php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 18:13
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeilen in table farblich markieren

hallo Phpler,

meine grundlegende Frage ist: Wie bekomme ich es mit PHP hin, in einer Tabelle mit Zufallszahlen, die Zeilen (nicht Spalten) anzusprechen und sie farblich zu markieren mit ihren Werten.

Ein Beispiel:

Eine ganz normale Tabelle in denen Zufallszahlen in der ersten Spalte angezeigt werden. In der 2 Spalten werden nur die ersten Stellen der Zufallszahlen angezeigt, in der 3 Spalte werden die ersten zweit Stellen der Zufallszahlen angezeigt, in der 4 Spalte werden die ersten drei Stellen der Zufallszahlen angezeigt und in der 5 Spalte werden die ersten vier Stellen der Zufallszahlen angezeigt. Jetzt sollen die Zeilen der Zufallszahlen abhängig von der Größe farblich markiert sein. Also 1-stellig:balu , 2-stellig: grün, 3-stellig: gelb.


Was ich schon habe sind:

die Zufallszahlen in einer tabelle dargestellt.

Ich bekomme es aber nicht hin, den hintergrund farblich zu markieren abhängig von der Größe.

screenshot:
http://www.php-resource.de/forum/att...1&d=1488730045


PHP-Code:

function zufzahl($max$anzahl) {
  echo 
"<table class='table table-bordered'>";
  echo 
"<thead><th>Zufahlszahl</th><th>ersten 1 Stellen</th><th>ersten 2 Stellen</th><th>ersten 3 Stellen</th><th>ersten 4 Stellen</th></thead>\n";
  echo 
"<tbody>";
  for(
$i=1$i<=$anzahl$i++) {
    
$zzahl rand(1,$max);
    
$gerundet1 abschneiden($zzahl,1);
    
$gerundet2 abschneiden($zzahl,2);
    
$gerundet3 abschneiden($zzahl,3);
    
$gerundet4 abschneiden($zzahl,4);
    echo 
"\n<tr><td>$zzahl</td><td>$gerundet4</td><td>$gerundet3</td><td>$gerundet2</td><td>$gerundet1</td></tr>\n";
  }
  echo 
"</tbody>";
  echo 
"</table>";
}

function 
abschneiden($zahl,$stellen=2) {
  
$base pow(10,$stellen);
  return 
$zahl - ($zahl $base);

Danke für jeden tipp im voraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Zeilen in table farblich markieren-bildschirmfoto-2017-03-05-um-17.06.16.png  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 18:29
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 182
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
    if ($zzahl 10)
      
$css "style='background-color: #0000ff'";
    else if (
$zzahl 100)
      
$css "style='background-color: #00ff00'";
    else
      
$css "style='background-color: #ff00ff'"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 19:12
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja so ähnlich sieht meins auch aus

PHP-Code:
if ($zzahl >= 1000 && $zzahl <= 9999) {
     echo 
"style= background-color: yellow;";
  }
  elseif (
$zzahl >=10000 && $zzahl <= 99999 ) {
     echo 
"style= background-color: blue;";
  }
  elseif (
$zzahl >=100000 && $zzahl <= 999999 ) {
     echo 
"style= background-color: green;";
  }
  else {
     echo 
"style= background-color: red;";
  } 

ich hab es jetzt in deins abgeändert, aber es funktioniert immer noch nicht

setze ich es vll an die falsche stelle?

PHP-Code:
function zufzahl($max$anzahl) {
  echo 
"<table class='table table-bordered'>";
  echo 
"<thead><th>Zufahlszahl</th><th>ersten 1 Stellen</th><th>ersten 2 Stellen</th><th>ersten 3 Stellen</th><th>ersten 4 Stellen</th></thead>\n";
  echo 
"<tbody>";
  for(
$i=1$i<=$anzahl$i++) {
    
$zzahl rand(1,$max);
    
$gerundet1 abschneiden($zzahl,1);
    
$gerundet2 abschneiden($zzahl,2);
    
$gerundet3 abschneiden($zzahl,3);
    
$gerundet4 abschneiden($zzahl,4);
    echo 
"\n<tr class='zeile'><td>$zzahl</td><td>$gerundet4</td><td>$gerundet3</td><td>$gerundet2</td><td>$gerundet1</td></tr>\n";
  }

  if(
$zzahl >= 1000 && $zzahl <= 9999) {
      
$farbe "style='background-color: #FCCF2D'";
    }
    elseif (
$zzahl >=10000 && $zzahl <= 99999) {
      
$farbe "style='background-color: #19990B'";
   }
   elseif (
$zzahl >=100000 && $zzahl <= 999999) {
      
$farbe "style='background-color: #F60D0D'";
   }
  else {
      
$farbe "style='background-color: #B1AEA4'";
   }

  echo 
"</tbody>";
  echo 
"</table>";


Geändert von anfaenger_369 (05-03-2017 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 19:58
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 182
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sollltest mal überlegen, an welcher Stelle du die Farben bestimmst und wo du diese überhaupt benutzt.
Das logische Denken können wir dir nicht abnehmen, das musst du schon selber machen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:08
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die variable $farbe habe ich bestimmt, aber es greift trotzdem nicht, ich habe schon zig möglichkeiten probiert, aber irgendetwas fehlt und ich sehr den wald vor lauter bäumen scheinbar nicht

PHP-Code:
<style>

  tr {
    background-color: <?php echo $farbe?>
  };

</style>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:15
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 182
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mitdenken!!!

Da wird doch genau einmal die Farbe gesetzt!!!

Entweder du schreibst die Style-Angaben direkt bei tr rein oder du erstellst Klassen mit den unterschiedlichen Farben und schreibst diese bei tr direkt rein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:26
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 182
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
.yellow {
  background-color: #FCCF2D;
}
.green {
  background-color: #19990B;
}
.red  {
  background-color: #F60D0D;
}
.grey {
  background-color: #B1AEA4;
}

PHP-Code:
function zufzahl($max$anzahl
{
  echo 
"<table class='table table-bordered'> 
          <thead>
            <th>Zufahlszahl</th>
            <th>ersten 1 Stellen</th>
            <th>ersten 2 Stellen</th>
            <th>ersten 3 Stellen</th>
            <th>ersten 4 Stellen</th>
          </thead>
          <tbody>\n"
;
          
  for(
$i=1$i<=$anzahl$i++) 
  {
    
$zzahl rand(1,$max);
    
    if(
$zzahl >= 1000 && $zzahl <= 9999)
      
$class "yellow";
    elseif (
$zzahl >=10000 && $zzahl <= 99999)
      
$class "green";
    elseif (
$zzahl >=100000 && $zzahl <= 999999)
      
$class "red";
    else
      
$class "grey";
   
    
$gerundet1 abschneiden($zzahl,1);
    
$gerundet2 abschneiden($zzahl,2);
    
$gerundet3 abschneiden($zzahl,3);
    
$gerundet4 abschneiden($zzahl,4);
    
    echo 
"<tr class='$class'>
           <td>$zzahl</td>
           <td>$gerundet4</td>
           <td>$gerundet3</td>
           <td>$gerundet2</td>
           <td>$gerundet1</td>
          </tr>\n"
;
  }
  echo 
"   </tbody> 
        </table>"
;

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2017, 20:55
anfaenger_369
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anfaenger_369 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 4
anfaenger_369 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach kacke, ja, jetzt verstehe ich was Du gemeint hast. Ich wusste nicht das ich bei einer Klasse eine Variable reinschreiben kann.

Ich danke Dir für diesen heiligen Tipp.
Aller Anfang ist schwer.

Das vergesse ich jetzt niemals!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JavaScript Problem Markieren von Link 1 und dann bei wechsel nicht mehr markieren sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-12-2008 20:01
Mit CSS Zeilen abwechselnd farblich gestalten. Estrela HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 17 17-06-2008 12:17
[MySQL/PHP] table prüfen ob table exist php-sebi SQL / Datenbanken 6 26-08-2007 13:14
ALTER TABLE 'table' ADD 'spalte' ENUM('n','j') NOT NULL; Truncate SQL / Datenbanken 1 30-04-2006 19:40
phplib - table-Klasse: wie gestalt man table.inc? Ralf PHP Developer Forum 0 16-08-2001 18:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:35 Uhr.