php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 18:13
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeilen in table farblich markieren

hallo Phpler,

meine grundlegende Frage ist: Wie bekomme ich es mit PHP hin, in einer Tabelle mit Zufallszahlen, die Zeilen (nicht Spalten) anzusprechen und sie farblich zu markieren mit ihren Werten.

Ein Beispiel:

Eine ganz normale Tabelle in denen Zufallszahlen in der ersten Spalte angezeigt werden. In der 2 Spalten werden nur die ersten Stellen der Zufallszahlen angezeigt, in der 3 Spalte werden die ersten zweit Stellen der Zufallszahlen angezeigt, in der 4 Spalte werden die ersten drei Stellen der Zufallszahlen angezeigt und in der 5 Spalte werden die ersten vier Stellen der Zufallszahlen angezeigt. Jetzt sollen die Zeilen der Zufallszahlen abhängig von der Größe farblich markiert sein. Also 1-stellig:balu , 2-stellig: grün, 3-stellig: gelb.


Was ich schon habe sind:

die Zufallszahlen in einer tabelle dargestellt.

Ich bekomme es aber nicht hin, den hintergrund farblich zu markieren abhängig von der Größe.

screenshot:
http://www.php-resource.de/forum/att...1&d=1488730045


PHP-Code:

function zufzahl($max$anzahl) {
  echo 
"<table class='table table-bordered'>";
  echo 
"<thead><th>Zufahlszahl</th><th>ersten 1 Stellen</th><th>ersten 2 Stellen</th><th>ersten 3 Stellen</th><th>ersten 4 Stellen</th></thead>\n";
  echo 
"<tbody>";
  for(
$i=1$i<=$anzahl$i++) {
    
$zzahl rand(1,$max);
    
$gerundet1 abschneiden($zzahl,1);
    
$gerundet2 abschneiden($zzahl,2);
    
$gerundet3 abschneiden($zzahl,3);
    
$gerundet4 abschneiden($zzahl,4);
    echo 
"\n<tr><td>$zzahl</td><td>$gerundet4</td><td>$gerundet3</td><td>$gerundet2</td><td>$gerundet1</td></tr>\n";
  }
  echo 
"</tbody>";
  echo 
"</table>";
}

function 
abschneiden($zahl,$stellen=2) {
  
$base pow(10,$stellen);
  return 
$zahl - ($zahl $base);

Danke für jeden tipp im voraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Zeilen in table farblich markieren-bildschirmfoto-2017-03-05-um-17.06.16.png  
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 18:29
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
    if ($zzahl 10)
      
$css "style='background-color: #0000ff'";
    else if (
$zzahl 100)
      
$css "style='background-color: #00ff00'";
    else
      
$css "style='background-color: #ff00ff'"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 19:12
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja so ähnlich sieht meins auch aus

PHP-Code:
if ($zzahl >= 1000 && $zzahl <= 9999) {
     echo 
"style= background-color: yellow;";
  }
  elseif (
$zzahl >=10000 && $zzahl <= 99999 ) {
     echo 
"style= background-color: blue;";
  }
  elseif (
$zzahl >=100000 && $zzahl <= 999999 ) {
     echo 
"style= background-color: green;";
  }
  else {
     echo 
"style= background-color: red;";
  } 

ich hab es jetzt in deins abgeändert, aber es funktioniert immer noch nicht

setze ich es vll an die falsche stelle?

PHP-Code:
function zufzahl($max$anzahl) {
  echo 
"<table class='table table-bordered'>";
  echo 
"<thead><th>Zufahlszahl</th><th>ersten 1 Stellen</th><th>ersten 2 Stellen</th><th>ersten 3 Stellen</th><th>ersten 4 Stellen</th></thead>\n";
  echo 
"<tbody>";
  for(
$i=1$i<=$anzahl$i++) {
    
$zzahl rand(1,$max);
    
$gerundet1 abschneiden($zzahl,1);
    
$gerundet2 abschneiden($zzahl,2);
    
$gerundet3 abschneiden($zzahl,3);
    
$gerundet4 abschneiden($zzahl,4);
    echo 
"\n<tr class='zeile'><td>$zzahl</td><td>$gerundet4</td><td>$gerundet3</td><td>$gerundet2</td><td>$gerundet1</td></tr>\n";
  }

  if(
$zzahl >= 1000 && $zzahl <= 9999) {
      
$farbe "style='background-color: #FCCF2D'";
    }
    elseif (
$zzahl >=10000 && $zzahl <= 99999) {
      
$farbe "style='background-color: #19990B'";
   }
   elseif (
$zzahl >=100000 && $zzahl <= 999999) {
      
$farbe "style='background-color: #F60D0D'";
   }
  else {
      
$farbe "style='background-color: #B1AEA4'";
   }

  echo 
"</tbody>";
  echo 
"</table>";


Geändert von anfaenger_369 (05-03-2017 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 19:58
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sollltest mal überlegen, an welcher Stelle du die Farben bestimmst und wo du diese überhaupt benutzt.
Das logische Denken können wir dir nicht abnehmen, das musst du schon selber machen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:08
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die variable $farbe habe ich bestimmt, aber es greift trotzdem nicht, ich habe schon zig möglichkeiten probiert, aber irgendetwas fehlt und ich sehr den wald vor lauter bäumen scheinbar nicht

PHP-Code:
<style>

  tr {
    background-color: <?php echo $farbe?>
  };

</style>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:15
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mitdenken!!!

Da wird doch genau einmal die Farbe gesetzt!!!

Entweder du schreibst die Style-Angaben direkt bei tr rein oder du erstellst Klassen mit den unterschiedlichen Farben und schreibst diese bei tr direkt rein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:26
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
.yellow {
  background-color: #FCCF2D;
}
.green {
  background-color: #19990B;
}
.red  {
  background-color: #F60D0D;
}
.grey {
  background-color: #B1AEA4;
}

PHP-Code:
function zufzahl($max$anzahl
{
  echo 
"<table class='table table-bordered'> 
          <thead>
            <th>Zufahlszahl</th>
            <th>ersten 1 Stellen</th>
            <th>ersten 2 Stellen</th>
            <th>ersten 3 Stellen</th>
            <th>ersten 4 Stellen</th>
          </thead>
          <tbody>\n"
;
          
  for(
$i=1$i<=$anzahl$i++) 
  {
    
$zzahl rand(1,$max);
    
    if(
$zzahl >= 1000 && $zzahl <= 9999)
      
$class "yellow";
    elseif (
$zzahl >=10000 && $zzahl <= 99999)
      
$class "green";
    elseif (
$zzahl >=100000 && $zzahl <= 999999)
      
$class "red";
    else
      
$class "grey";
   
    
$gerundet1 abschneiden($zzahl,1);
    
$gerundet2 abschneiden($zzahl,2);
    
$gerundet3 abschneiden($zzahl,3);
    
$gerundet4 abschneiden($zzahl,4);
    
    echo 
"<tr class='$class'>
           <td>$zzahl</td>
           <td>$gerundet4</td>
           <td>$gerundet3</td>
           <td>$gerundet2</td>
           <td>$gerundet1</td>
          </tr>\n"
;
  }
  echo 
"   </tbody> 
        </table>"
;

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:55
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach kacke, ja, jetzt verstehe ich was Du gemeint hast. Ich wusste nicht das ich bei einer Klasse eine Variable reinschreiben kann.

Ich danke Dir für diesen heiligen Tipp.
Aller Anfang ist schwer.

Das vergesse ich jetzt niemals!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JavaScript Problem Markieren von Link 1 und dann bei wechsel nicht mehr markieren sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-12-2008 20:01
Mit CSS Zeilen abwechselnd farblich gestalten. Estrela HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 17 17-06-2008 12:17
[MySQL/PHP] table prüfen ob table exist php-sebi SQL / Datenbanken 6 26-08-2007 13:14
ALTER TABLE 'table' ADD 'spalte' ENUM('n','j') NOT NULL; Truncate SQL / Datenbanken 1 30-04-2006 19:40
phplib - table-Klasse: wie gestalt man table.inc? Ralf PHP Developer Forum 0 16-08-2001 18:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:54 Uhr.