2001 13:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:31 Uhr.