php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 15:15
dukester
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dukester ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 4
dukester befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Session mit dynamischen Inhalt/verkettung?

Nach dem absenden eines Formulars werden die Formularfelder übergeben.
und die Werte in Sessions gespeichert.
Das Formular beeinhaltet eine Tabelle und für jede ZEILE werden im Endeffekt Sessions erzeugt.

zb für die erste Zeile im Formular

PHP-Code:
$_SESSION['seller_sizefam1"]= [$seller_sizefam1];
$_SESSION['
seller_colorfam1"] = $seller_colorfam1;
$_SESSION["
seller_color1"] = $seller_color1;
$_SESSION["
seller_price1"] = $seller_price1;
$_SESSION["
seller_quantity1"] = $seller_quantity1;
$_SESSION["
seller_artnr1"] = $seller_artnr1; 
So weit so gut, jedoch ist die Zeilenanzahl variabel und kann im worst-case aus 400 Zeilen bestehen. Für jede Zeile diese Sessionteile zu schreiben ist denk ich nicht im Sinne des Erfinders.

Daher habe ich folgenden Lösungsansatz..

PHP-Code:
for($x=1;$x<$zeilenanzahl;$x++) {

$_SESSION['seller_sizefam'.$x]= $seller_sizefam.$x;
$_SESSION['seller_colorfam'.$x] = $seller_colorfam.$x;
$_SESSION["seller_color"].$x $seller_color.$x;
$_SESSION["seller_price"].$x $seller_price$x;
$_SESSION["seller_quantity"].$x $seller_quantity.$x;
$_SESSION["seller_artnr"].$x $seller_artnr.$x;

nun werden zwar die Sessions korrekt mit
seller_sizefam1
seller_sizefam2
seller_sizefam3
usw.. erstellt aber die Werte der Session nicht.
Dies liegt daran das es $seller_sizefam nicht gibt, sondern nur $seller_sizefam1 (2,3....)
Wie kann man aber nun die Werte verketten?

Ich will nicht das es die Variable $seller_sizefam zieht sondern $seller_sizefam1 (2,3...) Das $x ergibt in diesem Fall die Nummer.

Kann mir jemand hier helfen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 15:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum verwendest du nicht Arrays statt der Durchnummerierung?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 20:15
dukester
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dukester ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 4
dukester befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok.. Array..

Also die Inputfelder heissen nun zb. name="seller_colorfam[]

Nach Übergabe des Formulars kann ich das Array auslesen mit zb..

echo $seller_colorfam[0];
echo $seller_colorfam[1];
echo $seller_colorfam[2];
usw.

Aber wie speichere ich dies nun in sessions?

for($x=1;$x<$zeilenanzahl;$x++) {
$_SESSION['seller_colorfam'.$x]= $seller_colorfam[$x];
}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 20:17
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du lieferst hier doch Pseudo-Code! Im ersten Block sind Syntax-Fehler vorhanden und im zweiten Block passiert definitiv nicht das, was du glaubst, denn
PHP-Code:
$_SESSION["seller_color"].$x 
ist Quatsch
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 20:24
dukester
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dukester ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 4
dukester befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_SESSION['seller_sizefam'.$x

klappt aber!

PHP-Code:
$_SESSION["seller_color"].$x 
war ein fehler meinerseits!

Aber aktuell gehts um's Array in Sessions

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 20:29
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn deine for-Schleife bei 0 anfängt und nicht bei 1 sollte das so gehen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 21:01
dukester
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dukester ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 4
dukester befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habs die "for" Schleife klappte nicht, daher mit "while"!

Somit wird für jedes Zeile des Formulars eine Session erzeugt mit der aufsteigender Nummerierung!

PHP-Code:
$i 0;
while(
$i $zeilenanzahl) {
    
$_SESSION['seller_sizefam'.$i]=  $seller_sizefam[$i];    
$_SESSION['seller_colorfam'.$i]=  $seller_colorfam[$i];    
   
$i++; } 
Danke für die Tips!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 22:16
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine for-Schleife muss auch gehen!

Geändert von bandit600 (13-02-2017 um 22:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2017, 22:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_SESSION['sellect_colorfam'] = $seller_coloram
Warum komplizierter als notwendig?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tablle mit 2 dynamischen Zellen SOB22 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-03-2005 10:00
pop up mit eigenem header und dynamischen inhalt konschi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 02-06-2004 11:40
EM-Tippspiel mit dynamischen Einsatzmöglichkeiten lugi27 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 11-10-2003 18:46
From Inhalt als Dynamischen Text ausgeben hibatsu HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 13-06-2003 16:31
Inhalt einer Session RockyG PHP Developer Forum 5 07-03-2002 09:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:54 Uhr.