php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2016, 17:19
AllAreas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AllAreas ist offline
Registriert seit: Nov 2016
Beiträge: 2
AllAreas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Aktuelles Datum in einer Datenbank finden und nur Zeile ausgeben

Hallo und guten Abend,
als absoluter Newbie hab ich mir jetzt schon den Kopf zerbrochen, wie ich das hinbekommen soll.

In einer Datenbank sind im Tabellenfeld "Infos" ganze Texte mit entsprechenden Daten eingebunden ...

z.B.

Am diversen Wochenenden finden wieder Veranstaltungen des Kinderjugendchors statt:
25.11.2016 Kirche am Mark
26.11.2016 Marktplatz
27.11.2016 Rathausplatz

im Tabellenfeld Name steht z.B. Kinderjugendchor Wallerscheid und andere natürlich.

Jetzt zu meinem Problem. Ich möchte nicht jeden Termin einzeln in einer Datenbank abspeichen, sondern die Abfrage soll lediglich am 25.11.2016 (also mit getdate) folgendes ausgeben:

§Name
(string)25.11.2016 Kirche am Marktplatz

Wie umfangreich wird das?

Würde mich über eine Antwort freuen ...

Greetz ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2016, 17:26
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
ändere Dein Datenbankdesign so, das das jeweilige Datum eine eigene Spalte hat. (Das soll man sowieso immer machen). Dann kannst Du diese Datums-Spalte auch gezielt ansprechen.

Gruß WW
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2016, 17:51
AllAreas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AllAreas ist offline
Registriert seit: Nov 2016
Beiträge: 2
AllAreas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab ich ja ... die Daten werden mit Zeilenumbruch eingegeben \ so dass der Text ohne Umbruch, aber die Daten mit Zeilenumbruch in das Tabellenfeld eingetragen werden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2016, 22:23
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 161
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AllAreas Beitrag anzeigen
Hab ich ja ... die Daten werden mit Zeilenumbruch eingegeben \ so dass der Text ohne Umbruch, aber die Daten mit Zeilenumbruch in das Tabellenfeld eingetragen werden.
Das ist Schrott und kann weg! Das Datum gehört in eine eigene Tabellenspalte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-12-2016, 19:03
Kiri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kiri ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 5
Kiri befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit der eigenen Spalte ist natürlich richtig.

Falls Du, AllAreas, aber noch an den Texten festgehalten hast, kannst Du z. B. die entsprechenden Datensätze mit
PHP-Code:
 LIKE '%".$suchdatum."%' 
finden.
Das Herausfummeln der jeweils zum SuchDatum passenden Zeile ist dann ganz einfach mit PHPs Stringfunktionen gemacht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenbank auslesen und mit einer foreach ausgeben ? dimein PHP Developer Forum 2 11-02-2011 08:06
datum prüfen und richtige zeile ausgeben farisa PHP Developer Forum 1 02-02-2010 18:59
Wort in Textdatei finden und zeile ausgeben phowe PHP Developer Forum 5 10-05-2004 14:48
Datum ist kleiner als aktuelles Datum... Mr.Bremnskerl PHP Developer Forum 10 24-10-2003 13:20
Wie Inhalt einer SQL Datenbank ausgeben und editieren? Bang PHP Developer Forum 2 18-11-2002 20:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:01 Uhr.