php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2016, 11:36
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 651
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard classen dynamisch laden

Hallo,
ich suche eine kompakte Lösung um Klassen zu laden:

über class1 extends class2 ist das ja leicht möglich. Nun möchte ich classen die in Ordner abgelegt werden dynamisch laden sodass man die classe nur in den Ordner ablegen und automatisch integrieren kann:

PHP-Code:
<?php
class class1 {
    public function 
__construct() {
        echo 
"myClass init'ed successfuly!!!";
    }
    
    public function 
test ($mytext) {
    
    echo 
$mytext;
    }
}
?>

<?php
class class2 {
    public function 
__construct($class) {


$this -> new $class();

      
    
       
    
        echo 
"class 2 init'ed successfuly!!!";
    }
}
?>

<?php
    $classes 
= Array('class1','class2');
    class 
ClassAutoloader {
        public function 
__construct() {
            
spl_autoload_register(array($this'loader'));
        }
        private function 
loader($className) {
            echo 
'Trying to load '$className' via '__METHOD__"()\n";
            include 
$className '.php';
        }
    }

    
$autoloader = new ClassAutoloader();

     foreach(
$classes as $class)
     
$obj = new $class();
    
     
$obj -> text('hier steht was'); //findet die Funktion nicht

?>
Mein Frage: Geht das irgendwie?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2016, 18:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.655
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was gefällt dir an den hunderten bis tausenden bestehenden Autoloadern nicht? Was soll deiner können, was andere nicht können?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2016, 12:33
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 651
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard kannst du mir einen Autoloader empfehlen

?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2016, 12:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.655
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
?
Wozu programmierst du das?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2016, 15:28
DivDax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DivDax ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 64
DivDax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde dir raten composer zu verwenden. Damit hast du einen funktionierenden autoloader und Paketverwaltung.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2016, 21:59
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich bin auch durchaus dafür, Composer zu nutzen. Das ergibt selbst dann Sinn, wenn keine externen Abhängigkeiten vorliegen. Composer erzeugt auch Autoloader für eigenen Quellcode.

Ansonsten ist die Sache aber mit ungefähr so einem Code grundsätzlich auch erledigt:

PHP-Code:
spl_autoload_register(function ($className) {
    
$path __DIR__ '/src/' str_replace('\\''/'$className) . '.php';

    if (
file_exists($path)) {
        require 
$path;
    }
}); 
Ein new Foo\Bar\Whatever(); würde etwa versuchen, die Datei ./src/Foo/Bar/Whatever.php einzubinden.

Eine Klasse pro Datei, Namespaces entsprechen Verzeichnisstruktur.

Autoloading ist ein gelöstes Problem.

Zum Eröffnungspost:

Die Funktion ist eine Methode und heißt bei deiner class1 test und nicht text.

Der Code von class2 ist syntaktisch fehlerhaft, und die foreach-Schleife tut vermutlich auch nicht das, was sie soll. Da fehlen vermutlich geschweifte Klammern, um die beiden nachfolgenden Statements zu gruppieren.

Geändert von mermshaus (04-10-2016 um 12:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kategorien dynamisch laden spm1410 PHP Developer Forum 2 07-04-2005 21:24
timeout - frame dynamisch laden peetjoff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 05-02-2005 13:54
verständnisfrage zu classen BloodReaver PHP Developer Forum 4 29-08-2003 12:18
css datei dynamisch laden thimberwolf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 23-04-2003 15:04
GD dynamisch laden? daniel PHP Developer Forum 0 20-03-2001 12:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.