php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2016, 11:56
concho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : concho ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 4
concho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pull Down Auswahl mit PHP vorbelegen

Hallo,

in einer Internetseite habe ich ein Auswahlmenü gebastelt welches mit PHP ausgegeben wird. Die auswahlmöglichkeit lese ich über eine Textdatei ein.
Das funktioniert auch soweit.

<?php
$geraet = file('Geraete.txt');

?>

<select id="geraet" name="geraet" value="<?php echo"$row[4]"?>">
<?php for ($i=0; $i < count($geraet); $i++) echo "<option>$geraet[$i] /option> ; ?>
</select>

Nun soll aber, nachdem ich die gespeicherten Daten aus der Datenbank gelesen habe, die Daten zur bearbeitung wieder in der Maske angezeigt werden. Auch das funktioniert, mit Aushanme des Auswahlmenüs.
Dieses will ich nun auch vorbelegen mit dem Wert aus der Datenbank, aber es sollen auch die weiteren Auswahlen zur verfügung stehen.
In den angehängten Bildern seht Ihr wie es bisher aussieht.
Bild1 mit dem Auswahlmenü.
Bild2 erzeugt eine Liste der gespeicherten Geräte. Mit dem klick auf das (mit Kreis gekennzeichent) Bearbeitungs-Symbol werden diese Daten aus der Datenbank gelesen und wieder in die Maske geladen um diese bei Bedarf zu bearbeiten. Nur die Inventarnummer kann nicht mehr verändert werden, dieses Feld ist dann nur readonly.
Bild3 zeigt die geladenen Daten in der Eingabemaske.

Allerdings möchte ich auch wie bereits erwähnt, dass der aus der Datenbank ermittelte Eintrag für Gerätetyp als value im Auswahlmenü steht.
Kann mir hier jemand einen Tipp geben wie ich das realisieren kann ?

Danke und Gruß Kuno
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Pull Down Auswahl mit PHP vorbelegen-2016-10-05_113337.jpg   Pull Down Auswahl mit PHP vorbelegen-2016-10-05_113514.jpg   Pull Down Auswahl mit PHP vorbelegen-2016-10-05_113525.jpg  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2016, 09:10
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/.../Auswahllisten
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2016, 10:22
concho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : concho ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 4
concho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schaue ich mir gleich mal an, Danke für den Link.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pull Down Menu | Frames LemmingTS HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 08-07-2006 03:05
[JavaScript] Pull-Down-Navigation implementieren? mario72 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 30-04-2006 18:24
[HTML] pull down und textfeld heino1989 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 24-03-2004 18:55
Pull-Down-Menü badgasse HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 24-09-2002 10:50
Pull-Down-Abfrage trekkie2003 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 17-09-2001 17:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:28 Uhr.